Как в Реакторе создать графическую огибающую?

• Автор темы Автор темы Modus
  • Дата начала Дата начала

Modus

Active Member
28 Май 2006
284
58
28
42
Стандартные огибающие в Реакторе параметрические (AHDSR + подмножества). Если для громкости сигнала это обычно достаточно, то для некоторых других параметров нет. Соответственно, нужна возможность рисовать произвольную кривую зависимости значения параметра от количества времени, прошедшего с момента начала ноты.

Насколько я понимаю, для этого нужен модуль Event Table.

Но непонятно, что с ним делать.

1. Как сделать так, с момента начала ноты и до окончания Event Table генерировались события с заданным интервалом, которые позволяли бы пробежать все значения X?
2. Как сделать так, чтобы промежуточные значения интерполировались в сигнале, который мы получаем от Event Table?
3. Как сделать петлю, чтобы по Note On воспроизводился фрагмент до первого маркера, потом - от первого до второго в цикле, а после Note Off - фрагмент после второго маркера? С тем, как задавать положение маркеров, проблем нет.
4. Как в одной Event Table задать ход изменения сразу нескольких параметров синтеза? В документации вроде написано, что для этого нужно значение max Y > 1, но многоэтажная таблица, как на демках, у меня от этого не появляется. Что я забыл сделать?
5. Можно ли при работе расширять таблицу, по необходимости удлинняя огибающую путём расширения max X?

Или правильнее тут использовать какой-нибудь Ramp LFO, и менять значения его точек по какому-нибудь счётчику (т.к. количества точек в стандартном модуле Ramp LFO скорее всего не хватит)?

Ну зачем сразу Ивент Тейбл... Штатной графической Multi-BP Env мало ? В Юзер Лайбрари на НИ есть и другие более навороченные графические огибающие.

• Like
Реакции: Modus
Нашёл:). Годится, то, что надо. А в котором из мануалов описаны макросы? А то в документе Modules and Macros Reference только primary-модули описаны.

папка "Technical detail information", а в ней - Multistep Envelope - Manual
Есть такое. Но вообще, я несколько про другое спрашивал. Просто я задал вопрос, а оказалось, что ничего самому мудрить не надо, решение есть в комплекте поставки. А в мануалах я этого не нашёл, потому что я не нашёл мануал по встроенным макросам. Всем встроенным макросам, а не конкретно по этой огибающей. Чтобы просто прочитать и знать, какой для чего. Хотя большинство того, что в папке Building Blocks и так интуитивно понятно, а вот с Classic Modular без мануала не разберусь.

Сейчас просматривают