MacBookPro. Температура.

• Автор темы Автор темы nelepos
  • Дата начала Дата начала

nelepos

Well-Known Member
2 Фев 2008
1.397
417
83
Belarus
Доброго времени суток!
Являюсь обладателем MacbookPro 8.2 (MC721), в котором нарастил оперативки до 16GB 1333Mhz, а так же заменил штатный винт на более производительный аналог от WD + установлен SSD накопитель + к нему подключен внешний монитор, что вынуждает работать на дискретной графике. Но это так, для общего представления о моем буке.
Став обладателем MacbookPro был очень сильно расстроен его "жарким нравом", в результате которого его система охлаждения начинала работать на таких оборотах, что это реально напрягало...Средняя температура в простое в диапазоне 50-60 градусов, под нагрузкой 70-85 и выше. Недолго думая воспользовался следующим методом:
открутил нижнюю крышку бука и установил на охлаждающую подставку и о чудо: в простое: 35-45 градусов под нагрузкой выше 85 пока не поднималась.
Как у вас с этим дела обстоят?

МБП это жаркий товарищ по любому, у меня таки же цифры без подставки. Но для него это не проблема, годами может работать в таких режимах. Надо только следить и своевременно менять термопасту, чтоб не пересыхала. Подставка тоже вещь хорошая

А с какой частотой к примеру менять пасту? Я же не буду его разбирать только для того, что бы посмотреть - высохла она, или нет.
Конфиг аналогичен MBP топикстартера, кроме марки SSD :-)

Зависит от режима работы и от качества пасты, если комп пыхтит под нагрузкой постоянно, то раз в год где-то имхо. И от пыли его чистить тоже кстати не мешает.

А какую пасту пользуете? Я обычно для своих компов КПТ-8 использовал, но тут, ее что-то не шибко хвалят

недурна Термопаста Arctic Cooling MX-4
у неё хорошие показатели теплоотвода

из минусов- замена раз в полтора года. она начинает высыхать и терять свои свойства

Я в сервис обращаюсь по таким вопросам, какую они там мажут, не знаю... :blush:

Сейчас просматривают