схема распайки переходника game-порт > midi

• Автор темы Автор темы fat john
  • Дата начала Дата начала

fat john

инвалид мусикпродакшну
12 Мар 2005
3.110
1.677
113
52
Беларусь
Посетить сайт
...поюзал поиск - нашел много интересного, но того, что нужно обнаружить не удалось... :smile:
Задал знакомый такую задачу: хочет воткнуть свою ямашку-самоиграйку в комп по миди. Комп старый - никаких usb и midi, аудио-карта что-то из ранне-креативовского, vibra 16, если не ошибаюсь. На ней есть только гейм-порт, соответственно. Заводского переходника в наших краях днем с огнем не сыскать. Единственное что достал - папу на гейм порт. Подскажите, плз, кто знает, где на папе миди контакты? :help:

Эта тема обсуждалась недавно. Бункер даже схемы опубликовывал и объяснял что к чему. Там оптронная развязка применяется. Если с паяльником дружишь, то проблем не будет, а нет, то лучше заказать готовый.

fat john

http://f-key.nm.ru/midi-port.rar

Вот тебе несколько схем, мне папа собирал по последней из них, всё работает отлично уже года четыре как... Там внизу приписка, про кабель, просто заметка папина про тот кабель, что он делал...

DonPedro:
Эта тема обсуждалась недавно. Бункер даже схемы опубликовывал и объяснял что к чему.

О, блин-пардон, видимо, не те слова в поисковике задавал, попробую еще пошукаты...

Any Key:
Вот тебе несколько схем

от спасибо, Анюта, ща качну, а паять-стыковать буду с заутрени... :thumbsup:

fat john
Удач! Расскажешь потом, что вышло. :beer:
З.Ы. Я не Анюта, я Юля, но ничё страшного, всякие формы ника тоже принимаются... :smile:

Any Key:
Удач! Расскажешь потом, что вышло

обязательно поделюсь... :smile: я так по быстрому архив глянул и понял, что в такие дела с моей кривизной рук (в данном вопросе) соваться не стоит, буду искать товарища поквалифицированней...

Any Key:
Я не Анюта, я Юля

Надеюсь, моя легкая интертрепация твоего ника не сильно расстроила? :smile: :beer:

На большинстве звуковых карт сигналы порта MIDI выведенны на неиспользуемые контакты 12(Rx) и 15(Tx) разъёма игового порта (DB-15S)

Сейчас просматривают