[?] Выбор DAW/cеквенсора для iPad

• Автор темы Автор темы denus
  • Дата начала Дата начала

denus

Member
7 Фев 2009
30
2
8
Привет All!

Прошу помочь с выбором толкового секвенсора для iPad либо направить в профильное обсуждение.

Основная задача - создание музыкальных набросков для дальнейшей доработки на компьютере.

Что мне принципиально нужно от программы:

1. Импортирование midi-файла с "рыбой" композиции (мелодия + аккомпанемент)

2. Набор встроенных в секвенсор инструментов "приближенных" к General Midi. Причем, качество самих инструментов не сильно принципиально, главное чтобы просто был универсальный набор (то есть, сгодятся даже звуки аналогичные стареньким саундфонтам для AWE32/SB Live!).

3. Экспорт в midi-файл

4. Экспорт в свой формат, чтобы было возможно открыть на компьютере в аналогичной программе для PC (опционально).

Из опробованного пока что - это GarageBand и Music Studio.

GarageBand нравится, работаю пока в нем, но скуден набор инструментов. Например, нет духовых и проблемы с переносом партий с дорог смарт-инструментов на дороги с обычными инструментами (говорю про версию для iOS 6.1.3). Ну и надоели танцы с переносом midi на iPad и экспортом midi из GarageBand на PC, так как нормально это не реализовано и приходится очень сильно изгаляться, хоть это и реально. %)

Music Studio забавен, но как-то несерьезен по интерфейсу и удобству работы в сравнении с тем же GarageBand. Пробовал только Lite версию, полную не покупал.

Присматриваюсь к покупке Cubasis (так как очень давно работаю с Cubase на PC), но до конца не понимаю, есть ли в нем нужный мне функционал. Также думаю насчет FL Studio Mobile, но опыт работы с FL Studio на PC - минимальный.

Что можете посоветовать или поделиться своим опытом. Заранее благодарю за помощь!

Попробуйте Nanostudio или Beatmaker это одно и тоже по моему, не увидел разницы. Там хоть редактор midi более мение сносный.
Как мне показалось Cubasis весьма не плох для работы с аудио (я имею ввиду запись через audiobus, не более. Допустим animoog записать в cubase прямо на дорогу), но с midi есть огрехи в плане удобности работы. 1) Zoom паршивый. 2) редактор нот не годится в таком виде. 3) багов куча, частенько вылетал - хотя я и серьезно на нем не работал.

Не нахожу нигде упоминаний о НМВ Music Studio. Так сильно недооценена? :cowboy:
Ближайшее созвучное название - Music Studio (by Alexander Gross). Об этом речь?

Вот, что говорит David Kahn о приложении Auria (Грэмми продюсер / звукоинженер Paul McCartney, Tony Bennett, Stevie Nicks, Sublime, The Bangles, Ingrid Michaelson, Regina Spektor)
"Это первое мобильное микшируещее, а также используещееся для записи и пост-продакшена, приложение, которое я когда-либо использовал, могу сказать, что это действительно профессиональный продукт. Одним словом - Ничего себе!"

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Сейчас просматривают