Cubase 5. VST Expression. Keyswitch's velocity

• Автор темы Автор темы maks991
  • Дата начала Дата начала

maks991

Member
18 Фев 2012
41
1
8
Здравствуйте, товарищи.

Имею Cubase 5 и желание замутить Expression Map. Вот только инструмент, для которого делается эта мапа, использует хитрые кейсвитчи. А именно, при velocity < 90 одно действие, а при > 90 другое. Однако я не понимаю, как в VST Expression вставить кейсвитч с заданным значением velocity. Подозреваю, что никак. Но всё же надеюсь на вашу помощь. Быть может, подскажете удобные обходные пути.

Спасибо.

Вроде можно. Я сейчас без Cubase, отпишусь через 2 дня. Там справа вверху в expressionmap setup есть для этого колоночка.

Да вот, вроде, в 5-ом Cubase всё же нельзя :( В VST Expression 2 (который появился в Cubase 6) действительно можно. Там есть табличка не просто для вставки кейсвитча, а для вставки произвольных MIDI-сообщений с двумя параметрами. Ну и, в частности, можно вставить сообщение Note On с первым параметром note и вторым velocity.

Но вы всё равно отпишитесь, пожалуйста. Вдруг я что-то упустил.

вообще, обычно привязку к велосити можно убирать и в самих патчах, если они мешаются. но на тот случай если вдруг нет, то:

Вложения

• Cubase_5_expr_map_vel.jpg
    Cubase_5_expr_map_vel.jpg
    157,8 KB · Просмотры: 9
Это не то. Это меняет velocity ноты, для которой мы назначаем артикуляцию. К сожалению, это не вставка новой ноты с заданным velocity :(

аааа... так надо именно сделать средствами vst expression такое чудо техники как смену артикуляции силой велосити?

Да. То есть надо сделать такую артикуляцию, которая бы вставила новую ноту с конкретным значением velocity. Как я уже сказал, в VST Expression 2 это возможно. В 1-ой версии (которую содержит Cubase 5) я такой возможности не обнаружил.

Сейчас просматривают