Рандомизация неквантизированных нот.

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Как сделать? Randomize в Quantize сначала привязывает ноты к сетке, а от неё уже рандомизирует на установленный диапазон в тиках. Это меня не устраивает.

На примере. Есть партия пиццикато первых скрипок. Естественно, неквантизированная. Мне нужно сделать такую же партию вторых скрипок, но рандомизировать относительно первых скрипок на несколько тиков.

• Like
Реакции: Arlekin
для таких целей лучше (и проще) всего использовать библы с RR= хотя бы двум :-) (ласс например) Они сами себя рэндомизируют. :-) А по-большому несколько библ или библы с большим RR.
А вообще рэндомайз же в инспекторе включается и там всё очень просто.

• Like
Реакции: Arlekin и RockMeister
Спасибо, Сергей! Я и пользуюсь LASS. Но мне надо ещё больше разрыхлить точки оркестра. Такой жбдысчь! - кто-то смотрит на дирижёра, кто-то на солиста, кто с бодуна...

вообще рэндомайз же в инспекторе включается
MIDI Modifiers - Random - Position?

Последнее редактирование:
Спасибо, Сергей! Я и пользуюсь LASS. Но мне надо ещё больше разрыхлить точки оркестра. Такой жбдысчь! - кто-то смотрит на дирижёра, кто-то на солиста, кто с бодуна...

MIDI Modifiers - Random - Position?

так точно!

Ещё можно в Logical Editor'е проделать это. Мне вот интересно, как MIDI Modifiers сможет сделать отрицательное смещение позиции? Ведь нота проиграна, а чтобы отыграть её раньше, надо до её начала глянуть вперёд (там минимум -500). Ну то есть всё, вероятно, так и происходит, но я бы лучше Logical Editor запользовал.

таки да, миди модифаерс - самый простой и эффективный способ. Отрицательные смещения делает отлично. Еще и автоматизировать можна.

Сейчас просматривают