Клавиатура+контроллер? Либо все-в-одном?

Freegando

New Member
23 Авг 2012
5
1
0
Приветствую всех музыкантов! Вкратце обрисую ситуацию)
На данный момент использую novation impulse 25. Покупалась как первый контроллер. Теперь становится понятно, что клавиш и пэдов мало, фейдеров только один.
Встал вопрос о замене на что-то новое. Рассматриваю 2 варианта:
1. Клавиши без наворотов (61 клавишу), (что-то типа keystation 61es) + контроллер, где есть и энкодеры и фейдеры и пэдов не меньше 16. (Akai MPD)
2. Клавиши-все-в-одном 61. Типа Akai MPK61, либо arturia keylab 61
Пользую только Ableton Live 8-9.

Nektar Panorama P6 , M-Audio Axiom Air , но тут по 12 пэдов , а так тоже интересует этот вопрос )

как мне кажется лучше всё по отдельности , будет возможно дороже , но по функционалу можно выбрать то что надо

лучше всё по отдельности , будет возможно дороже , но по функционалу можно выбрать то что надо
+100500. А возможно, даже и дешевле. Бывает, нет смысла в 16 крутилках, достаточно 4-х.
А ещё отдельные клаву и контролер можно удобнее разместить и убирать ненужное.

AL.L,
Arlekin,
Согласен с вами!
В принципе, уже настроился на keystation 61es, как на рабочую клавиатуру (хотя сколько читаю, уйма положительных и чуть ли не столько же отрицательных отзывов). Заходил в магазин, по ощущениям, клавиши такие же как и в импульсе, только черные глянцевые и афтертач отсутствует (а нужен ли он?). конечно трогал и novation sl mk2 61, это вообще космос, но более 600 баксов за клаву (хоть и с кучей контроллеров) не охота отдавать.
Тогда встает вопрос дальше. Что брать из пэд-контроллеров? МРD или NI Maschine, опять же у mpd и фейдеры и энкодеры есть. Короче я в полом замешательстве.
p/s видел на музиксторе.де Fame tweak 100 за 79 эуро. Копия мпд. Но уж по качеству мне кажется будет вообще дубовая.

Что брать из пэд-контроллеров?
Кому как удобно, но я набиваю барабаны на клавиатуре. То есть, причины покупать специальные пады, когда есть клава, не вижу.

Freegando, если Вы находитесь в Украине, спишитесь со мной в личке относительно keystation 61es.

Последнее редактирование:
раньше использовал М-аудио аксиом 49, пришел к выводу что на столе много места занимает большую часть времени)) сейчас тоже решил взять раздельно контроллер на стол и миди-клаву на 61 клавишу куда-нибудь в уголок на стойке...так и место на столе освободится))

Freegando, а ты не рассматриваешь вариант покупки Push в качестве контроллера? ведь все равно в Аблетоне работаешь, может такой вариант лучше будет?

Фирменные полноразмерные акаевские пэды вещь незаменимая если интересует "живая" ритм секция, дабл кик, хэтик пошатать, свинг, велосити отключить и т.д. А для 808ой с прямым ритмом хватит любой клавы или контролера. Всё от потребностей зависит.

Кому как удобно, но я набиваю барабаны на клавиатуре
А вот интересно, вобще пэдами на клавах кто-нибудь пользуется именно для забивки драмов? Мне лично тоже удобнее барабанные партии с клавы наигрывать, а пэды на различные контроллеры назначены... Дело привычки? Может, есть некая методика?)

Пощупав много разного нашол почти идеал для меня по следующим критериям:качество исполнения, размер и простота использования, функциональность, надежность ну и соотношение всего этого к цене в итоге жду сие чудо с musicstore за 365 евро 16500р примерно получается [video=youtube_share;7A9hFQQbwwQ]http://youtu.be/7A9hFQQbwwQ[/video]

Вложения

• DSCN56153.jpg
    DSCN56153.jpg
    2 MB · Просмотры: 11
Фирменные полноразмерные акаевские пэды вещь незаменимая если интересует "живая" ритм секция, дабл кик, хэтик пошатать, свинг, велосити отключить и т.д.
Для живой ритм-секции зачем велосити отключать? :) А как пошатать хэтик акаевским падом?
Что особенного в акаевских пэдах? Чем они лучше за хорошие клавиши? Какие это "полноразмерные"? Roland V-Pad PDX-8 и то всего 10".
Нет, я понимаю, что это дело каждого. Но мне интересны Ваши аргументы в пользу акаевских пэдов.

Короче все больше склоняюсь к покупке "пустых" клавиш и отдельно контроллера. И тут два направления - пэд-контроллер (для живых партий и лайв выступления) + контроллер для управления DAW (фейдеры + энкодер, транспорт). Короче снизить "взгляды на монитор" ))

RockMeister, прошу прощения, что-то пропустил Ваш пост с вопросом. Я из Беларуси)

• Like
Реакции: eokarm
Для живой ритм-секции зачем велосити отключать? :) А как пошатать хэтик акаевским падом?
Что особенного в акаевских пэдах? Чем они лучше за хорошие клавиши? Какие это "полноразмерные"? Roland V-Pad PDX-8 и то всего 10".
Нет, я понимаю, что это дело каждого. Но мне интересны Ваши аргументы в пользу акаевских пэдов
Мой аргумент это опыт. Если вам для ваших целей достаточно клавиш это от того что цели такие. "полноразмерные" пэды идут на моделях mpd начиная с 24ой модели а также на сэмплерах mpc. (4 на 4 равносторонних квадрата) А вопрос чем лучше скрипка пэды обычной гитары клавы оставим открытым :)
Для меня лично akai mpc это основной музыкальный инструмент, без которого сложно представить жанр(hip-hop).
(но до того как я его заимел лет 5 пользовался и мышкой и клавой и скажу что получалось не менее круто просто подругому)

"полноразмерные" пэды идут на моделях mpd начиная с 24ой модели а также на сэмплерах mpc. (4 на 4 равносторонних квадрата)
Настоящие пэды вот:
top_L.jpg
Но и то они не полноразмерные.
По сравнению с ними акаевские - это "пэдики".

Если вам для ваших целей достаточно клавиш это от того что цели такие
Вы так считаете? :) Попробуйте пэдиками записать вот это: https://soundcloud.com/rockmeister-1/nikki-yanofsky-youll-have-to

[video=youtube_share;M7FigKhvSkE]http://youtu.be/M7FigKhvSkE[/video] на вскидку

захотите попробовать смотрите миди клавиатуру не сломайте.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают