Домашняя студия в панельном доме.

Ivanshee

New Member
3 Фев 2013
3
0
0
34
всем привет. Имеется комната в жилом панельном доме, площадью 9.3 кв. м. Хочу сделать из неё домашнюю студию. Мониторы Adam A5X. В приоритете: первое - убрать отражения, резонансы, для максимально объективного восприятия звука, второе - изолировать себя от соседей. На всё про всё бюджет 1500$.
Вопрос №1: каким способом и какими материалами обвешивать стены, пол, потолок?
Вопрос №2: из какого материала покупать стол под ПК?
Вопрос №3: чем завесить двухсекционное окно?
Вопрос №4: чем завесить или на что поменять деревянную дверь в комнату?
Всем отписавшим по делу, за ранее спасибо! Надеюсь на вашу адекватность и знания :)

Всем отписавшим по делу, за ранее спасибо!

Вопрос №3: чем завесить двухсекционное окно? Я завешивал одеялом, повесил вместо занавески. Одеяло не могу сказать как называется но типа как в больничках, армии. Закрыл же его жалюзими вертикальными его вид, которые чуть приоткрыл и получается как захват для волны звуковой. Получилась типа ловушка не знаю какая правда))) От окна до одеяла где то 30 см, потом до жалюзей 10.

Вопрос №4: чем завесить или на что поменять деревянную дверь в комнату? У меня оббита дермантином который упакован ватой. То есть это тоже самое как оббивают наружные квартирные двери только у меня во внутрь.

На все остальные вопросы есть ответы. Смотрите раздел.

• Like
Реакции: Ivanshee
Спасибо! В разделе каждый делает по разному, исходя из разного бюджета и условий помещения, я толком не понял самый актуальный способ на данный момент. Что лучше для удаления отражений и резонансов? - для меня это в приоритете, пусть лучше соседи слышат каждый звук :)

У меня 12 кв.м. : 7 панелей 600х900 из минваты,3 панели 2000х1000 акустического поролона,натяжной тканевый потолок,басовые ловушки в углах.
Но!!! Если бы я всё это делал сейчас,делал бы "по-человечески",т.е.полный ремонт с обшивкой стен и заглушкой - про всё это есть очень подробно в соответствующей ветке ))).

• Like
Реакции: Ivanshee

Сейчас просматривают