Особенности египетского дорожного движения

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
52
Москва
Особенности египетского дорожного движения..
Почти полное отсутствие светофоров, регулировщиков, пешеходных переходов, запрещающих знаков. При этом очень много лежащих полицейских да таких, что некоторые авто с малым клиренсом постоянно корябают себе дно.
В целом кажется, что движение хаотичное. Пешеходы ходят по дороге где хотят, и водители не пропускают их. Точнее они никогда не пропускают и других водителей, а спешат проехать сами, при этом не ругаясь как наши, а постоянно бибикая. Многие автомобили в многочисленных вмятинах и царапинах. Как-то сцепились зеркалами: наш водила поправил свое зеркало, другой водила - свое, чет крикнули друг другу и мы поехали дальше. Представьте, что было бы у нас? Часами ждать гибддэшников.. потом оформлять...

Если на полосе затор, то пробку можно объехать по встречной полосе без проблем. Да и просто можно ехать по обочине встречной полосы.

[video=youtube;jhHr9otu5Jw]http://www.youtube.com/watch?v=jhHr9otu5Jw&feature=youtu.be[/video]

потому там частенько туристические автобусы бьются:unsure:, пирамиды точно не они строили))

я думал что только у нас в пробках дурдом, а там вообще беспредел:wacko3:

...зато при таком раскладе все проще с ДТП, нет таких вопиющих и наглых... и это не только мое наблюдение..
У нас то как, едешь на свой зеленый и думаешь, тебе все уступят.. а там едешь, как едешь, и надеешься только на себя... то есть более внимательно что-ли.
В городе быстро не разгонишься из-за лежачих полицейских... ну на трассах да, и скорость.. и множество ошметок шин.

потому там частенько туристические автобусы бьются
На магистралях всегд много бьется машин.. ибо скорость.
А вот большинство экскурсионных автобусоводов весьма искусно водят, особенно по рынкам..
Найду видео - выложу.. это было на Хан Эль Халили.

и еще немного египетского дорожного позитива....
все наверно в курсе, что на дня в Каире снег выпал...
я под снег не попал, но вот под обильный дождик пришлось))

[video=youtube;pJGgYniaSnY]http://www.youtube.com/watch?v=pJGgYniaSnY[/video]

не хочу разжигать, но они до сих пор живут в средневековье.

Я не знаю как жили в средневековье... но у египтян специфический менталитет... понятное дело, арабы... весь арабский мир может такой.
Обычный люд, действительно слишком специфичен

А еще так в Египте ездят
0_80b86_539e716_XXXL.jpg

Сейчас просматривают