Небольшая идейка (репутация +/-)

• Автор темы Автор темы moksha
  • Дата начала Дата начала

moksha

stereo-тип (ЦК)
На одном форуме (который на том же движке что и «наш» (точнее по моему)), есть очень интересная на мой взгляд опция: репутация +/-
Нажав на эту кнопку Вы можете или повысить или наоборот репутацию пользователя. На том форуме она не продумана, но если этой идеи дать старт, то можно будет придти к интересным вариантам мне кажется.
Хотя «штрафные очки.
Вот ещё в заключение небольшой разговор с того форума, один парень спросил как раз про эту «репутацию».

Что дает репутация?  

САБЖ. - Админы - ответьте...

----- 12.02.2005 18:14
Пока ничего он не дает

------ 12.02.2005 19:26
может он у тя на нуле просто?(ты такой же админ как и все мы... =)) )

---- 12.02.2005 21:47
Рейтинг это просто так. Каждый может поднять  опустить рейтинг другого.У меня 17. Ктото поднимал.

Админ 12.02.2005 21:58
Пока рейтинг ничего не дает, лишь моральное удовлетворение. Но если будут предложения можно будет отсекать наиболее популярных пользователей форума. В общем конечно стоит ее эту систему модифицировать как то .. если вы знаете как , то пишите тут.

----- 12.02.2005 22:12
А как посмотреть кто и сколько тебе там поставил?

---- 12.02.2005 22:15
Да никак ИМХО ненадо это модифицировать... Просто рейтинг он везде такой - для интереса. ИМХО, полономочии надо давать не за рейтинг а за дело =)хехеКстати ведь незя посмотреть КТО тебе рейтинг поставил?

---- 12.02.2005 22:54
Любой юзер может себе нафигачить рейтинга, поэтому не скажу что это очень нужная штука

Админ 13.02.2005 09:20
Чтобы посмотреть свой рейтинг нужно зайти Мой профиль -> Опции -> Показать мой уровень репутации. Поставить галку, сохранить. Затем опять нажать Мой профиль. Там будет видна репутация и кто ее тебе делал и за что

ПСЫ. На этом форуме, если не ошибаюсь, когда-то давно, крутилась злая пантера ;)))

Мне кажется, каждый может и так понять, после некоторого времени пребывания на форуме, кто есть кто. По-моему, форум достаточно живой. Но я вообще-то консерватор, могу убить любую новую идею :)

corpuscul
Нет. Форум не этот.
Идея не в том чтобы друг друга поощрять. А таким способом, мне кажется, можно избежать ситуации, когда «новичок» пускается в ругань. Ему достаточно будет увидеть что у пользователя плохая репутация. Система работает и наоборот (в моём представлении).
Хотя «ЦК» и теперь «штрафные очки» выполняют туже функцию, точнее и эту функцию в том числе.

Seventus
Вот именно после пребывания. Часто получается ругань с первых постов, правда в этих ситуация почти всегда виноваты новоприбывшие, но не ФАКТ!
И я эту идею не продвигаю, потому как не смогу помочь в её воплощении в жизнь. Просто нахожу «репутацию +/-» интересной темой, интересно услышать мнение ребят.

Вдруг не только мне это интересно :smile:

Seventus:
Мне кажется, каждый может и так понять, после некоторого времени пребывания на форуме, кто есть кто. По-моему, форум достаточно живой. Но я вообще-то консерватор, могу убить любую новую идею :)
СОгласен.
На счёт консерватизма - скажу что введения на уже упомянутом форуме, внесло только новые волны. МНе даже кажется что это было сделано специально - для оживления. + всякие флеймеры накручивали друг другу.

Если даже получится сделать продуманую систему - то это только для самооценки и поддержки. Я смотрю на пост человека в теме а не на цифры в каком-то из углов. У меня в голове своя репутация каждого из пользователей, и сомневаюсь что она сильно отличается от соседской. А если новичёк не знает кому верить - то уж простите что это за репутация и вопрос - по которому нельзя понять у кого больше правды сегодня.

[ADDED=corpuscul]1126181627[/ADDED]
moksha
ясно, я просто поделился каким-то опытом и своим взглядом.
Удачи :)

А зачем повышать репутацию людям, которые в этом и без того не нуждаются? Мне параллельно какой рейтинг будет у D.Copy, к примеру. На моё отношение к нему это не повлияет никак. И таких людей могу перечислять долго и всё-равно кого-нить пропущу. Или придёт Гераськин. Или дилер№1.... Или хотя бы такой как я...... Будет репутация +100 тыщ милионав. Ну и что?
Я бы здесь практически всем поставил максимум. А начал бы с
moksha ))))

Видел еще на одном форуме-

"наибольшая активность" (в профиле)
Допустим заходим в профиль к Moksha, а там наибольшая активность в разделе "Обсуждаем муз.софт" - 300 сообщений в этой ветке ! :smile:

Итересная на мой взгляд вещь ! ? !

moksha, Krapan
Молодцы, ребята :thumbsup:. Сначала идея мне показалась "из песочницы" :smile: А теперь, надеюсь, мы, форумчане, будем с большей заботой относиться к собственной репутации :beer:

мне кажется что это функция очень похожа на функцию оченки топиков... и здесь на форуме редко кто этим занимается.. тоже самое и с "репутацией"...
да и потом, что я могу сколь угодно много и кому угодно нафигачить этой самой репутации? или есть ограничения?
!!!мне вообще кажется что "количество постов" и "репутация" это выдуманные и скорее всего ложные величины для определения качеств участника... да и лишнее занятие отвлекающее от ценной информации!!!
ну а то, что эту идею принес сюда мокша, слава богу остывший к гонке за постами, меня умиляет и слегка настораживает...
зы. за хороший и душевный флуд во флейме тож ведь многих уважают...
зыы. увольте! я этим заниматься не буду :condom:

Возможно от моего местами перфорированного сознания что-то ускользнуло, но суть-то в чём? :smile:
На моё скромное ИМХО, это ничего не даёт тем, кто живёт в форуме уже давно, и вводит в заблуждение новичков, которые вздумают ориентироваться на "категорию" - здесь "репутацию", как на мерило профессионализма.
Например, если участник форума "X", обладающий репутацией в 10 баллов, лжёт, как сивый мерин или несёт пургу, а учаснтник форума "Y", с репутацией в 2 балла озвучивает истину, на чьи посты будет обращать пристальное внимание учасник форума "Z", нуждающийся в консультации по незнакомому ему вопросу? :smile:

(и, кому-то ниже) Аналогия данного форума с некоторыми чатами здесь несколько неуместна. Ибо, в чатах рейтинг присваивается, в основном, девушкам и юношам, кои решились перенести виртуальные отношения в реал. :smile:

Губерман
Возможно от моего местами перфорированного сознания что-то ускользнуло
Имхо, ускользнуло то, что тому, кто "лжет как сивый мерин" ты можешь уменьшить эту репутацию. И все могут. И не останется у него репутации и будет она - 10. Начни прямо сейчас! :))

а что значит у меня "репутация: 0", а када на нее кликаешь написано "ваша репутация 9 пунктов" и зачем мне это нуно? объясните, пожалуйста :gigi:

Фигню какую-то сделали, IMHO. Нафиг оно надо? :Dontknow:

Хотя, я думаю, всем на нее пофиг, а если кому-то от нее легче стало - то и слава богу. :)

Originally posted by Antonio
Губерман

...тому, кто \"лжет как сивый мерин\" ты можешь уменьшить эту репутацию. И все могут. И не останется у него репутации и будет она - 10. Начни прямо сейчас! :))

То есть, оценки выставлять может каждый? Вне зависимости от его профессиональной подготовки, практического и жизненного опыта, так?
Представьте себе ситуацию, уважаемый, что здесь не RMM-форум, а медико-фармакологический. Влетает в форум юзер Губерман и спрашивает лекарство от насморка. А юзер Antonio рекомендует ему пурген. Остальные, наблюдавшие за сценой, и оценив юмор, выставляют юзеру Antonio "плюсики", от души веселясь... :smile:
Суть моей перфорированной логики улавливаете?.. :smile: В связи с этим, вопрос "...а судьи кто?" остаётся открытым.

Улавливаю. Поэтому и называется опция "репутация", а не "профессионализм". И отображает реальное положение вещей. Хотя мне пофиг, если честно. Просто очередная игра... Развлекаемся как можем.

Вот мне сейчас делать нечего, я нетрезв (день рожденья). И я лезу в этот топик, потому что мне приспичило сказать, что я все равно не буду жать на + и -, потому что обычно у меня другие цели. Главное - дело. А лишняя беготня и записывание в книжечку + и - напротив фамилий участников - это все равно что количественная оценка неопределенности расчета с помощью теплогидравлических кодов. Все равно сначала должна быть качественная оценка. Без нее никакая количественная оценка ничего не значит (количество + и минусов). Все равно для человека первичное - это, как говорится, "кто есть кто". Если у пользователя "Икс" репутация признанная, то рейтинг пользователя "Икс" - это пример и шаблон для других.

Чего-то не пойму, где проблема? Не будите жать на кнопку, да и фиг с ней, кто заставляет?
Это эксперимент, который на сколько я понял было осуществить нетрудно. Не хотите в нём участвовать – ваше дело.

Эта идея мне пришла в голову не с бухты-барахты.
На том форуме где это было увидено, новичков задающих наитупейшие вопросы в 10 раз больше, а функция выше предложенная прижилась. Предложить это здесь мне пришло в голову после одного прочитанного диалога. До него, «репутация +/-» мне казалась полной фигнёй.
Новичок задал какой-то вопрос, на который оперативно ответил долгожитель того форума. Причём с репутацией НЕ в цифрах. Новичок обрадовавшись столь быстрому ответу, тысячу раз благодаря сказал: Даже не заню….блин!... СПАСИБО огромное!!
На что долгожитель ответил: А не надо слов, просто щёлкни на плюсик в моей репутации, и я сам всё пойму….
Что это показывает? А то что если отнестись к этому нормально, то и цифры могут реально что-то показать.
То что вам по бороде новофункция – ок. Только не пойму зачем об этом высказываться так усердно? Если она всем по бороде, это будет видно со временем, и она будет удалена за ненадобностью так же легко. И в чём проблема?
Или может вам доставляет дискомфорт лишняя кнопка? Ну тогда конечно другое дело…
Все вопросы здесь – устные.
Никого не хотел обидеть, просто если Krapan сделал, чего обсуждать ещё?

Новичок обрадовавшись столь быстрому ответу, тысячу раз благодаря сказал: Даже не заню….блин!... СПАСИБО огромное!!
На что долгожитель ответил: А не надо слов, просто щёлкни на плюсик в моей репутации, и я сам всё пойму….

Офигеть, Мокша, ты серьезно? Правда, ты хочешь чтобы так было?

Почему рядом с сообщениями показывает одну цифру, а пункты когда смотришь, то их уже больше чем эта цифра? И так и неясно как посмотреть кто и за что тебе их ставил.

У-упс, знаете, камрады, уж если что - гораздо естесственнее и человечнее написать, чем щелкать по плюсикам. Это из серии - "спасибо в стакан не нальешь" (в кровать не уложишь).

Сейчас просматривают