Перенос Лицензии

C1B[0]rg

Active Member
17 Июл 2008
116
39
28
Всех приветствую.

Вопрос: ни у кого не было опыта в переносе лицензии с компьютера на компьютер. Уточняю, сейчас стоит Live 9 Suite на 2-х машинах и они стары как мир...собираюсь их менять. Собственно как в таком случае быть? Просто ребята из Ableton так интересно замутили, что можно на две машины ставить и все. А если машина сгорела, морально устарела, апгрейд железа или просто переустановка OS то тогда что? покупать опять Live?

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.

Почитав их саппорт пришел в ступор и ужас!

C1B[0]rg;1679028 написал(а):
А если машина сгорела, морально устарела, апгрейд железа или просто переустановка OS то тогда что? покупать опять Live?

Это моя любимая история, после которой я отказался от C/R лицензий, которыми нельзя управлять самостоятельно. В общем, раньше надо было писать письмо в поддержку с объяснениями, почему это ты, такой нехороший, собрался переставлять программу (право на использование которой ты честно приобрел) на какой-то третий компьютер, дабы сотрудники поддержки вручную добавили возможность еще одной активации. Как-то раз после апгрейда я написал письмо, а ответа пришлось ждать 4 или 5 дней. В итоге я плюнул и отказался от Ableton Live.

Пишешь в саппорт,указываешь причину,через пару дней всё OK.Отказываться от программы из за такой мелочи по моему полный бред!

Пишешь в саппорт,указываешь причину,через пару дней всё OK.Отказываться от программы из за такой мелочи по моему полный бред!
Я правильно сейчас понимаю: условно, объяснив выше изложенную ситуацию, Ableton предоставит мне возможность поставить программу на 2 новые железки без каких-либо затрат, кроме времени?

Отказываться от программы из за такой мелочи по моему полный бред!

Бред - это когда платишь за что-либо, чем потом пользоваться не можешь. Допустим, наступила зима, а у вас в распоряжении только сандалии. Вы оплатили зимние сапоги, но пользоваться ими как минимум "пару дней" нельзя - изготовитель не разрешает. Стоит ли приобретать в будущем обувь у такого производителя? Очевидно, нет.

А если человек не может ждать пару дней и работа встала?

Ну вот да. К тому же, ответ я получил не через пару дней, а позже.

C1B[0]rg;1679079 написал(а):
Я правильно сейчас понимаю: условно, объяснив выше изложенную ситуацию, Ableton предоставит мне возможность поставить программу на 2 новые железки без каких-либо затрат, кроме времени?

Да. Скорее всего, проблем не возникнет.

C1B[0]rg;1679079 написал(а):
Да.

• Like
Реакции: C1B[0]rg
Бред - это когда платишь за что-либо, чем потом пользоваться не можешь. Допустим, наступила зима, а у вас в распоряжении только сандалии. Вы оплатили зимние сапоги, но пользоваться ими как минимум "пару дней" нельзя - изготовитель не разрешает. Стоит ли приобретать в будущем обувь у такого производителя? Очевидно, нет.
Я согласен полностью что это полное говно,т.к. сам столкнулся с подобной ситуацией,но вариантов то нет,я не хочу менять DAW,приходится чем то жертвовать))

Да всё норм...у меня 9я бета не вставала в своё время - написал в поддержку не объясняя причин,мол просто не могу авторизовать-они скинули ещё 2...а менять -личное дело каждого...для меня - это любовь...)))

В общем пообщался с ребятами из Ableton и текущие вопросы решили, ключи предоставят. Но в процессе беседы меня напрягла такая штука: если определенное железо в компе меняешь (любое кроме проца и мамки), то это никак не влияет, т.к. эти замены локальные и не требуют сноса и установки OS. А вот если снес систему, то "получай танцы с бубном". Данные "танцы" заключаются в том, что если я переставлю OS (не важно Windows или Mac OS), то придется докладывать им и снова решать за лицензию. Идиотизм на самом деле, т.к. OS это такая штука, которую в любом случае периодически нужно переустанавливать и в особенности реестровые системы, такие как Windows, из-за всякого рода мусора, который со временем ощутимо садит производительность. По поводу Mac OS у меня есть подозрение, что все гораздо проще? Там же систему можно восстановить через Time Machine и вроде как даже и программы не надо заново устанавливать . Кто-нибудь в курсе про это, объясните пожалуйста?

Точно так же вы можете снять образ Windows и развернуть его, в случае чего. Да и в чистоте содержать систему тоже можно. У винды совсем другие проблемы, выходящие за рамки данного обсуждения.

Точно так же вы можете снять образ Windows и развернуть его, в случае чего. Да и в чистоте содержать систему тоже можно. У винды совсем другие проблемы, выходящие за рамки данного обсуждения.

C1B[0]rg;1679913 написал(а):
В общем пообщался с ребятами из Ableton и текущие вопросы решили, ключи предоставят. Но в процессе беседы меня напрягла такая штука: если определенное железо в компе меняешь (любое кроме проца и мамки), то это никак не влияет, т.к. эти замены локальные и не требуют сноса и установки OS. А вот если снес систему, то "получай танцы с бубном". Данные "танцы" заключаются в том, что если я переставлю OS (не важно Windows или Mac OS), то придется докладывать им и снова решать за лицензию. Идиотизм на самом деле, т.к. OS это такая штука, которую в любом случае периодически нужно переустанавливать и в особенности реестровые системы, такие как Windows, из-за всякого рода мусора, который со временем ощутимо садит производительность. По поводу Mac OS у меня есть подозрение, что все гораздо проще? Там же систему можно восстановить через Time Machine и вроде как даже и программы не надо заново устанавливать . Кто-нибудь в курсе про это, объясните пожалуйста?
Acronis True Image - благодаря Ableton я знаю что это))))

• Like
Уже "1000" раз (раз 6-7 точно) переустанавливал всё, затем писал в саппорт и давали разрешение на регистрацию. Абсолютно без проблем всё проходило. Не переживайте, просто описывайте им ситуацию нормально и всё.

• Like
Уже "1000" раз (раз 6-7 точно) переустанавливал всё, затем писал в саппорт и давали разрешение на регистрацию. Абсолютно без проблем всё проходило. Не переживайте, просто описывайте им ситуацию нормально и всё.
а у Вас Live на одной железке стоит?

Есть же утилиты для чистки?Тем же ccleaner'ом зачистил - и всё...на мой взгляд заморачиваться не стоит...

После длительной переписки с ребятами из Ableton исход следующий (думаю это будет интересно на будущее тем, кто еще не в курсе):
Операционную систему можно переустанавливать без проблем столько, сколько считаешь нужным, лицензию предоставят. Но с одним "НО", придется все время для этого докладывать им, после чего предоставят дополнительную лицензию для установки на новую OS, иначе никак - такова политика компании! Как и писал ранее loveoptions

Вопрос закрыт. Всем Спасибо!

Сейчас просматривают