расширение стереобазы

• Автор темы Автор темы bighoc
  • Дата начала Дата начала

bighoc

New Member
8 Сен 2012
41
0
0
Добрый день, какие подскажите простые плагины для расширения стереобазы? может есть в кубейсе 5 сандартный??

какие визуальные анализаторы посоветуете для отслеживания кореляции ?

для расширения

для отслеживания

stereotool.png

http://www.fluxhome.com/products/freewares/stereotool

Скажите, я немножко недопонимаю, скажем я имею трек основного вокала и трек бек вокала которую я хочу по дальше растащить по понароме. куда мне вешать плагин на расширение стереобазы ?

которую я хочу по дальше растащить по понароме
которую хотите по дальше, на ту и вешайте :)
А вообще-то, широкий бэк делается несколькими даблами, которые разносятся по панораме, обрабатываются разной компрессией и эквализацией и может быть спет разными подачами. Не говоря уже о многоголосии.

поправьте если я не прав, в то время как панорамирование даёт возможность увести сигнал в одну либо праву либо левую сторону, расширение стереобазы даёт возможность убрать сигнал из центра и одновременно направить его и на право и налево? (хотя я знаю в кубе можно выбрать "stereo dual panner" - с помощью этой опции можно добиться того ефекта)?

расширение стереобазы даёт возможность убрать сигнал из центра и одновременно направить его и на право и налево?
смотря какое расширение, есть разные плагины и способы

в кубе можно выбрать "stereo dual panner" - с помощью этой опции можно добиться того ефекта)?
Нет. Этой опцией можно ограничить стереополе источника, или развернуть его наоборот.

"одновременно направить его и на право и налево" - это и есть принцип моносигнала в стереополе. То есть, моносигнал в стереополе так и располагается.

Последнее редактирование:
Andrey Subbotin, это если источник - стерео или m/s сигнал :)
bighoc по не объяснил, что именно он планирует расширять. Может быть, моносигнал. Поэтому я написал о даблтреках и упомянул обработки (или их комплекс), которые работают по принципу задержки + разной модуляции + разной компрессии etc.

Может быть, моносигнал.
не имеет значения... стерео - разница между левым и правым. задержка, модуляция, фчх - выбор очень ограничен. и несмотря на разные названия плагинов все пляшут вокруг одной базовой идеи, чудес нет.

не врублюсь, расширяя стереобазу - я увеличиваю горизонтальную плоскость трека давая больше возможности для панорамирования ?

пс. да я хочу моно сигнал расширять, дабы посадить основной вокал между бэков.

не врублюсь, расширяя стереобазу - я увеличиваю горизонтальную плоскость трека давая больше возможности для панорамирования ?
"Чивооооо?" (с) Стругацкие

пс. да я хочу моно сигнал расширять, дабы посадить основной вокал между бэков.
Давайте чётко определимся уже.
Расширение стереобазы - это ОДНО (хотя некоторые плагины-расширители и позволяют пользоваться вторым способом, см. ниже).
А сделать псевдостерео из моно - это ДРУГОЕ: в простейшем случае двигаем один из каналов на 10-20 мс вперёд и вуаля. Только вот засада какая: псевдостерео - это всё равно не стерео. Ну примерно как резиновая баба.

Сейчас просматривают