Буква "Р"

записать Бородача и вставить вместо дефектной))) Шучу. Никак. Если человек не выговаривает её, то придется с этим смириться. Можно чью-то Р подставить, но будет заметно.

• Like
Реакции: johnymaker
Как убрать картавость на записи ( не выговаривает букву "Р")
Можно ее чуть подрезать, вырезать из середины РР-ррр-РР небольшой фрагмент, а куски склеить кроссфэйдом, получится РРРР, чуть менее картавость будет выражена, но это не панацея.

Можно ее чуть подрезать, вырезать из середины РР-ррр-РР небольшой фрагмент, а куски склеить кроссфэйдом, получится РРРР, чуть менее картавость будет выражена, но это не панацея
И что оно получится. Все одно никак.

записать Бородача и вставить вместо дефектной))) Шучу. Никак. Если человек не выговаривает её, то придется с этим смириться. Можно чью-то Р подставить, но будет заметно.

делали так, девонька карРРраул картавила, на самых адовых Р заменяли на р другой мадам

Вложения

скорей, один из многочисленных подражателей

Младшая сестра Натальи Ястреб?

Там сложно все было, начальник вызвал и сказал волшебное слово надо, ну мы это надо за 2 часа и набуздырили)))) 6 минут на запись и 1.5 часа на букву это гРебаную. Ржали потом недели две, девонька вся из себя (мама при должности вроде),текст был вообще ад. Думали сначала выложить на просторы сети, но отговорили нас))).

Последнее редактирование:
Что ,,кошмар,, и ,,жуть,,-ежу понятно).Но всегда интересовал дугой вопрос---неужели ДО ТАКОЙ степени ЭТИ люди НЕАДЕКВАТНЫ,что им хватает УМА(или наоборот,не хватает) выносить ЭТО на свет божий? Неужели рядом не находится человек,который сказал бы:,,Фрося,не твое это.Иди лучше,прогрей машину,,????

Однако букву Р вполне прилично можно нарисовать... Бывает в хорошем дубле человек не спел Р и перепеть уже нельзя. Путем монтажа это не делается - будет слышно! Всегда когда надо что-либо такое сделать подумайте как этот звук производится физически. В данном случае это прерывистая нота, нечто вроде тремоло на несколько циклов вибрации (язык прыгает по небу). Используем для этого функцию envelope - рисуем вначале ноты волнистую огибающую, которая модулирует звук по амплитуде, но не до нуля. Попрактикуйтесь и убедитесь что можно все сделать совершенно незаметно. Важна частота модуляции, число периодов и форма огибающей волны.

Неужели рядом не находится человек,который сказал бы:
Дык короля играет свита... Подобные эксцессы появляются как раз благодаря поддержке окружения, которое само в предмете ни ухом, ни рылом.

Добавлю, что вообще-то дело не только в букве "Р" - когда пел Вертинский, и его грассирование было милым.)) Но должно быть остальное - музыка, харизма, артист.

Последнее редактирование:
Однако букву Р вполне прилично можно нарисовать...
Так-то оно так... Только мы сами себе оказываем дурную услугу - тем, что дорисовываем, доклеиваем, допеваем за "артистов"...

Кстати, дурную услугу мы оказываем и горе-артистам. Не было бы у них костылей да волшебных палочек в нашем лице - вынуждены были бы совршенствоваться. А так - "кампютер все сделает"...

Ага. "Покажите мне, что за программа - я и сам сделаю"...
Простите за эгоизм - но слава Богу, хоть у меня таких "кормильцев" нет.

ГЫ поржали все - подытожу на своем опыте - макисмально приемлемый результат дает замена букв с параллельного трека адекватного исполнителя - все остальное от лукавого

ГЫ поржали все - подытожу на своем опыте - макисмально приемлемый результат дает замена букв с параллельного трека адекватного исполнителя - все остальное от лукавого

Я описал идеальный вариант выше - графическая модуляция по амплитуде. А монтаж (замена) слышен. Ну, а еще идеальней конечно перепеть...

Однако букву Р вполне прилично можно нарисовать... Бывает в хорошем дубле человек не спел Р и перепеть уже нельзя. Путем монтажа это не делается - будет слышно! Всегда когда надо что-либо такое сделать подумайте как этот звук производится физически. В данном случае это прерывистая нота, нечто вроде тремоло на несколько циклов вибрации (язык прыгает по небу). Используем для этого функцию envelope - рисуем вначале ноты волнистую огибающую, которая модулирует звук по амплитуде, но не до нуля. Попрактикуйтесь и убедитесь что можно все сделать совершенно незаметно. Важна частота модуляции, число периодов и форма огибающей волны.
Виктор, здравствуйте, хотел у вас попросить совета у меня проблема - сняли видео и не выговаривается буква "Р".
Вы могли бы помочь сориентироваться. Я ранее не имел дело со звуком, поэтому мне не понятно как это реализовать на практике то, что вы написали и возможно ли, учитывая, что человек на видео не поет, а просто говорит. В какой программе это нужно сделать? Возможно где то есть подробная инструкция?

Инструкции нет, этому надо учиться, пробовать. Сделать это можно в любом звуковом редаторе который позволяет рисовать огибающую. Я работаю в Sound Forge, Cubase.

Инструкции нет, этому надо учиться, пробовать. Сделать это можно в любом звуковом редаторе который позволяет рисовать огибающую. Я работаю в Sound Forge, Cubase.
Понял, спасибо большое за совет. Буду изучать/смотреть. Скажите, а могли бы вы это сделать за оплату? Там буквально надо 2-3 момента поправить на видео. Могло бы это быть вам интересно? Если да то во сколько бы оценили вашу работу?

Сейчас просматривают