А ваши аккаунты в интернет - не взломаны?

velehentor

Кошачий Отец
16 Фев 2009
3.263
1.888
113
53
Существует два поисковика (как минимум), осуществляющих поиск по базам данных угнанных данных учёток различных интернет-ресурсов.
Вот один, а вот - второй.
Их базы - общедоступные, никакой нелегальщины. Просто вводите свой эмейл и получаете ответ, содержится ли этот эмейл в этих БД. Мой оказался в обеих - с Adobe.com, хехе.
Подробности можно прочитать тут.
Проверьте себя, камрады. Шанс невелик, но чем чёрт не шутит.

Эй, а это не база данных для спама набирается? ))

PS проверил свои адреса, вроде чисто, ждем нового потока спама ))

Ага, у меня тоже поломанный адоб нашелся.

Пароль там дикий и нигде больше не повторяющийся, так что пофиг).

Эй, а это не база данных для спама набирается?
А смысл таким образом БД собирать?
Спамерские базы составляются совсем по другим критериям.
А у обоих ресурсов - "зелёная" репутация.
Пароль там дикий и нигде больше не повторяющийся, так что пофиг).
А я свой и не помню - пришлось менять. Не исключено, что из числа "хронических".

Да у меня паранойя, если тебя просят что-то куда-то ввести, то это делается не из филантропии, и шерше ля фам ))

Да у меня паранойя, если тебя просят что-то куда-то ввести, то шерше ля фам ))
Ну, для серьёзной почты у меня одни эмейлы, для рисковой - другие. Факт, что увели пачку с серьёзных ресурсов. Так что рисковать, на самом деле, особо нечем.

А что значит если пароль увели? по какому проявлению они это определили?

dromax, стыбзены логины и пароли у Адобы, а на днях ещё одна всплыла - там с Фейсбука и черт-те откуда. Базы пошли в народ, умельцы уже замастырили поисковики по этим базам.
Ресурсы в основном - буржуйские, едва ли там есть что по рунету, так что если нет акков в Яху или ФБ - можно особо не волноваться.
Там выше я ссылку на подробности выкладывал.

Просто вводите свой эмейл и получаете ответ, содержится ли этот эмейл в этих БД.
Походу дела теперь уже содержится :clap:
ps: а так - по обеим ссылкам у меня вроде чисто...
[OFF]Пользуясь случаем поздравляю Alf_Zetas, с 5000 сообщениями! Удачи![/OFF]

Последнее редактирование:
А кто-то еще использует основной рабочий мейл для разного рода регистраций?

не знаю, почту на мейл.ру ломают на раз вне зависимости от сложности пароля, у моих друзей сломали уже и увели аккаунты на танках
О чём и речь. Если ресурс "дырявый" - с паролями любой сложности проблемы у пользователя будут неизбежно.
И есть у меня подозрение, что зачастую взлома как такового и нету - это шалят владельцы ресурса или его персонал.

VPS - 5 баксов в месяц, postfix и Cyrus (dovecot) - бесплатно. Плюс 10 долларов в год за доменное имя, и грешить останется только на владельцев хостинга.

Мне сейчас Envato письмишко скинуло: "Ваш пароль Adobe скомпрометирован, пожалуйста, не используйте его где-либо ещё".
Возможно, они рассылают это всем. А возможно, у них теперь есть данные о том, что мой акк - палёный.
Вот так вот.

меня седня в контакте сломали ))) полдня всем друзьям айфон всего за 4900 р продавал))
б...ди).... сменил пароль)

А возможно, у них теперь есть данные о том, что мой акк - палёный.
Вот так вот.

FZ7X5-h5ZzA.jpg

я не парюсь, по любому спецслужбы имеют доступ через железо или софт:ninja:

Сейчас просматривают