Три звуковые карты и одни колонки. Как проще?

• Автор темы Автор темы max_mts
  • Дата начала Дата начала

max_mts

New Member
14 Фев 2013
6
1
3
Санкт-Петербург
Мучаюсь от неудобства по вышеназванной причине. Ситуация такова...

На компьютере приходиться использовать аж три звуковые карты:
1. ASUS Xonar Essence ST (как основная карта с качественными ЦАП/АЦП и выходом для высокоомных наушников).
2. ESI UGM96 (для прямой игры на гитаре через GuitarRig и пр., так как у ASUS-а очень большие задержки).
3. Встроенная в материнскую плату(для OSX и Rocksmith)... побаловаться в них хочется, а с другими картами латентность ух очень не комфортная.

Со входами то всё понятно... что куда ткнул - оттуда и берёшь... а вот как их в одни колонки ткнуть не теряя качества звука пока не решил. Ещё раз подчеркну, что проблема не софтовая и переключать в системе устройство выхода по умолчанию мне совершенно не лень. Вопрос, что делать, чтобы не лазить под стол с проводами )))

Посмотрел в сторону бытовых ресиверов... дорого(от 10 000 рублей) и много места занимают.
Подумал над разветвителями для колокольчиков.. ну то есть к колонкам приходит пучок проводов от карт и все они собираются в одни... но чувствую, что поймаю много наводок.

Вот может поделится кто нибудь мыслями на этот счёт... как лучше вопрос решить.

max_mts, либо купить нормальную звучку для всего и сразу, либо воспользоваться мониторным контроллером.... выбор за Вами....
я за звучку.....

Спасибо! Про мониторные контроллеры даже не слышал раньше )))
Рекомендации понятны но...
1. Жалко... куда текущие железки то девать?
2. А какую карту тогда посоветуете? Когда то на Presonus AudioBox 22VSL засматривался. Но не как на основную, а для записи гитары и вокала.

max_mts, у меня вот такой контроллер :blum:
http://new-old-sound.com/products/20-mcone

1. Железки эти подари в соседнюю школу или интернат какой - там они нужнее. Всё лучшее - детям.
2. Есть тема по выбору интерфейса (тут можно схлопотать в жбан). Но в любом случае, сначала бюджет озвучь и цели (лучше в профильной теме - тут сам получишь и парней в мясорубку засунешь).

Нужная тебе тема в шапке раздела закреплена.

P.S. Как только люди не извращаются. Хотя... я такой же.

• Like
Реакции: LexaLexin
Спасибо, парни. Буду подумать. Если решу менять на другую карту, то уже понял что это в другой раздел. Пока поизучаю предложенные контроллеры... очень уж лень железо менять )))

Можно самому распаять просто на качественный переключатель на несколько положений в экранированной коробке.

Спасибо, парни. Буду подумать. Если решу менять на другую карту, то уже понял что это в другой раздел. Пока поизучаю предложенные контроллеры... очень уж лень железо менять )))
А что тут страшного в замене. Многие меняют и не один раз, а очень даже часто и не за пять копеек девайсы. В вашем случае лучше заменить. Старые продали, новую купили. Трудного тут нет и страшного ничего.

Сейчас просматривают