Пугает не возможность наращивать количество жестких дисков - придется покупать внешние. Использоваться мак будет для записи живой музыки - проекты планируются объемные. Сейчас стоит ПК i7 4ядра 2.8Ghz и 8гб ОЗУ = парой хочется мощнее. Вот надо выбрать мак либо идентичный либо мощнее. iMac не подходит так как процессор будет находится в соседней комнате (серверной).
А почему не хотите тупо докупить оперативки? У меня лично i7 3770K. 8гб оперативки corsair vengeance. И вот взять какой-нибудь Diversion VSTi или Spire - да, выставив настройки оверсемплинга на максимум, начнется трекс. Но в работе, на сегодняшний день, я вообще не думаю о производительности. Я забыл, что это такое. В этом отношении мне удобнее вешать стопятсот контактов, вместо того чтобы добавить один и работать с ним поканально. Бывает, в 32х битном режиме DAW, добавив одну библиотеку пианино Stainway (полный набор семплов 1.93 Gb) работать становится не возможно. Но в 64х битном режиме таких проблем, опять таки, нет.
Новый Мак, наверное, будет хорошей платформой для будущих синтов, готовых безразмерно кушать частоты процессоров и оперативку. Но, на сегодняшний день, топовая конфигурация "старого" Мака, наверное, будет в большем приоритете из-за возможности апгрейда. Ваше желание получить Мак для музыки понятно, но подумайте, за те же деньги можно получить просто звереподобный Хак. Или PC. Если стоит вопрос производительности, я бы выбрал Хак. Если средства ограничены, но хочется Мак - то Мак Про 2012. Если вопрос не в деньгах - то, конечно, Мак Про 2013. Заодно напишите здесь свои впечатления о работе на такой машине!)
проблемы с логикой? - на маленьких размерах буфера у мака производительность в разы ниже…парой хочется мощнее. Вот надо выбрать мак либо идентичный
В смысле ниже, чем у ПК аналога? Откуда такое мнение?на маленьких размерах буфера у мака производительность в разы ниже…
В смысле ниже, чем у ПК аналога? Откуда такое мнение?
Основной критерий это расширение его до 128 гигов оперативки . По процу как я понимаю большой разницы нет .
Так же задался этим вопросом , пока склоняюсь к "старому" мак про . Основной критерий это расширение его до 128 гигов оперативки . По процу как я понимаю большой разницы нет .
Есть. Главная разница тут - это проц. Не столько оператива, сколько проц и общая скорость файловой системы. Главная нагрузка на него, всегда.
Я про количество ядер\процессоров и их частоты. Это важно. Это - главный параметр при работе с плагинами. Второе - оперативка. Т.к. она влияет на процессы - сколько оперативки, столько процессов вы можете запустить в момент времени. Третье - скорость передачи данных или скорость чтения\записи файлов. Тут 2 пункта - материнка и жесткий диск. Они напрямую влияют на скорость обработки информации.не совсем понял . по производительности старый мак про не уступает или даже выигрывает по попугаям , или вы про пропускную способность шин ?
на этот случай если так переживаете, то applecare еще не отменилиТак же интересует вопрос отказоустойчивости. При приобретении мак 2013. Если что то сгорело не в гарантийный период то всё - мак ведро в мусорное ведро )? Или всё же ремонт реальная вещь и не стоит бояться монолитной структуры?