Возможно подключить Waldorf roket как дополнительный осцилятор к Arturia minibrute

• Автор темы Автор темы azis
  • Дата начала Дата начала
А в чем сложности? )) Аудио вход в бруте есть, аудио выход в рокете тоже есть )) соединяем, правильно настраиваем мидиуправление, чтобы всё это триггеровалось одновременно - профит.
Конечно, всякие сдвиги октавы, вибраты с глайдами из брута не будут действовать на этот "осциллятор", поэтому этими параметрами придется управлять непосредственно из рокета ))

ну тогда это не совсем "дополнительный осциллятор" ;-)

Я бы даже сказал вовсе не "дополнительный осциллятор" )) А просто независимый аудио-девайс, VCF которого Вы можете воспользоваться.
Он был бы доп. осциллятором, если бы Вы смогли подать на него управляющие VC сигналы (LFO, PW, ADSR, SYNC) с Артурии.

Да, спасибо, капитаны )) Да как угодно это называйте... )) захочу, буду называть "доп. модулем осциллятора с внешним управлением в простейшей модульной конструкции" ))
Ещё кэп сообщает, что не только VCF, но и VCA и соответственно всё это модулировать с помощью LFO, ADSR.
А, например, на V-Synth вообще возможна различная модуляция между входящим сигналом и осциллятором. ))

Он был бы доп. осциллятором, если бы Вы смогли подать на него управляющие VC сигналы (LFO, PW, ADSR, SYNC) с Артурии.
а это можно сделать, но придется циркутбендинг делать.
Только зачем такой гемор? Лучше потратить эту сумму на другой синт.

ребят вам спасибо всем))) Это мой первый железный синт (именно аналоговый "minibrute"), и в описание его написано, что я могу добавить модули, тоесть фильтр, питч, либо я не правильно понял. Есть фирма Depfer, которая выпускает модули, можете рассказать про это подробней, насчёт комутации этих приборов, очень интересно, хочется по эксперементировать, присоеденить к "arturii" осцилятор или питч с огибающей именно питча, реально такое))) хочется сделать какой нибудь маленький модуляр:unsure:

Последнее редактирование:
тоесть если я прикуплю waldorf rocket и подсоединю его к arturii во вход VCA либо VCF или VCO, тем самым я расширю возможности по звуку))), но полифонии естественно недобавится:whistling:

Ув. azis, к сожалению в Вашей голове пока полная каша ((
Есть аудио сигнал, который можно обрабатывать валдорфом, подавая на фильтр VCF,
аудио же сигнал с выхода VCA артурии.
Никакие другие сигналы валдорф не примет - это не модуляр. Артурия может передавать сигналы (управляющие) понятные модуляру. Это CV и Gate сигналы, но не уверен, что сей достойнейшей синт может передавать сигналы огибающей EG и LFO.
Следовательно с тем, что делает артурия (применительно к модулярам) справится любой midi-cv converter.

Посмотрите ветку:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105194

я там писал про выбор модулей.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: azis и stsss
Никакие другие сигналы валдорф не примет - это не модуляр.
ну если его вскрыть и подать CV (с лфо, адср и т.д.) с любого другого синта, то все будет работать, от модульника он отличается тем что у него все входы модуляций не выведены наружу, но ничто не мешает их сделать самому. Естественно это не относится к виртуальным лфо и огибающим которые получаются "софтовым" способом. Т.е их использовать как готовый сигнал модуляции можно, но модулировать их самих нельзя.

ну если его вскрыть и подать CV (с лфо, адср и т.д.) с любого другого синта, то все будет работать, от модульника он отличается тем что у него все входы модуляций не выведены наружу, но ничто не мешает их сделать самому. Естественно это не относится к виртуальным лфо и огибающим которые получаются "софтовым" способом. Т.е их использовать как готовый сигнал модуляции можно, но модулировать их самих нельзя.

Я так понял, что любого другого синта нет. Т.е. ув. Генерал Вы предлагаете и артурию разобрать, чтоб добраться таскать к "истокам" модулярных чудес? )) Неблагодарное это занятие подразумевает наличие у ТС не только инструментария, ну там осциллографа, паяльника, но и знание основ схемотехники. Не?
А что в результате, в сухом остатке? Не Бог весть какой аналог с двумя VCO? Оно того стОит? ))

Кстати, Вы правы, нигде не упоминается VCO, только аналоговый фильтр.
С сайта proaudio: "Гибкая осцилляторная секция с модуляцией ширины импульса и принудительной синхронизацией..."

Исправлюсь: "...не Бог весть какой гибрид с одним (( VCO и "гибкой осцилляторной чего-то там..." ))

Оно того стОит? ))
А я кажется уже ответил на подобный вопрос.

Только зачем такой гемор? Лучше потратить эту сумму на другой синт.

. ув. Генерал Вы предлагаете и артурию разобрать, чтоб добраться таскать к "истокам" модулярных чудес? ))
ну речь шла о том, что такое возможно с помощью "циркутбендинга", естественно для этого нужен определенный скилл.

да нет в Rocket VCO!
там непонятно что внутри
99,9% там DCO.

а в чем проблема то? Тем более что наверняка добавочные голоса\осцилляторы дают только прямоугольный сигнал. В этом нет ничего необычного, ведь управляющий микроконтроллер может генерить кучу выходов с прямоугольным сигналом, а всякие PWM и модуляции делать "софтово" внутри, вопрос только в производительности микроконтроллера, тут нет ничего аналогового, так что увеличивая кол-во добавочных голосов сама схема синтезатора не усложняется (если конечно выход только прямоугольник, без вейвшейпера который переводит прямоугольник в пилу).

интересность в том, как 2 ручками регулируется скважность прямоугольного сигнала, его модуляция, sync для пилы, унисоны, интервалы, аккорды)))
Дык а что удивительного? Это же все делается "софтово", не удивляет же никого навороты в ВА синтах?

• Like
Реакции: superfake
в том, что тогда они сказали бы "новый 8 голосный синтезатор", а не "монофоник с режимом аккорды", кмк
тогда бы потребовалось прикрутить еще 7 вейвшейперов и 7 фильтров и 7 Вца. Это бы уже усложнило схему, а так эти "виртуальные" голоса ничего "не стоят" т.к делаются программно.

• Like
Реакции: superfake
в общем, это - не инновация, а опять экономия на всём, чём можно?
смотря с какой стороны посмотреть. Можно считать и инновацией, учитывая что он позиционируется как дешевый монофоник, хотя такие фишки можно было сделать и раньше, а можно было добавить вейвшейперы и фильтры и сделать полифоник, правда и прайс бы тогда задрали.

за аналоговый полифоник с 8 голосами?

Аналог с 8 голосами стОил бы как Омега 8 ))

А что касается пульса 2-го, на него (из валдорфов) я бы и обратил внимание ТС.
Правда и здесь сэкономили, мерзавцы, )) У первого пульса были CV, Gate входы - выходы.

Сейчас просматривают