Roland Integra 7

ultraswet

New Member
3 Авг 2011
10
0
0
Москва
dementiew.ru
Друзья!

Я приобрёл Roland Integr'у, начал с ней разбираться. Полагался на русскую инструкцию, которая есть на сайте, кстати, в коробке только на английском. В общем, мне было необходимо подключение через usb, чтобы звуки были доступны через редактор fl studio. Путём настроек через саму Интегру (а их там вроде две, чтобы всё правильно вывести), установкой драйвера с их оф.сайта, и окном настроек в самом fl я звук вывел, однако же, возникла какая-то совершенно невозможная проблема с которой я промаялся уже целый день и не могу никак понять что это за "задержка или дублирование". Для того чтобы понять проблему, послушайте пожалуйста файл. Первый звук - это проблема, он троится, вторая часть - то как звучит в оригинале. Подразумевается вопрос, как я записал неправильный и правильный вариант. Почему то когда в fl studio я опускаю ползунок громкости ниже, звук восстанавливается, хотя и слышно ещё лёгкое двоение. По всей видимости, это называется обратная связь, но так быть не должно. Как с этим бороться, какую настройку трогать? Я также выкладываю два окна с настройками midi и audio в fl. Дело именно в них, явно не в интегре.

Вложения

• 1234.jpg
    1234.jpg
    162,7 KB · Просмотры: 7
  • 1234_2.jpg
    1234_2.jpg
    146,5 KB · Просмотры: 4
  • Integra7_123.mp3
    Integra7_123.mp3
    285,3 KB · Просмотры: 25
вы кстати в курсе что при таком подключении у вас Интегра стала звуковой картой, и та звуковуха что была у вас раньше больше во фрутике вам не доступна.

skyfall, да, я это понял. Исходя из инструкции, так и должно быть. Другое дело что как только я отключаю Интегру, "звуковухой по умолчанию" становится m-audio Delta. В инструкции написано отключить в midi output Microsoft Gs Wavetable synth. Я так и не понял как это сделать, по крайней мере в самом fl, разве что в настройках звук у каждого устройства снял галочки возле "Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме", я думал это может как-то влиять на троение звука, но ничего не поменялось.

skyfall, я кстати подумал, возможно проблема именно в этом. дело в том, что звук скажем на первой партии при проигрывании через fl studio отображается не только на самой первой партии, но и также в партии EX, которая отражает все звуки идущие с компьютера. И получается они вроде как дублируют друг друга с задержкой? Как тогда быть? Возможно поэтому троится звук?
Звук в fl с midi выводится плагином редактора Midi Out, путём назначения канала в самом Midi Out и в настройках окна Midi.Так вот, в таком режиме звук воспроизводится нормально, ничего нигде не троится, не двоится, однако, я не могу записать партию в wav и для этого я на мастер-канале открываю выходы Интегра для записи и вот тут начинает всё троится.

Вложения

• Int7_1.jpg
    Int7_1.jpg
    334,7 KB · Просмотры: 5
  • Int7_2.jpg
    Int7_2.jpg
    367,4 KB · Просмотры: 4
канал EX является внешним аудиовходом в Интегру и служит для того чтобы можно было обработать внешний аудиосигнал на процессоре эффектов Интегры. При этом он может находится в одном из двух положений, либо он берет сигнал с аппаратных аудиовходов в интегру (IN), либо он берет сигнал с USB аудио, что похоже и происходит в твоем случае. Возможно тебе достаточно просто переключить вход канала EX в другое положение (в настройках интегры) и у тебя все станет нормально, но точно сказать не могу, потому что сам я не подключаю интегру через её аудиоинтерфейс, а просто завожу сигнал с интегры в свою звуковуху по аудио проводам, как и с любого другого внешнего синта. Т.е. я работаю по второму твоему скриншоту, и для того чтобы у тебя там появился звук тебе во первых надо соединить кабелями выход инегры со входом звуковухи, и соотвествущие входы звуковухи завести во фрутик (причем не обязательно на мастер канал). Во втором случае USB кабель служит просто для передачи midi команд, причем даже не обязательно устанавливать дрова от интегры, достаточно просто в настройках интегры переключить USB midi с "Vendor" на "Generic" (пишу по памяти, надеюсь не ошибся).

во вкладке Sound - ext part source select поменял на Input.
во влкадке setup в графе USB driver стоит значение Vender (Midi+audio)
вкладка midi в строке Usb-midi thru стоит off
на звуковой плате m-audio два входа. в один подключены колонки, другой подключён к интегре во входы (на скрине)
теперь звук появился не троится, не дублируется, но появился шум (в аудио прикреплен). в настройках audio стоит input/output стоит m-audio delta asio
дело в некондиционных шнурах? хотя мне кажется опять я что-то не так соединил или настроил. в общем, как я только уже не пробовал

Вложения

• Int7_3.jpg
    Int7_3.jpg
    291,4 KB · Просмотры: 6
  • nngra.mp3
    nngra.mp3
    172,5 KB · Просмотры: 19
какой аудио драйвер ты сейчас используешь во фрутике - Интегру или родную звуковуху ?

значит с вероятностью 99% шум в тракте м-аудио или вызван внешними наводками. Для начала воткни наушники напрямую в выходы интегры и убедись что оттуда выходит чистый звук. А потом уже копай почему шумит звуковуха, на её вход можешь подавать любой аудио сигнал, не обязательно интегру.
А если хочешь чтоб было всё в цифре, то убирай аудио провода и переключай фрутик на драйвер интегры. Тогда звук пойдет по USB кабелю в цифре.

тогда вот такой вопрос, снял звук через интегру, уже не двоящийся, не тройящийся, а нормальный, пользуясь исключительно usb (правда в fl как-то всё это очень странно выглядит, словно сам модуль не заточен под fl studio). Шума нет, но при поднятии определённой области функцией нормализации выходит вот такая вещь (на скрине) и также в аудио. Это нормально?

Вложения

• saw.mp3
    saw.mp3
    251,6 KB · Просмотры: 25
  • 77.jpg
    77.jpg
    97,9 KB · Просмотры: 6

Сейчас просматривают