Virus Ti Snow, Logic Pro 9 и редактор CTRLR - проблема!

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.451
998
113
Друзья, кто использует такую связку: Logic Pro 9+Ti Snow+редактор CTRLR (с панелью для ti snow) - естественно все по миди ????

Проблема в следущем: Как standalone редактор CTRLR работает на ура (подцепляет вирус по миди и нормально работает)

а вот как AU плагин CTRLR в logic отказывается работать. Причем Au открывается но ни одну панель открыть нельзя (все меню неактивны вообще)

Пробовал панели для ctrlr класть в директорию Documents на маке - безуспешно, всякую ерундень типа лечения прав доступа на маке тоже делал.

интересует работа именно по миди и именно CTRLR
( работа по USB в Virus Control не интересует ввиду безбожной глючности)

Вобщем NEED HELP!!!

эту проблему решил- появилась другая:

я когда кручу любую ручку вируса -автоматизация пишется внутрь миди региона- здесь все нормально.

Когда мышкой изменяю параметр AU ctrlr панели- изменения слышны в звуке но блин не пишутся как автоматизация в лоджик>

такое ощущение что просто нету проброса изменения CC параметров, ведь крутя мышкой в AU сtrlr панели допустим cutoff 1 фильтра я слышу эти изменения в звуке вируса.

Получается изменения cc параметров поступают от au ctrlr панели к вирусу, но почему то не поступают в миди регион лоджика.
Мне кажется здесь кроется все в midi thru-типа передачи сквозных данных

ставил галочки на все возможные midi thru пробросы - автоматизация так и не пишется!!!!

Судя по активности в теме - редактором CTRLR пользуются мало кто - а ведь это нормальная альтернатива глючному вирус контрол

Вобщем NEED HELP

неужели никто не пользуется этим редактором по миди????

решил проблемы? А то я походу тоже либо на твой вариант переключусь, либо вирус Цэ обратно куплю! Ти - какой то глючный выпердыш! Меня и цэшка устаивала. надеюсь через миди будет нормально работать или досвидания )

да по миди то идеально работает! CTRL как стандалон редактор тоже работает на ура.

У меня не пишет автоматизацию AU компонент LOGIC-а

если тебе просто нужно рулить синтом - тебе вполне мой вариант как стандалон по миди пойдет

• Like
Реакции: rost85
ужасная синхронизация, неровная игра арпеджиатора, да и еще миллион мелочей.

А как его ctrlr правильно настроить? Указываю карту в миди in out. Делаю request all programs а браузер пуст все равно. В standalone на mac osx 10.9.2

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

fractala, знаешь, судя по твоим постам, понимаю, что в вирус контроле багов меньше, чем в этом самопале ))) спасибо, но лучше уж офиц вещи юзать или по полдскулу)

tony_ns, если бы официальные вещи делали достойно не спорю - использовал бы их.

В моем случае по миди работать удобнее, поэтому и создал тему

И кстати о глюках работы редактора CTRLR я не сказал ни слова- лишь пытаюсь разобраться с настройками, потому как я что то недоглядел сам

juk32, помимо midi in и midi out - нужно еще включить в midi thru (plugin host - output device) - чтобы звук был на выходе

К примеру использую я вирь (ti snow) по миди в daw (logic, ableton), подгружаю ctrlr, и он автоматом загружает последнее до того наруленное и сбивает патч. Как его настроить, чтобы он просто загружался, и ничего не посылал в вирь (при загрузке), я б нажимал get и рулил патч как надо.? При сохранении кстати выскакивают ошибки, ну да бог с ним - миди дамп в daw меня вполне устраивает, а вот вышеописанная проблема мешает воркфлоу..

Сейчас просматривают