Запах горелым новый компрессор Universal Audio 1176LN!

Mr/adams

New Member
8 Сен 2008
8
0
0
Описываю как случилось это печальное событие(( На второй день использования, неожиданно, при обработке очередного трека вдруг пропадает звук, через несколько секунд почувствовал запах паленый пластмассы/пластика, тут же посмотрел на 1176-ой а там шкала лежит до упора вправо (VU meter), сразу же выключил прибор, запах шел от него. Если вдруг кто то сталкивался с подобным или может знать причины того, как и почему это могло случится, и что сделать что бы этого не повторилось впредь, просьба откликнуться)!

P.S. 1) Сзади переключатель вольтажа стоял на 230V соответсвенно, да и прибор исправно работал целых 2 дня (шнур питания использовался родной, шедший в комплекте).
2) Никакие измерители (ни на интерфейсе ни где либо в хосте) не показывали никакой перегрузки.
3) Прибор не включал больше, не стал рисковать, буду встречаться с продавцом.

при обработке очередного трека вдруг пропадает звук, через несколько секунд почувствовал запах паленый пластмассы/пластика,
А что за трек был ?:-)
В любом случае в ремонт отдавать. Ничего страшного, наши умельцы всё делают !

-- Mr/adams, НИКАКИМ использованием аппарата по прямому назначению испортить его невозможно.
Так что не переживайте, Вашей вины тут нет в любом случае.
Если что - привозите, сделаем!

• Like
Реакции: Ashap
Некоторые компонеты элементной базы предельно дефицитны (такие, как транзисторы J110 от Fairchild Semiconductors)
Да заменить его нах на доступное и делов-то! Или утверждение что все ЦАПы играют одинаково, а ОУ и подавно, уже не имеет своей силы? Браво!:clap:

БЫло как то - зимой напруга в сети подскочила до 245 вольт и держалась секунд 30 ( у меня как раз тогда стоял прибор стабилизации на аппаратуру с вольтметром )- ктото видно серьезный прибор потребления выключил в округе - в итоге нестабилизированные мониторные шит колонки выгорели точнее сгорели китайские твиттеры - микролабы помоему были какие то . и лампочки горели в комнате как при конце света - после этого все приборы цепляю тока со стабилизацией.

-- Андрюшенька, золотце, Вас же много раз просили - не говорите о том, чего не знаете! :frusty:
Ну не Ваша это специальность - электроника, не позорьтесь. :(
Сколько Вам нужно J110 - тысячу? две? пять?
Ни малейших проблем, пара месяцев - и они у вас!
Тоже мне, бином Ньютона......

P.S. А если кому надо несколько штук, для ремонта- плз:
http://www.ebay.com/itm/Lot-of-3-JF...275?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item1c171dccfb

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и Ashap
У меня есть образцы на 2n5457 прекрасные рабочие характеристики, честная вторая гармоника, вообще на лампу похожа.

Но только когда из прибора завоняло, не думаю что это мелкий полевик, а не что-то более крупное.

J110 заменить можно только теоретически - на вообще недоступный в наше время BF245A

Нужно ПРЕДЕЛЬНО ТОЧНОЕ соответствие параметрам (например, напряжение отсечки затвор-исток) - подходят только J110 и BF245A!!! Всё мы уже проходили - иное там не работает, потому и держим на складе сервиса достаточный запас этих J110.

Вот две цитаты из которых можно сделать вывод -
1 - продолжаем травить байки, надувать щеки, пускать пыль в глаза. (Артель колхоза держит на складе только теоретический запас J110). Так?
По последней цитате -
2 - никогда не смотрели даташит, полное непонимание как и чего необходимо делать.
3 - Что по статистике у 1176 такое огромное число отказа транзистора? Причина?
Или как обычно движем воздух?

в первую очередь разумно в таких случаях обращаться к официальному представителю производителя - мягко говоря, не все официальные дистрибьюторы держат свои сервисные службы лишь для "проформы".
Ну и ну. Но коментс. Врачи-убийцы. 8-Е

Последнее редактирование:
Процесс производства Jfet - неточная штука, мягко выражаясь.
поэтому и разбросы в данных и куча названий для одной и той же детали.

И от процесса зависят характеристики полевика
Кстати, Fairchild пишет на щитодатах, в каком процессе сделан Jfet. (больше никто, к сожалению)

т.е. производится вэйфер (в определённом процессе), из которого вырезают кристаллы
А уже потом им делают разную распиновку (jxxx, 2nxxx, bfxxx), сортируют по токам и напряжению отсечки

bf245 - стандартный процесс-50.
То же самое, только в профиль - bf256, 2n4416, 2n3819, 2n548x, ну и ещё целая куча.
Абсолютно ничего уникального. Взаимозаменяемо (при одинаковом напр. остечки) на 100%

P.S. если быть совсем точным, то есть конечно ещё и размеры кристалла.
путём сравнения ёмкостей и напряжений пробива можно подобрать и геометрически похожие.

Разница на мегагерцах будет !!!!

Последнее редактирование:
рабочий диапазон напряжений отсечки затвор-исток
скачет у jfet в зависимости от цены на помидоры.
ну очень неточная вешчь.

И всё, что я назвал, гораздо больше похоже на 245, чем, j110 (другой процесс, другая геометрия).

Хотя я конечно 1176 не чинил... куда мне

Ну вернулся прибор, очень быстро (4 месяца почти прошло). И теперь прежде чем включить, возник такой вопрос - в инструкции сказано, что при использовании 230V нужно поменять предохранитель на 63 mA, сейчас там стоит на 125 mA (это для 115V, как там сказано), найти на 63 mA оказалось очень трудно, как бы нет их в наличии в Волгограде - можно ли использовать прибор с имеющимся там предохранителем? Пытался найти ответ на разных форумах, но претиворечиво всё, по факту используют, а кто то советует менять..

P.S. Кстати на вопрос о причине поломки производитель сказал, что вольтаж был неправильно установлен)), что по сути отписка. Вольтаж как раз правильно стоял и прибор несколько дней работал.

Хорошо, спасибо.. Получается эта замена не сильно обязательна.

-- Непринципиально абсолютно.
Я вообще предохранителей меньше 100 mA в стране не видел ни разу.

• Like
Реакции: Ashap
Хорошо, спасибо большое)! А то инструкция пестрит, что надо поменять обязательно при смене вольтажа и т.д., плюс ещё на оф сайте написал, тоже ответили, что должен быть заменён, вот я и насторожился, вдруг это послужило причиной поломки.. Ведь истинная причина так и не ясна). Я кстати тоже не нашёл меньше 100 mA, отвечали, что такие даже не видели.

Ведь истинная причина так и не ясна

-- И не заморачивайтесь этим. Был бы аппарат у меня в ремонте - всё б было известно.
А гадать - только впустую тратить силы и энергию, да настроение себе портить...

Сейчас просматривают