Новый микшер Yamaha MGP32x

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Обнаружил этот аналоговый микшер с цифровыми дополнениями и прибалдел - идеал того что мне нужно для концертов - 32 входа, 24 микрофона, 6 ауксов, плюс 2 аукса на встроенные эффекты, многополосный компрессор и многополосный EQ на выходе и по весьма скромной цене...

http://www.thomann.de/ro/yamaha_mgp32x.htm

вот здесь описание - http://jam.ua/miksherniy-pult-yamaha-mgp32x

Никто еще не работал?

• Like
Реакции: Andruha
Скачал и почитал мануал на него...оказывается ауксов всего только 6, а 5-й и 6-й переназначаются на эффекты, а жаль... было бы 8 ауксов, было бы просто великолепно...

Скачал и почитал мануал на него...оказывается ауксов всего только 6, а 5-й и 6-й переназначаются на эффекты, а жаль... было бы 8 ауксов, было бы просто великолепно...
Для современных целей и 8 мало :(.
В среднем состав группы - 5-6 человек и на всякий 2-а на бэках или приглашённые - это для нормального интэйр мониторинга (не кастрированного) уже 16 каналов.... А ещё желательно иметь 4-е портальных канала, так как часто порталы разделены по сабам.

Интересно шумит он или нет? Для сведения подойдет? Или это всё-таки больше концертная консоль... Есть кто опробовал уже?

У меня был MGP16x, продал т.к. "3-полосный эквалайзер с параметрической серединой для управления всеми нюансами звука" даже для кабака мало. Что тут о концертном звуке говорить...
Цифрового в нем тоже было не много. В случае с 16 канальным, рулежка параметрами ФХ с ай-фона или ай-пэда. Проигрывание музыки тоже только с яблочных девайсов и кажется всего один стерео канал. У меня нет ай-девайсов, так что мне не пригодилось.
Микшеры MGP серии оснащены встроенным USB-портом для подключения, зарядки Вашего iPod или iPhone и воспроизведения музыки. Думаю на этом цифровая часть микшера и заканчивается.
Для сведения подойдет?
Микшер со своим характером, не думаю, что подойдет для сведения... Темболее по цифре треки не погоняешь, он аналоговый:ninja:
Интересно шумит он или нет?
звуковой тракт неплох, шума вроде нет. А ФХ каналы шумят не то слово, в ноль не поставишь. Вернее, в зале шума может и не слышно, но возле колонок слышно очень хорошо. Я ставил фейдеры фх на -10Дб, а на каналах делал посыл погромче.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Yurok
а как с качеством и удобством для живаго . фонограмма стерео- соло гитара стерео и 6 микрофонов.как в управлении будет.и выходов на порталы и маниторы хватит.

Так посмотрите, почитайте. Там помимо основного выхода, еще 6 выходов на наушники или мониторы. 20 входов.

Если с точки зрения звука, возможно, но вот с точки зрения практикующего музыканта - нет. Цифровой пульт без каких-либо внешних коробок и десятков кабелей совмещает в себе в небольших размерах кучу возможностей - эффекты, динамическую обработку, мониторинг каждого музыканта, что позволяет переносить его в чемоданчике и по приезду на концерт быть готовыми в игре за несколько минут, причем имея все настройки полученные на репетиции. Нужна лишь адаптация под акустику зала.

Мертворожденный пульт. За те же деньги: X32 Rack + S16, на крайняк - Presonus. Немного дороже: X32 Full. Еще немного дороже: Yamaha TF, A&H Qu/SQ.
Напоминает ситуацию с Soundcraft - сначала выпустили цифровую UI-серию, а потом в той же ценовой категории аналоговую серию Signature.

Сейчас просматривают