Слетают настройки vst иструментов

• Автор темы Автор темы Dinex
  • Дата начала Дата начала

Dinex

Banned
13 Ноя 2013
102
3
0
40
Москвп
Слетают настройки vst иструментов после перезапуска проекта, данная проблема была замеченна в hypersonic

[video]m.youtube.com/watch?v=XmqjjLqGeeo[/video]
[video]http://m.youtube.com/watch?v=7hop9a6YlxA[/video]

Проект писался с нуля или использовался миди файл?
Попробуй удалить контролеры в миди дорожке.

Какая версия Cubase или Nuendo?

Если проблема в том, что звуки в HS2 "сдвигаются на 1 программу" (когда было Piano 001, а при загрузке - Piano 002), помогает отключение program change в режим OFF в настройках Hypersonic. Можно еще как пресет сохранять набор инструментов.

Блин ребят это очень раздражает, несколько дней работаешь в проекте, и всё время и работа впустую, что даже интерес к музыке пропадает. Вроде инструмент популярный, неужели никто не знает решение проблемы?

Слав а как пресеты в нём сохранять, я пытался сохранить в стандартном месте где у куба эта функция, вверху ромбик такой, но он не сохраняет, не появляется в списке
Версия куба 5.1.1

Что бы я не делал в HS2 при повторной загрузке проекта, слетает все на по умолчанию, так если бы я его заново с нуля открыл

запускай хост из-под администратора

Наткнулся на тему http://m.vk.com/away?to=http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=10671
Нашёл как сохранять хотя бы в пресетах все настройки, в HS2 это называется Combi (.fxb) там есть save и load, находиться в Setup
Но разрабы HS2 показали полное неуважение ни к музыкантам, ни к своему продукту.
Мне лично совершенно не ясна логика в отсутствии элементарного сохранения, мб кто знает почему они так сделали?)

запускай хост из-под администратора

У меня в системе по умолчанию всё запускается от администратора, все музыканты в большинстве своём, администраторы своих компов. Смысл им ограничивать свою систему, от себя же самих?)

вообщет этот эффект наблюдался только в пиратских , криво кракнутых гиперсониках) причем тут разработчики ?

То есть вы хотите сказать что в лицензии всё сохраняется, а в крякнутом air нет?
Дескать это ограничение пиратки с которым нужно смериться?

Зачем вообще использовать этот Гиперсоник?))) По моему - вата по звуку. Друг мне как-то давал проект с ним, так он просто текстом записывал, что у него за инструменты и параметры там))

Зачем вообще использовать этот Гиперсоник?

В миксе отлично находится применение. И редактирование довольно интересное.

Если это то, о чем я думаю, то это может быть проблема Cubase, а не Hypersonic.

Дескать это ограничение пиратки с которым нужно смериться?
А почему нельзя подобранный звук перегнать сразу в аудио дорожку и работать себе спокойно?
Такое происходит не только с HS но и с контактом,причём лицензионным.Открываешь проект,а контакт весь пустой.Да и с другими инструментами тоже такое случается.

Да и с другими инструментами тоже такое случается

Иногда в нагруженных проектах. Например, у Stylus RMX. В Nuendo-3 такого не бывало, в отличие от Cubase-5.

перегнать сразу в аудио дорожку

и работать себе спокойно?

Разве это "спокойно"? )) Лично мне, например, постоянно нужен доступ к MIDI.

Я сам как-то давно тему создавал о Program Change звуков после загрузки проекта. В HS2 вариант - "Program Change - OFF", в Korg M1- перед сохранением проекта переключать плагин, из режима "Multi", например, в режим "Prog" или выделять неиспользуемый трек.

А вообще, пресеты или "комби" - тоже решение.

Последнее редактирование:
то, что вы логинетесь под админом - это не значит, что вы запускаете проги с его привилегиями.

Dinex купить гиперсоник :)
если он вам так нужен , а обсуждение вареза на форуме запрещено )

разрабы HS2 показали полное неуважение ни к музыкантам, ни к своему продукту
Разрабы очень уважают и продукт и музыкантов. На базе HS2 они создали Halion Sonic и позже Halion Sonic 2. Hypersonic же остался в 2005-м году. Может работать, а может нет.
не лично совершенно не ясна логика в отсутствии элементарного сохранения
Это у Вас оно не сохраняется, а у других всё работает. Ищите причину в другом месте.
Нашёл как сохранять хотя бы в пресетах все настройки, в HS2 это называется Combi (.fxb) там есть save и load, находиться в Setup
Ура. К мануалу надо добираться ещё до установки продукта, а не при глюках.

Какая ОС у вас?

На базе HS2 они создали Halion Sonic и позже Halion Sonic 2
не так - Гиперсоник это разработка конторы Wizoo, которую купил Авид, переименовал на AIR и на базе HS2 был создан Digidesign Xpand!. Позже основатели Wizoo вернулись к Штайнбергу и сделали Халионсоник, но уже с Ямаховскими семплами, т.к. права на родные семплы Wizoo остались у AIR и ими до сих пор комплектуется Протулз

• Like
Реакции: RockMeister
ты не догадываешься как делают новые версии софта? - к старому коду дописывают новый, добавляют новый функционал и новые кнопочки на мордофейсе ;) - но прямой совместимости между версиями нет т.к. старая была исключительно VST, а новая стала исключительно RTAS

ЗЫ после Xpand! создали еще более продвинутый Xpand! 2 и только потом чуваки вернулись к Штайнбергу

тем более - из Хайперсоника началось целых два проекта!

Между этими новыми плагинами и HS2 есть какая то совместимость в плане банков и звуков?
Интерфейс - раз. GM - два. Больше не знаю - у меня всего Halion Sonic SE.

из Хайперсоника началось целых два проекта!
не совсем так чтоб два - скорее полтора ;) Движок Халиона єто редкий случай чисто Штайнберговского проекта, а пара человек из Визу подключилась к нему в момент превращения Халионвана в Халионсоник. Еще пара так и осталась в AIR и продолжает развивать старые наработки Визу. А большинство свалило под крыло Циммермана и создало компанию UJAM не имеющую отношения к плагинам. (Циммерман и Штайнберг в свое время были акционерами-совладельцами Визу и до сих пор мне не понятно почему они продали корову контору конкуренту)

• Like
Реакции: RockMeister
ОС windows 7 64bit
Так где же мне искать суть проблеммы?
Он у меня не просто сбрасывает настройки, а он ещё не хочет некоторые нужные звуки грузить, которые раньше грузил. Грузит их только в новом, чистом проекте, так что загружать пресеты не получается

У меня была похожая проблема - открывая старые проекты Нюхи 3 в КУБ 7 сбрасывались настройки синтов (но сэмлера открывал почему то чётко - типа Нексус). Решилась проблема просто - добавил КУБ 6.5.5 - в нём всё чётко открывается, сохранял, а потом спокойно открывается в КУБ 7. Видимо в К6 jBridge работает правильно а в К7 что то накосячили. Кстати в К 7.0.1 jBridge работал получше чем в К 7.0.6 (в К706 даже сами синты невидит но в F11 они есть). Я имею в виду по отношению к старым проектам Нюхи 3...

Сейчас просматривают