Halion Sonic SE & Halion Sonic 2

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
57
EU
Парни, в Cubase 7 full есть Halion Sonic SE. Это типа уменьшённая версия Halion Sonic 2???? Если покупаешь полный 7 куб, то покупка отдельно ещё плюс ''Halion Sonic 2'' не будет пролётом??? Я имею ввиду ну может там одна треть тембров повторяется....

Парни, в Cubase 7 full есть Halion Sonic SE. Это типа уменьшённая версия Halion Sonic 2???? Если покупаешь полный 7 куб, то покупка отдельно ещё плюс ''Halion Sonic 2'' не будет пролётом??? Я имею ввиду ну может там одна треть тембров повторяется....
нет, там категории пресетов в том числе и Halion sonic SE Artist, Basic и Pro
повторяются волны из которых потом новые патчи сделаны, а вообще там есть синтезаторная часть с OSC
06e90106c0bb.png

• Like
Реакции: Floyd
Впоиск
всё же уже разжёвывали в этой теме, поищи
халион включает в себя всё что есть в сониках.

А при чём тут СЕМПЛЕР Халион?..он мне не нужен. Внимательно первый пост прочти. Меня ромплер Халион Соник 2 интересует. ТО что он его банки берёт так и Контакт скорее может их брать...не в этом вопрос был.

Последнее редактирование:

Кароче ясно, сначала нужно куб 7 покупать и смотреть что там есть в этой малой версии, могит и хватит им Хайпера как то заменить. Семплер H5 то точно мне не нужно, так как и так есть для подобных нужд Контакт5, нужно что-то более простое и быстрое у употреблении.

могит и хватит им Хайпера как то заменить.
К слову (вдруг кто незнает) Гиперсоник и Халионсоник две совершенно разные машинки, с разным контентом и возможностями, при том что формально Халионсоник числится преемником Гиперсоника. Так вот хипер нмв интересней халион соника (если не брать в расчёт гранулярной инжины в последней версии соника), и самая круть в том что хипер запускается на H5 лицензии ).

• Like
К слову (вдруг кто незнает) Гиперсоник и Халионсоник две совершенно разные машинки, с разным контентом и возможностями, при том что формально Халионсоник числится преемником Гиперсоника. Так вот хипер нмв интересней халион соника (если не брать в расчёт гранулярной инжины в последней версии соника), и самая круть в том что хипер запускается на H5 лицензии ).
А где скачать можно Гиперсоник, т.к. лицензия H5 имеется.

eokarm, Официально нигде к сожалению, сам писал штейнбергам письмо дать скачать легально контент, нифига. Остаётся обращаться к просторам интернета так сказать.

tp://ftp.steinberg.net/Archives/
А там только апдейты, и то для первого гиперсоника.

• Like
Реакции: Floyd и Ivan_IGroK
К слову (вдруг кто незнает) Гиперсоник и Халионсоник две совершенно разные машинки, с разным контентом и возможностями, при том что формально Халионсоник числится преемником Гиперсоника.

Это я знаю, но одно дело читать про это другое слушать самому что там он выдаёт. Я его использую довольно часто и возможно ХСоник2 частично сможет заменить его. Большой плюс что у Хайпера 16 каналов и всё быстро крутится. Например в Кубе5 прикручен Халион и у него есть тоже звуки не плохие для попсы, но там мало редакции позволено и один выход. Всё это для поп-рок я юзаю и тем более для снятие минусов очень удобно когда всё в одном месте Как начинается тема про электронику то там уже другие ВСТи задействованы. Конечно так-же понятно что Хайпера нужно менять и искать замену ибо эти пляски с бриждем и 32 битами могут достать.

Floyd, я уже не раз упоминал этот пакет - http://www.uvi.net/en/composer-tools/plugsound-pro.html
у меня нет возможности щас его купить, но как появится, то возьму точно...
имхо, Но это единственный маловесяций набор все в одном + ещё библы http://www.uvi.net/en/soundware....
пакет работает на http://www.uvi.net/en/software/uvi-workstation.html
обратите на него внимание...

• Like
ибо эти пляски с бриждем и 32 битами могут достать.
ну это да, просто я на 32 сижу (забываю что большинство юзеров давно на 64), поэтому хайпер встал как будто так и былО, а так то да, сам нехотел бы бриджами разными пользоваться.

возможно ХСоник2 частично сможет заменить его

Интересно, как это с давно сделанными с участием HS2 проектами, пересводить которые придется? Особенно если учесть специфические Velocity большинства звуков HS2.

но там мало редакции позволено и один выход
Зато не ресурсоемкие, инструмент-треки и вперед.

Интересно, как это с давно сделанными с участием HS2 проектами, пересводить которые придется. Особенно если учесть специфические Velocity большинства звуков HS2.

Ну велосити больше актуально для живаго и семплеров...если про софт говорить. Там они стараются артикуляции наворотить и рассувать по этажам. На этих же станциях-ромплерах оно почти одинаковое...мало уровней. Потом, я не хочу реанимировать старые проекты и пересводить. Они останутся на машине второй на Windows xp. ВОзможно что то переделаю потом что понадобится по работе, но спецом точно лопатить не буду. На крайняк в аудио и миди трек в запас.

Что касается железо то там согласен. Если митация живаго на одном синте и нужно озвучить другим то .....танцы с бубном. Ну это я проходил давно уже. Теперь на софте танцуем)

Я о том, что в HS2 много звуков, у которых основные изменения примерно от Velocity 115 и выше. Интересно, зачем разработчики такое придумали. Если заменить на другие VSTi, может звучать, как "сплошное 127". А не всякие партии можно просто взять и отредактировать мышкой. Рояли, гитары, электропиано, например.

Я о том, что в HS2 много звуков, у которых основные изменения примерно от Velocity 115 и выше. Интересно, зачем разработчики такое придумали. Если заменить на другие VSTi, может звучать, как "сплошное 127". А не всякие партии можно просто взять и отредактировать мышкой. Рояли, гитары, электропиано, например.

Разрабы не придумали а это просто ....экономия чуть. Чувствительность разная конечно у всех потому как зависит от того сколько лайерсов задействовано в тембре, сколько слоёв то бишь, какой тембр по назначению и структуре. Каждый слой это градация велости. Чем больше лайерсов тем больше чувствительность. Ну и ессно смотря что там они засемплировали. По сему какая нить скрипка для Контакат будет стоить как весь Хайпер) Теперь представь если делать все тембра по такому принципу к Хайперу или подобным....? Cколько будет весить, стоить и т.д?
На Воркстейшене ессно не делают всё но какие то фенички можно и оттуда брать.

я уже видел список но нужно слушать. СамплТанк тоже в своё время список имел длиннннный но там 1/5 реально хорошо что годилась бы из материала. Остальное всё идейно перемалывалось.

не придумали а это просто ....экономия чуть

Тогда хорошо, когда в плане такой вот экономии есть какая-то согласованность между разработчиками плагинов и библиотек. Пусть в маленьких библиотеках это за счет малого количества слоев, в больших - за счет бОльшего, но общая кривая чувствительности должна соблюдаться. Кстати, между некоторыми "железными" устройствами тоже есть некоторое несовпадение чувствительности.

[OFF]
Wham_48, SampleTank нормально воспроизводит сторонние форматы, ну и совместим с библиотекой Miroslav Philarmonik. Иногда специально конвертирую разные звуки в формат SampleTank[/OFF]

офф..
кстати, я помню тут на форуме поднимали вопрос, как достать звуки из Спектрасоникс Трилоджи, Амнисфера... только не помню чем заканчилось... может так можно собрать нужную коллекцию звуков...
сам гоняюсь за универсальной, НО небольшой... все что есть в сэмплерах S1 меня не устраивает, все что для Контакт, грамозко...

И все таки в чем отличие конкретно HALion Sonic SE 2 (который входит в комплект кубика) от HALion Sonic 2, кто-нибудь может сказать? стОит ли имея 1-й покупать 2-й?

Сейчас просматривают