Cubase 6 - Win XP

• Автор темы Автор темы Nimrod
  • Дата начала Дата начала

Nimrod

Banned
13 Окт 2013
20
0
0
Россия
Товарищи форумчане, интересует вопрос - Возможна ли работа собственно? Буду благодарен

На сборке Zver все работает, но вот на сборке CHIP отказывается. Ставить то ставится, но не запускается. Ошибка точки запуска. На оригинале, если не ошибаюсь, не будет работать, надо твикать. 64 оригинал был?

http://www.steinberg.net/en/products/cubase/specs_downloads.html
ХР давно пора закопать или оставить для ОС печатной машинки.
Согласен. Мне он не по-душе также. Сыроват, чтобы не говорили, даже с SP3. Но у меня железка от Creamware на софте v.4. На Win 7 не работает. Надо 5ю брать, чего не хочется. Разве, что ради MiniMoog, B-3 уже интегрированных. Но пока не хочется. А от XP уже воротит. До этого на 7 работал, на XP "откатился" из-за этой самой железки

На сборке Zver все работает, но вот на сборке CHIP отказывается.
"Сборки" - это варез. Обсуждать такое запрещено правилами.
А по факту - ставить себе изувеченную неведомыми умельцами систему и говорить о "косяках" ОС вообще ни в какие ворота.

"Сборки" - это варез. Обсуждать такое запрещено правилами.
А по факту - ставить себе изувеченную неведомыми умельцами систему и говорить о "косяках" ОС вообще ни в какие ворота.
Это проф сборки. На оригиналах все аналогично в плане глючности. Ставил и то и то. У XP слабовато в плане распределения ресурсов. Это факт.

Это проф сборки.
профессиональные билды - те, что создают и потом десяток лет допиливают кодеры Microsoft. Всё остальное - любительские криворукие компиляции, без EULA и гарантий, что в ядро не вшит червь.
Сами создатели плачут, что в современных условиях невозможно достичь абсолютно совместимости с огромным количеством устройств, драйверов, сервисов и служб, не говоря об огромном количестве софта. А тут - "Зверь".:russian:

ОК, но не сетуйте потом на неработоспособность или глючность сторонних плагинов :))

Вст-нэйтив я и не юзаю. Если и будет такое наблюдаться, поставлю ориг. Но там все тоже самое повторюсь. От глюков интерфейса и до...(даже к 2013 году все также плачевно). Покупать XP нет ни малейшего желания. Только и капризничает ) Драйвер на Powercore поставить даже не может. Причем 4.0.3. Выше и ниже встает. За все время работы в Win 7 ни разу ничего подобного не наблюдал. Здесь их даже сравнивать не стоит

если Зверь проф. - тогда я балерина ;)

Все это относительно. И не надо цепляться. Все все поняли. Что там не айс? Пару твиков? Интерфейс а ля Виста? И? И на этом все. Есть и сборки подвальные, никто не спорит. Этого Зверя на трекере, все его знают, скачало 40 тыс. человек. Совпадение..ну да..да

Да мало ли что 40 тысяч скачало, съело! Чем Вам стандартная не нравится? Зачем эти эксперименты?!

Так так норм "сборка" вот и скачали. У него всегда высокий рейтинг. Твики, обновления свежие.. все, там в принципе ничего не "наколдовано" больше. На ориг. все те же проблемы. Здесь между ними никакой разницы совершенно.

В общем не в то русло ушли. Ставится и все на этом. Будем пробовать еще. Разберемся. Всем спасибо за отклики.

Просто если человек планирует профессионально заниматься звуком, то зверей ставить всяких не рекомендуется. Только официальные версии

Что там не айс? Пару твиков?
там вырезано то, что необходимо именно для проф. работы, а напихано всякой хрени для офиса и игрушек. У меня на видеоэдитинге принципиально не расматривались вопли об эксклюзивных глюках видео-софта под зверем и другими г-сборками, коих там было множество - в отличие от нормальной винды.
того Зверя на трекере, все его знают, скачало 40 тыс. человек.
даже на миллион мух не тянет ;) - я кстати тоже скачивал - специально, чтоб ознакомиться с проблемами єтого УГ

там вырезано то, что необходимо именно для проф. работы, а напихано всякой хрени для офиса и игрушек. У меня на видеоэдитинге принципиально не расматривались вопли об эксклюзивных глюках видео-софта под зверем и другими г-сборками, коих там было множество - в отличие от нормальной винды.
даже на миллион мух не тянет ;) - я кстати тоже скачивал - специально, чтоб ознакомиться с проблемами єтого УГ
Но факт фактом..оригинал ничем в этом плане не отличается. Все те же самые явления. Сейчас у меня стоит версия от авторитетного издания CHIP. У нее багов вот таки и побольше.

Вот тут я взоржал, сорри.

Скажите еще, что там одни неучи и журнал chip отстой) Просто сам XP глюками богат и из говна конфеты увы. 7ка это можно сказать первая ОС у компании) А это 2010 ) Apple не "разрешал". Все сами знаете. А теперь найдешь кого на XP?! Да все плюются. А о предыдущих ОС вообще речи быть не может.

А теперь найдешь кого на XP?!
Вы бы изучили вопрос, прежде чем мнением махать, как Буденный шашкой...

И в целом по этому топику и вне его - публичный наброс чуши на страницах форума может рассматриваться как нарушение правил, наказуемое, между прочим...

Извините, уважаемый, но сижу на ХРюшке с момента ее выхода и пользую 5-й Кубейс. К сожалению проблем НЕТ.

Единицы. Да и официально Cubase 6 злосчастный Win XP не поддерживает. Я так и не запустил. Купил вчера SCOP 5.1 о чем не жалею. По-мимо Win 7 получил еще и Moog скоповский. Хорош.

У меня второй комп ХР и Нуендо 3 - никаких проблем (причём несколько лет), а основной комп Вин 7 и КУБ 7 - баги вылетают почти ежедневно... Может быть когда привыкну к новым багам то перестану их замечать со временем? КУБ6 написан под вин7 а с ХР - неработает.

Последнее редактирование:
У меня около пяти лет стоит ХР (да-да, ещё на ней сижу, хотя после окончания текущего альбома планирую обновить ОС). Работает без переустановок, только два раза пришлось лечить от серьёзного вируса, но всё обошлось. У меня почему-то за последние 10 лет всегда так. )) Не из-за того, что что-то специальное делаю. Наоборот, потому то перестал лишнее делать, "настраивать систему", "чистить реестр" и проч.

У меня около пяти лет стоит ХР (да-да, ещё на ней сижу, хотя после окончания текущего альбома планирую обновить ОС). Работает без переустановок, только два раза пришлось лечить от серьёзного вируса, но всё обошлось. У меня почему-то за последние 10 лет всегда так. )) Не из-за того, что что-то специальное делаю. Наоборот, потому то перестал лишнее делать, "настраивать систему", "чистить реестр" и проч.
У меня видимо по этой же причине ХР работает без проблем... ну и интернет подключен к другому компу.

Сейчас просматривают