Cubase 6 - смена сэмпла на лету

• Автор темы Автор темы stl
  • Дата начала Дата начала

stl

Member
22 Июл 2011
179
11
18
44
Я знаю, что в фрути лупс , когда есть трек бочки/хэта/снэра расставленный, можно сэмпл менять на лету, переключая его в библиотеке. Можно ли как-то также делать в cubase?

Там 8 пэдов, а у меня образно говоря 200 бочек. Получается я могу переключаться только между 16 , а потом надо перезаливать?

можно сэмпл менять на лету, переключая его в библиотеке.
В Cubase есть LoopBrowser F6 или F5 (можно переназначить)
Открываем, заходим в папку где лежат все сэмплы,запускаем проект и в LoopBrowser стрелкой клавиатуры перелистывая все бочки ищем подходящую.Подходящую перетаскиваем на дорожку.Размножаем,рисуем нужную партию.Затем,если дорожка уже прописана одним сэмплом бочки, но энтот сэмпл вдруг нужно заменить, а переписывать партию не хочется,делаем следующее.Выискиваем новый сэмпл, тянем прям поверх старого и при этом держим клавишу шифт.Затем спросят, переписать все сэмплы... говоришь да.Дело 2 сек.
Это всего лишь один из вариантов.

Пэдов там далеко не 16.
Да и не в количестве дело, а в том, что нужен один пед для бочки, на него можно кидать понравившиеся бочки до посиненияполучения желаемого результата.

Во-первых, там 128 пэдов. Во-вторых, достаточно пользоваться одним. Перетягивать на него аудио из Mini Browser или Media Bay. Да хоть из проводника.

Хаха! Юджин меня обогнал :)

Сейчас просматривают