Blur эффект создание пэдов

как еще один из вариантов - использовать импульсники и загружать в них не сами импульсы, а подобные пады или др семплы

Нечто похожего можно добиться используя Reverb с нажатой кнопкой Freeze + автоматизация фильтров ревера + Auto Filter с автоматизацией... Как-то так... Экспериментируйте!...

iZotope iris для пэдов очень хорошо.
Не, ну в плане изменения исходной вавки я чесно говоря неприпомню там каких либо средств для этого, именно для "об`Pad-ивания" )) Крутил как-то демку. Есть средство для "выпиливания" спектра через выделение, и кажется всё, но этого маловато.

По теме ещё вспомнил Discovery Pro, с относительно недавно внедрённой в него некой фичей "PADsynth re-synthesis", т.е можно грузить вавку и чего то он там с ней такое делает, правда я демку не пробовал, но возможно похожий принцип как с Едисоном.

Вот попробовал в Ableton (8я версия) Audio Effect - Audio Effect Rack - Reverb - Reverb-Delay + Hall (или Reverb-Delay Hall) -- тоже хорошо.

Свежий и нестандартный.
По поводу свежести спорный вопрос, поскольку метод не реалтаймовый, что отсылает к временам обработки эффектами в звуковом редакторе. Но это я так, гундю просто, не обращайте внимания. С другой стороны результат оправдывает эти неудобства.

Кстати ещё вспомнился такой семплер Granite от New Sonic Arts, который позиционируется как гранулярный, но я пробовал демку, так там при отключении всех fx-ов этого самого граин-движка особо не ощущается, больше что-то на уровне обычной манипуляции котроткого отрезка семпла, так вот там "распыление" звука делается именно за счёт встроенного ревера (и он довольно неплохо с этим справляется), вобщем тоже можно отнести к сабжевой теме.

Похоже на модуль,
Grain.PNG
там есть полу готовый макрос пример в Factory library
Nav.PNG

Сейчас просматривают