вопрос по buffer size и ячейкам insert в Cubase/Nuendo

Mika_revers

New Member
2 Мар 2009
15
0
1
Здрасте всем! Народ, подскажите, при различных значениях buffer size меняется звучание в проекте, неважно одна дорожка или 20. Конфигурация Intel i5, Windows 7, UAD Apollo QUAD, Sennheiser 650 HD, Focal CMS 65, Cubase/Nuendo. Ребята из "поддержки" говорят что изменение размера буфера не влияет на звук, но я ж слышу что меняется) Вот и возникает вопрос: то ли лыжи не едут, то ли... И по поводу инсертов тоже не понять: когда перетаскиваешь плагин, например, с первой ячейки на шестую с теми же настройками, тоже слышно что звук меняется. Так и должно быть? если да, то почему, если нет, то почему у меня такая ерунда? Причём звук изменяется даже если плагин не активен. Хотя я пробовал экспортировать проект при разных положениях плагинов, но одинаковых настройках и файлы абсолютно вычлись. Значит на конечный результат при экспорте это не влияет, тогда по идее я не должен эту разницу ощущать. Все эти изменения конечно очень трудноразличимы на слух, но это не иллюзии, уж поверьте. Буду очень благодарен если кто-нибудь разъяснит из за чего это может быть? Спасибо. P.S. Плееры тоже все по разному играют (WMP, Dotplayer, Realplayer, iTunes). Что есть тру?

Ребята из "поддержки" говорят что изменение размера буфера не влияет на звук
и правильно говорят. пожалуй максимум что можно услышать в изменении звука - так это щелчки и треск из-за очень низкого размера буфера

И по поводу инсертов тоже не понять: когда перетаскиваешь плагин, например, с первой ячейки на шестую с теми же настройками, тоже слышно что звук меняется.
излишняя мнительность, вот что это :) и
Значит на конечный результат при экспорте это не влияет, тогда по идее я не должен эту разницу ощущать.
это подтверждает

пробовал экспортировать проект при разных положениях плагинов, но одинаковых настройках и файлы абсолютно вычлись.
А теперь, если есть такая возможность, попробуйте записать в реальном времени (по цифре, конечно же) на новую дорожку два варианта, и ещё раз сравнить (для синхронизации в подобных случаях использую единичный импульс). Аудиоинтерфейс какой у вас, кстати?

ну ё-моё! ничего подобного, никакая это не мнительность. реально в чём то проблема. Иначе я бы не стал заморачиваться писАть сюда!:angry:

А теперь, если есть такая возможность, попробуйте записать в реальном времени (по цифре, конечно же) на новую дорожку два варианта, и ещё раз сравнить (для синхронизации в подобных случаях использую единичный импульс). Аудиоинтерфейс какой у вас, кстати?
Интерфейс UAD Apollo QUAD, пробовал и на M-Audio и на EMU. Дело не в интерфейсе. Перезаписать попробую конечно, можно через Куб прям, можно выход LR назначить на вход, интерфейс позволяет, пробовал так с интернета переписывать то что не скачать, кстати, с потерями пишет... Только что это даст? Идентичными будут результаты или нет..

ну ё-моё! ничего подобного, никакая это не мнительность. реально в чём то проблема. Иначе я бы не стал заморачиваться писАть сюда!:angry:

Не будьте так уверены. На восприятие даже цвет индикаторов влияет. Ну какое изменение при перетаскивании с 1-го на 6? С первого на 7 еще может быть потому что пре-пост фейдер.

• Like
Реакции: smirniy
Это даст возможность сравнить не оффлайн-баунс, а то, что вы слышите в реальном времени. Если будет некая существенная разница при перезаписи по цифре (не на уровнях -100 dB) - значит проблема действительно имеется, если же побитно совпадёт (что скорее всего) - самовнушение.

Не будьте так уверены. На восприятие даже цвет индикаторов влияет. Ну какое изменение при перетаскивании с 1-го на 6? С первого на 7 еще может быть потому что пре-пост фейдер.
Да похоже это единственный вариант изменение АЧХ, остальные варианты просто не просматриваются - даже маловероятные (типа - как то необычно подгорела саунд-карта и при нагрузке на процессор меняет частоты и т.д.)

Mika_revers, плагины проверь, может быть просто баг...
еще можно попробовать противофазу на дорожках с "разно" звучащим (перетащеным) плагином... (зы про шины - уже сказали)...

ззы драйвера-то, надеюсь ASIO? А то с WDM под windows чудеса бывают разные... особо под 7-кой, если частоту дискретизации не угадал:)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают