Moog Minitaur помогите поключить

• Автор темы Автор темы Jaune
  • Дата начала Дата начала

Jaune

New Member
28 Окт 2013
35
4
0
Минск
есть ноутбук с ableton live сам синтезатор и наушники
нет миди интерфейса, его можно подключить через USB?
Через usb в аблетон лайв посылаю сигнал через external instruments, миди начинает моргать на синтезаторе но звука в наушниках нет
Может кто нибудь обьяснить поэтапно как сделать??

Хмммм, вообще на компе после подключения тушки должен появится новый миди девайс, его нужно разрешить в настройках аблика, если сам не включится, создаешь мидитрек и в качестве аута выбираешь девайс соответствующий минитавру. Дальше пробуйте слать ноты.

• Like
Реакции: Jaune
Хмммм, вообще на компе после подключения тушки должен появится новый миди девайс, его нужно разрешить в настройках аблика, если сам не включится, создаешь мидитрек и в качестве аута выбираешь девайс соответствующий минитавру. Дальше пробуйте слать ноты.

Так муг ведь уже принимает миди сообщения судя по индикатору. Значит к лайву подключен правильно, нет?

• Like
Проверьте все таки, а с линейного выхода тоже нет звука? Ну и еще номерами каналов поиграйтесь, попробуйте на все вывести.

тоже нет
в external instruments (midi to) выбрал minitaur chanel 1 далее audio from 1- больше же ничего не надо?

Последнее редактирование:
проблемма актуальна
его вообще можно ипользовать без мидиитерфейса?
сейчас есть только ноут ableton сам синтезатор и миди-клавиатура
звук на выходе так и непоявился - что только не делал..
хотя индикатор миди на муге реагирует на нажатия на миди-клавиатуры

если я правильно понял - у Вас проблема с параметром Local Control On/Off.
подробнее об этом почитайте тут Статья "Moog Minitaur"

а краткая цитата оттуда вот:
Изначально я не планировал знакомиться с этим режимом, поскольку не было необходимости. Но однажды, всего лишь переключив MIDI-кабель с клавиатуры на MIDI-интерфейс (оборудование было включено), я вдруг "потерял" звук синтезатора. Непосредственно перед этим я как раз крутил ручки огибающих, так что вместо нормального сигнала остался едва слышный щелчок. Переключив кабель обратно на клавиатуру, попробовал поиграть, — звука не слышно. Покрутил ручки — звука все равно нет. И даже индикаторы кнопок не реагируют на нажатие: одни продолжают светиться, другие, напротив, никак не зажигаются. Выключение и повторное включение питания ничего не изменило. Если бы я работал с цифровым синтезатором, то решил бы, наверное, что он завис. Но здесь-то кроме MIDI-процессора и USB-интерфейса ничего цифрового нет, значит, нечему и зависать. Симптомы указывали лишь на полное отключение управления, только в первый момент я не понял, почему так случилось.

Пришлось внимательно заглянуть в пользовательское руководство. Нужная информация нашлась сразу. Лицевая панель может или непосредственно управлять синтезатором, или передавать MIDI-сигналы по USB (при работе с компьютером), но только не одновременно. Режим переключается, когда Minitaur принимает по MIDI сообщения контроллера 122. Значение "0" отключает локальное управление (Off), значение "127" — включает (On). Причем текущее состояние не сбрасывается при выключении питания.

Пришлось открыть MIDI-секвенсор, записать на дорожку контроллер с "включающим" значением и запустить на воспроизведение этот короткий участок. Синтезатор сразу ожил и стал "слушаться руля". На следующий день у меня произошел аналогичный случай, и тоже при перекоммутации MIDI-кабеля на включенном оборудовании. Синтезатор вновь переключился в Local Off, хотя ни один прибор в этот момент, конечно же, не транслировал нулевое значение контроллера 122. Во второй раз я был морально готов, и "зависание" было ликвидировано в рабочем порядке, короткой трансляцией из секвенсора. После этого я уже не коммутировал включенный синтезатор, и он больше ни разу не "уходил в себя".

у меня была немного другая проблема когда получил свой б\у из штатов :))).
он вообще не работал, хотя продавец уверял что все ок, да и репутация у него 100% была - все перепробовал ничего не помогло - написал в поддержку муговскую в штаты - сказали что возможно внутри кабелек коммутационный отошел - так оно и было :))))) разобрал вставил и "Ура! Заработало" (с) Кот Матроскин.

• Like
большое спасибо, очень интересная информация :)
Все заработало)))Нажал одновременно 4 горящие кнопки и они начали моргать и прописал - покрутил ручки по миди в ableton и сразу появился звук)
еще раз Вам большое спасибо!

Сейчас просматривают