[Release] Slava V - "Зачем нежданно звёзды..." (баллада)

• Автор темы Автор темы Slava V
  • Дата начала Дата начала

Slava V

солист
18 Ноя 2009
1.485
361
83
51
Харьков
filarmonia.kh.ua
Ровно 20 лет назад, 9 ноября 1993 года, мной была написана эта песня.

"Зачем нежданно звезды" ("Одинокий берег" - в альбоме Народной артистки Украины Нины Шестаковой)

Музыка и стихи - Вячеслав Вакуленко (Slava V)

Стиль - баллада

Длительность - 04:53

Качество - mp3 320 kb/s

Вокал - Народная артистка Украины Нина Шестакова

Аранжировка - Геннадий Пугачёв (The GP)

Гитара - Александр Чупраков

Студия "Орбис", г. Харьков. Запись 1997 года.

Тогда же был выпущен двойной CD с песнями в исполнении Нины Шестаковой. Где был сделан мастеринг, сказать точно не могу, просто уточняю, что выкладываю запись с этого CD, который может звучать чуть иначе, чем кассета, полученная мной непосредственно в студии с оригинала. Не в плане качества, а в плане тембра.

В общем, я не звукорежиссерскую тему здесь создаю, а проcто демонстрирую своё произведение.

Песня мной написана для себя, была записана в мини-фильме "Вьюга в шкатулке" из трех видеоклипов моих песен, фильм демонстрировался по Харьковским телеканалам.

В самом начале моего знакомства с певицей, в 1997 году, я показывал ей несколько своих песен, написанных в разное время, она выбрала именно эту.

Также на песню был снят видеоклип с Ниной Шестаковой, демонстрировался на "Первом национальном" телеканале Украины (УТ-1)

Считаю нужным приложить вариант моего концертного исполнения

http://www.youtube.com/watch?v=ZapUREA4-Dc

О качестве не говорим, на концерте звук записывался с пульта, но на половине песен ревер не был включен для канала записи, поэтому пришлось накладывать ArtsAcoustic Reverb, чтоб как-то воссоздать картинку, звучащую на концерте. 2005 год.

Есть еще "немного электронный" вариант аранжировки 1995 года - в мини-фильме "Вьюга в шкатулке", чисто из технических соображений я не хочу сейчас его выкладывать здесь. Кому интересно - на моём канале выложена "копия копии", оригинал был снят в формате Super-VHS, но звук - домашне-кассетный, да и спето было в микрофон МКЭ-271. Спонсорских денег тогда хватило на отплату крана для видеокамеры, съемки и монтажа.
Все, что связано с этим фильмом и работой над ним, мне очень дорого. С этим всем, да и с этой песней в частности, связано много интересных знакомств с интересными творческими людьми.
Повторюсь - звукотехническую сторону не обсуждаем. тема о песне. ))

В 1998 году песня стала лауреатом телерадиофестиваля "Шлягер года". Как автор, я был награжден вот этим дипломом

IMG_4816-1.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают