сенды FL studio

• Автор темы Автор темы djgraver
  • Дата начала Дата начала

djgraver

человек
21 Июл 2008
1.249
746
113
привет всем!

вот такой вопрос: как сделать более 4х сендов в микшере? и как переключить Pre и Post фейдерный режим

к примеру в кубейсе у меня в микшере 16 сенд-эффектов а во фруктах всего 4....

либо просто посылы с канала на канал воротить, либо использовать родной плагин patcher для этих целей.

а вот про Pre и Post фейдерный режим разработчики похоже забыли совсем и просто не добавили его :D
враки, все там оказывается есть: http://greenwood-in-the-forest.blogspot.ru/2010/03/pre-fader-post-fader-fl-studio.html

Последнее редактирование:
либо просто посылы с канала на канал воротить, либо использовать родной плагин patcher для этих целей.

а вот про Pre и Post фейдерный режим разработчики похоже забыли совсем и просто не добавили его :D

И еще панорамы посыла нет :(

Sent from my iPhone using Tapatalk

хотя сейчас на вскиду прикинул - в принципе, Pre и Post можно попробовать организовать в patcher-е. только это будет выглядит крайне коряво...

А в настройках никак нельзя добавить больше дэфолтных сендов?
не, 4 и все тут

кхм...

на самом деле все там есть и работает все проще :D http://greenwood-in-the-forest.blogspot.ru/2010/03/pre-fader-post-fader-fl-studio.html
да, с наглядностью порой беда во фрукте

upd: а посредством patcher-a можно сделать pre-fade посыл на любой другой канал [сейчас своргяню скрин с наглядкой]

посредством patcher-a можно сделать pre-fade посыл на любой другой канал
собственно:
1 - делаем в микшере посыл на нужный канал [channel 2 - send]; при этом громкость посыла ставим в ноль (ручка внизу, справа от фейдера на канале [channel 2 - send], на который делается посыл)
2 - на канале с которого пойдет посыл [channel 1] в нужном месте вешаем patcher.
3 - заходим в patcher, в "to fl studio" выставляем нужные каналы (прав. кнопкой мыши на значке -> inputs -> audio); соединяем "from fl sudio" с "to fl studio" и вуаля, посыл pre-fade на нужный канал микшера готов :)

причем, за patcher-ом можно вешать и другие эффекты, что делает из этого чуть более, чем просто обычный pre-fade посыл...

более того, такие patcher-ы с посылами на другие каналы можно лепить где угодно и сколько угодно, что позволяет просто неепическую маршрутизацию сигнала вытворять в микшере... не говоря уже о том, что в самом патчере можно вешать эффекты и маршрутизировать сигнал практически как душе, да и к тому же в самом patchere можно также вешать сам patcher, что просто позволяет создавать космических масштабов маршрутизацию сигнала... останется только найти такой космической маршрутизации адекватное применение XD

Вложения

• fl_patcher_prefade_send.jpg
    fl_patcher_prefade_send.jpg
    316,7 KB · Просмотры: 21
  • Like
Реакции: Памирыч и djgraver
собственно:
1 - делаем в микшере посыл на нужный канал [channel 2 - send]; при этом громкость посыла ставим в ноль (ручка внизу, справа от фейдера на канале [channel 2 - send], на который делается посыл)
2 - на канале с которого пойдет посыл [channel 1] в нужном месте вешаем patcher.
3 - заходим в patcher, в "to fl studio" выставляем нужные каналы (прав. кнопкой мыши на значке -> inputs -> audio); соединяем "from fl sudio" с "to fl studio" и вуаля, посыл pre-fade на нужный канал микшера готов :)

причем, за patcher-ом можно вешать и другие эффекты, что делает из этого чуть более, чем просто обычный pre-fade посыл...

более того, такие patcher-ы с посылами на другие каналы можно лепить где угодно и сколько угодно, что позволяет просто неепическую маршрутизацию сигнала вытворять в микшере... не говоря уже о том, что в самом патчере можно вешать эффекты и маршрутизировать сигнал практически как душе, да и к тому же в самом patchere можно также вешать сам patcher, что просто позволяет создавать космических масштабов маршрутизацию сигнала... останется только найти такой космической маршрутизации адекватное применение XD

немного замудренно, но все же понятно как это делается!

теперь новая габелла.

делаю сенд на трек в инсерте которого висит Wizooverb - и идет какоето задержка после визуверба.

1й вариант визу верб
2й вариант родной ревер

с визувербом и другими плагинами какето задержка. с родными все ок

Вложения

хуже всего, что сами эти четыре сенда на свою группу никак не послать - они идут только на мастер. мне это очень не удобно

хуже всего, что сами эти четыре сенда на свою группу никак не послать - они идут только на мастер. мне это очень не удобно

А зачем нужны эти четыре Сенда, когда любой канал может быть Сендом, который так же можно послать на любой другой канал? =)

из-за задержек невозможно эти сенды использовать....

А зачем нужны эти четыре Сенда, когда любой канал может быть Сендом, который так же можно послать на любой другой канал? =)
эти 4 сенда видны все время
если дорожек мало - можно и другими дорожами пользоваться
а если дорожек допустим 60 - надо микшер каждый раз листать - это неудобно

C задержкой в FL Studio не полная хрень. Надо просто четко понимать, что у вас происходит в микшере. И группировать треки. Я не использую 4 send-канала совсем, потому что они могут идти только на мастер, а мне нужна группировка всех сендов в один канал. Я лучше пожертвую pre-fader режимом (так и не смог придумать применения).

Я использую 10-12 сендов с 86-го канала, все они группируются в 85-ый и на нем вручную компенсируется задержка. Все остальные каналы также группируются, напрямую на мастер ничего не идет. Я не использую полностью автоматическую компенсацию, потому как у нее бывают ошибки, я использую Ctrl+P (Plugin Delay Compensation->Set for all tracks) и ручками корректирую заведомо неправильные значения. Если всё сгруппировано, посчитать сколько где нужно, несложно.
Насчет листать - у меня весь микшер открыт с начала до конца всегда. Два (три) широких монитора вообще решают многие проблемы юзабилити.

P.S. да, если мне нужны какие-то специфические пространственные эффекты, для которых считается необходимым применять pre-fader send (типа источник слева – отражение справа), я лучше реализую их прямо на дорожке источника, чем буду потом умножать количество восхитительных соитий с определением источника рассинхрона и точной величины компенсации.

Да просто опыт показал, что нет ничего лучше для комфортного продакшна, не связанного с массой записанных инструментов. Cubase я также использую параллельно в той области, где он хорош для меня. Сведение больших проектов, например.

• Like
Реакции: TRAX

Сейчас просматривают