Питч в Ableton Live

Alexey999

New Member
5 Июл 2012
24
2
3
Всем привет! Столкнулся с проблемой: когда прописываешь модуляцию в клипе по питчу, прога очень часто не правильно воспроизводит его. Первый раз нормально, так, как надо. Но потом при проигрывании часто происходят сбои и вся партия звучит абсолютно не в тональности. Все эти баги - хаотичны. Может нормально проиграть, а может и не правильно. Я даже фризил эти треки, но все равно, что-то не так. Чтобы правильно перегнать партию в аудио, нужно сделать очень много попыток. Меня это естественно напрягает. Если есть решения, подскажите ПЛЗ!...Спасибо знающим людям заранее!

Присоединяюсь к вопросу!Есть такой баг причем с разными vst и даже с родными плагами!

Делайте подъезд в один тик и обратно во всех клипах. (на треках с автоматизированным питчем)
Screen Shot 2013-11-06 at 21.56.12 1.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexey999
Вобщем я тут чуть подумал и пришел к выводу, что это баг миди сообщений...Я отключил миди клаву в преференциях, и все нормально....Пока нормально. Возможно дело в этом.

Не обязательно в тик. Просто если вы где то опускаете питч а потом последующие мидиклипы звучат пониженно просто включите в них автоматизацию и поставьте питч на 0.

Доброго времени! Скажите, верно ли я понимаю, что прописывая модуляцию pitch'а, я могу "тянуть" исходную ноту на октаву вверх и на октаву вниз? Т.е., в принципе, если у меня, скажем, басовый рисунок G-C-G-D, то я могу в пиано ролле прописать одну ноту(скажем, G), и pitch'ем тянуть ее до необходимых(в диапазоне 2-х октав, естественно) мне нот? Верно ли суждение? Пробую на практике - не получается.

1. Если прописывалась модуляция в клипе, то ее нужно выставить на 0 после клипа и до клипа. Тогда скачков питча не будет. А иначе питч залипает на последнем значении прописанной автоматизации, а потом естественно скачет.

2. Модуляцией питча можно тянуть исходную ноту и на октаву вверх и вниз. Чтобы на практике получилось, нужно сначала выставить диапазон питча на 1 октаву в + и в - .

• Like
Реакции: dethroned
windoze, Огромное спасибо! А не подскажете, где сей диапазон выставлять? Я прописываю модуляцию в клипе, как это показано на изображениях на предыдущей странице.

Последнее редактирование:
Если в клипе у вас МИДИ ноты, то диапазон питча выставляется в инструменте, который играет эти миди-ноты.

Сейчас просматривают