Можно ли управлять плагинами в инсертах с помощью MIDI контроллера?

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Например, крутить гейн стороннего VST эквалайзера вставленного в инсерт аудио дорожки. Если да? то каким образом назначается? (Cubase 4)
Спасибо!

можно. но для этого придется лезть и настраивать все в generetic remote. скрин о том, что там где куда:

Вложения

• Cubase_generetic_remote.jpg
    Cubase_generetic_remote.jpg
    148,7 KB · Просмотры: 41
  • Like
Реакции: skyfall и lucky buston
Можно вот таким контроллером.Есть база плагинов,которая пополняется и самому можно мапы писать. Заказал такой, жду.

Можно и через контроллер, который поддерживает Mackie Control. Например, Behringer BCF-2000. Неудобно, но можно. Зато не надо ничего настраивать и прописывать.

И еще один ламерский вопрос вдогонку. Как автоматизировать в проекте параметры мастер канала Stereo Out ? например громкость.

если память меня не обманывает, то там на мастер канале есть две кнопки R и W. жми на W, жми на play (или record), дерни фейдер (или любой другой параметр), stop, далее в секции с дрожками прав. кнопкой мыши, show all used automations и останется только найти нужную дорожку с автоматизацией :) на ней должна также гореть кнопка W [главное потом ее не забыть отключить и оставить только R]

• Like
Реакции: skyfall
если память меня не обманывает, то там на мастер канале есть две кнопки R и W. жми на W, жми на play (или record), дерни фейдер (или любой другой параметр), stop, далее в секции с дрожками прав. кнопкой мыши, show all used automations и останется только найти нужную дорожку с автоматизацией :) на ней должна также гореть кнопка W [главное потом ее не забыть отключить и оставить только R]

спасибо. Причем все намного проще, достаточно нажать на W и в проекте появляется трек мастер канала. Ну а дальше все понятно.

При прописывании автоматизации через миди контроллер, при не подвижном федере параметры сбрасываются на ноль. То-есть нужно постоянно двигать ручкой чтобы не происходил сброс. Как это решить?
И еще один ламерский вопрос вдогонку. Как автоматизировать в проекте параметры мастер канала Stereo Out ? например громкость.
у меня в проекте, как правило, висит дорожка "Stereo Out". С ней можно делать тоже самое что и с любой стерео дорожкой, в плане автоматизации

Сейчас просматривают