SSHD как второй винт под библиотеки

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.421
6.087
113
Ekaterinburg
Не вопрос что систему и софт держать лучше на SSD для быстроты работы.
Так у меня и стоит SSD как системный.
Второй хард в макбуке у меня 2,5HDD 7200 скорость.

какую роль может играть гибридный SSHD в теории?
скорость считывания сэмплов?

в моему случае (Reason 7) проекты хранятся на простом HDD, в проекты автоматом вшиваются сэмплы и хранятся в одном файле. Но, как я понимаю, при работе с проектом, все сэмплы проекта попадают в ОЗУ. Выходит для легкости работы с сэмплами лучше увеличить саму ОЗУ? Ок если так. Но на что может повлиять тогда SSD или SSHD под диск с банками, сэпмлами и проектами?
Выходит только влиять это будет на скорость первичной загрузки проекта, библиотеки сэмплов и все?

Ну вот допустим у меня кучу папок с сэмплами, банками (рефилами), при просмотре через встроеный браузер, подтормаживает, SSD тут ускоряет процесс доступа, а что будет если использовать SSHD? Ведь по сути гибрид этот тот же хард простой но с NAND флэш памятью небольшой, используемой как кэш? То есть ускорения рельного SSHD все таки для листания по гигабайтным папкам с сэмплами не даст, как SSD?

Все пытаюсь понять, насколько для музыки полезен SSHD..

Буквально позавчера у меня тоже сформировался точь в точь такой же вопрос. В общем, тоже жду мнений.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

И я, такой же вопрос задал, фактически ответ остался безрезультатным. Но всё же купил Seagate Laptop SSHD 1TB 64MB 2.5 SATA III (ST1000LM014), жду адаптер для второго диска с ебея, - буду сам себе отвечать на эти вопросы...:russian:

Но на что может повлиять тогда SSD или SSHD под диск с банками, сэпмлами и проектами?
Выходит только влиять это будет на скорость первичной загрузки проекта, библиотеки сэмплов и все?
ммммм.... ну да :) другое дело, что те же библиотеки не всегда грузятся в память в полном размере, что на винте. время от времени они могут подгружаться (те семплы, что не используются просто не загружаются или со временем вычищаются и загружается новая нужная пачка семплов; в том же контакте похожая система есть). а раз так, то можно сэкономить на использовании памяти, храня там меньшее количество семплов. как-то так.

тогда дешевле все равно купить больше RAM) а на гибридном диске до 4гб памяти флэш что не очень то много при возможности взять 16гб озу, ведь это куда больший объем
вот сижу на 8гб и вижу что при работе все эти 8гб почти заняты.

Сказевые "такие же" в смысле кол-ва оборотов?
А вообще, тоже столкнулся с проблемой. что второй диск на макбуке забит . и вроде библов не много, но тоак или иначе место заканчиваеться.
Но я подумывают о дисковом хранилище. Например типа такого
http://www.ixbt.com/storage/das-cfi-b8253jdgg.shtml
но пока только мысли. На скорость не жалуюсь, жалуюсь на место. А тут и место и скорость. Да, для богатеньких можно и на ссд райд замутить

Сейчас просматривают