Рэковый корпус для компьютера

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.574
12.476
113
rmmedia.ru
Копаюсь поиском по виртуальным просторам, но в большинстве случаев попадаются серверные кузова. Либо производители, которые в розницу не отдают. Либо с конским ценником.
Помогите, пожалуйста, ссылками.
Стартовых требований всего два:
1. Компьютерный, а не серверный кузов.
2. Размер в 19' рэке - 5U (иначе мой кулер не войдёт).

Всегда есть возможность взять обычный desktop кузов и поставить его на рэковую полку. Но вдруг...

• Like
Реакции: Arlekin и IGor2D
  • Like
Реакции: depo88 и Arlekin
LexaLexin, В рэк можно завинтить, убрав с пола/стола, в некоторых ситуациях - очень удобное решение.

ЗЫ: Ваш кэп! :mosking:

• Like
Реакции: Arlekin и LexaLexin
Я брал во такие http://www.negorack.ru/ около 6 т.р. обошлось с отличным блоком питания. А по поводу кулера лучше взять для низкопрофильных систем.Будет очень компактно и красиво.

• Like
Реакции: depo88 и Arlekin
А сервер не компьютер?
Просто серверные мамки бывают другого размера. Также серверные кулера часто низкопрофильные. БП тоже бывает нестандартный. Поэтому стандартные комплектующие могут туда не поместиться.

• Like
Реакции: Arlekin
Одыробло ещё то!

Самый презентабельный (и при этом функциональный) вариант - по моей ссылке. Когда-то довольно плотно интересовался этой темой - подавляющее большинство сабжей серверно-одороблисто-промышленные.

Самый презентабельный (и при этом функциональный) вариант - по моей ссылке. Когда-то довольно плотно интересовался этой темой - подавляющее большинство сабжей серверно-одороблисто-промышленные.
Alex,
Сильверстоун тоже вариант так себе. Я имел дело с этими корпусами, они делались для Мультимедийных компов, которые должны были стоять на видном месте.
Там много лишнего и совершенно не нужного для рабочего компа под Audio задачи.

Я вот показал, как сделал обычный корпус, кажется чифтековский, Рэковым - он очень лёгкий и прочный, а в таком вот РЭК-е абсолютно не убиваемый.

Aleksandr_Oleynik, Я так понимаю - челу чисто домой, а учитывая, что (судя по другому топику, где цвет стола тоже имеет значение, ибо жена...) внешний вид будет играть не последнюю роль - то лучших вариантов пожалуй нет.

• Like
Я вот показал, как сделал обычный корпус

А охлаждение там как ? Есть дырки ? Очень интересный вариант ...ещё интересует , не шумит ли вентилятор у блока питания на боку ?

Сильверстон , согласен это скорее мультимедийный корпус , так как туда не засунешь материнку с двумя процессорами и блок питания соответствующего формата , но если всё собрано на базе atx , то вполне симпатичный и удобный ) ...есть глушители вибрации для hdd , там по моему даже есть сеточки от пыли , не маловажная деталь кстати , так как влезать в такой корпус вкрученный в рэк будешь не часто ...

Вообще рэковый вариант очень удобен , если есть какой то закуток , отделённый от контрольной комнаты , такая вот аппаратная (с протулс и т.д) ...туда можно и комп вкрячить и не один ) ..и систему охлаждения придумать с кондиционером ) , ээх были бы деньги ))...что то я размечталсо )

Последнее редактирование:
  • Like
Выдержат ли рэковые крепления в этом столе...

Есть специальные уголки, можно заказать в магазах, торгующих рэками, которые дополнительно поддерживают тяжелые устройства с боков. В варианте со столом, имхо, лучше подстраховаться и с боков прикрутить к стенкам шкафчиков такие уголки. Как говориться, лучше перебзд... перебдеть ))

• Like
Только если собрать и не дышать на него, очень ненадёжные, винты срываются даже при слабом закручивании, болтается как ромашка в проруби. Выключатель питания сломался на третий раз. Зато дёшево.

http://www.supermicro.com/products/chassis/4U/842/SC842i-500.cfm
Нормальный вменяемый корпус, ATX встаёт.

Последнее редактирование модератором:
А охлаждение там как ? Есть дырки ? Очень интересный вариант ...ещё интересует , не шумит ли вентилятор у блока питания на боку ?
У меня вентиляция в комнате слышнее чем этот комп. Там стоит очень тихий блок питания и на проце кулер тихий и выдувной - вдувной Noctua. Граф карта с пасивным охлождением.

• Like
Эх! Я то же себя мучил подобными вопросами.
Вот она Мячта
http://www.amazon.com/2U-Short-Depth-Rackmount-Chassis/dp/B004OUUJGM
Оказывается существуют короткие (Short Depth) рэковые корпуса по вменяемым ценам, НО за океаном.
Увы на постсоветском пространстве аналогичного по соотношению цена/то что нужно не нашёл.

Это чисто серверный двух юнитовый корпус, в который не встанет стандарный блок питания, только грохочущий серверный,.
Ну какая же это мечта?

Сейчас просматривают