Помогите разобраться...

Ivan_k26

''Life Under Music''
18 Июл 2007
3.558
4.237
113
42
Железногорск
Имеется связка Evolution MK-461С - M-Audio Fast Track Ultra - Yamaha TG77. Подключено так MK461-C --> MIDI In Fast Track Ultra --> MIDI Out Fast Track Ultra --> Yamaha TG77. В качестве секвенсора Куб 5. Суть проблемы в том что педаль сустейна шлёт команды на все каналы сразу! То есть записал партию подклада скажем на первом треке, создаю второй трек, начинаю записывать партию пиано жму сустейн и соседний трек тоже реагирует на него! другие контроллеры например колесо питча не пробиваются. Не могу вычислить что из перечисленных девайсов есть источник данной неприятности! Может кто сталкивался с подобным, поможите советом, люди добрые

Последнее редактирование:
loko85-30,
Не помогает :( Причем если просто жать педаль сустейна и ничего не играть на клавиатуре то все нормально.

Суть проблемы в том что педаль сустейна шлёт команды на все каналы сразу!
Не может быть, в противном случае каждое нажатие-отпускание педали будет выдавать пачку по 16-ть команд. Проверить на канале, который уже записан, не остался-ли включен мидимониторинг или RecordEnable. Также проверить настройки на повторение номеров мидиканалов в кубейсе (тоже самое проверить и в TG77).
MK461-C --> MIDI In Fast Track Ultra --> MIDI Out Fast Track Ultra --> Yamaha TG77
Кстати, а что означает вторая стрелка?

Pan W,
Да нет все отключено. Активен только тот трек на который производится запись в настоящее время. Я всё-таки склоняюсь к тому, что дело в Ямахе. Индикатор миди-сообщений на активном треке реагирует на педаль, а соседний трек - нет.
А стрелочка ну типа следующее звено схемы )))

Есть такая замечательная программа, Bidule называется. С её помощью можно организовать любой сложности и фильтрации midi роутинг. Т.е. Получите тотальный контроль над миди сообщениями, сможете не только их точно мониторить и как угодно фильтровать и перенаправлять, но и менять как угодно.
Я вот тут вот маленький пример использования её описал -
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=107235

Я не к тому, что не стоит искать причину проблемы, я к тому, что и эту и все последующие можно решить раз и на всегда.

• Like
Реакции: Ivan_k26

Сейчас просматривают