Live 9: при выделении трек начинает звучать по-другому. Странный глюк?!

FrankSinatra

Member
16 Сен 2010
216
8
18
Друзья, столкнулся с такой странной проблемой.
Допустим, играет трек барабанов. Когда выделен не этот трек, а любой другой - всё звучит как нужно.
Но когда я выделяю этот трек, то он начинает звучать, как будто на него повесили какой-то фильтр!

Вот записал видео, посмотрите, пожалуйста (особенно слышно на снейре):
https://www.dropbox.com/s/dtzp2kv8amskkli/2013-10-09 19.52.28.mov

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Заранее благодарю за помощь!

как будто происходит дублирование звука со смещением фазы.

Что-то там с коммутацией. Типа включается прослушивание при записи arm. Хз

Да не в этом дело. Я не понимаю, почему звук при этом должен меняться?

Что-то там с коммутацией
Коммутацией чего? Настройки самой программы? Там там ведь и вариантов особых нет.

Типа включается прослушивание при записи arm.
А почему при этом должен "фильтр" появляться?

создай новый проэкт, кинь пару звуков на пару дорожек без какой либо обработки и посмотри будет ли происходить тоже самое.
пс. ты дал нам мало информации, а в том видео нифига толком не видно что и как там закоммутировано. Нам что на гуще надо было гадать...???

FrankSinatra, имелись в виду настройки роутинга дорожек в проэкте.
А в пустом проэкте что, тоже такое происходит?

на первом скрине, там выведен 3ий сенд, "NY Drums" - это параллельная компрессия?

FrankSinatra, если мне не изменяет память, то вроде что-то подобное со звуком было когда на треке с GURU или NERVE при проигровании был нажат Arm. Отожми его - может в нем проблема. Хз.

Действительно, похоже что проблема в Return-треках. Когда ничего на них не посылаю со своего Drum Rack, то разница не ощущается.
И если зажать Solo на треке с Drum Rack, но Arm поставить на другом треке, тоже всё звучит нормально.

Вопрос: откуда это? Что там происходит?

Ни Guru, ни Nerve нету.

Заранее благодарю

FrankSinatra, сделай тестовый проект в аблетоне с использованием только его внутренних инструментов да выложи сюда, ответ не заставит себя ждать )

Может быть что угодно. Поэтому мало кто хочет гадать. Вам же уже написали давным давно )
Пробуйте отключать плагины. Возможно, дело в задержке; возможно, дело в sample rate какого-то плагина - лимитера, эку, компрессора (того же фабфильтра) (или как это было в эквалайзерах 8 аблика); возможно, какой-то плагин имеет разницу в режиме онлайн/оффлайн рендеринг.
Короче - хз, что у вас там - мы не видим и не слышим.

Друзья, сделал тестовый проект.
В нем две дорожки, обе на максимум посланы на Return, и в обеих слышно это явление - когда зажат Arm, звук меняется. Особенно четко это слышно на снэйре в Drum Rack.
Проект:
https://www.dropbox.com/s/aq7w53msyfhkpdm/Test of sounds Project.rar

Все инструменты только родные.

Буду очень благодарен за помощь!

Последнее редактирование:
на ревере в ретерне Big Room, ручка dry/wet выкручена не до конца:up:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FrankSinatra
Господа, вы спасли мою жизнь, живите 10000 лет и пишите крутое музло! :super:

Спасибо огромное!

• Like
Реакции: Privilege
Мужики, всё-таки не в этом дело.
Даже если выкрутить на всех Return ручку Dry/Wet до 100%, то описанное выше явление продолжает наблюдаться.
Я бы скинул проект, но он ведь не откроется у вас, плагины все разные.
Притом больше всего это беспокоит меня именно на канале Drum Rack.

Да это нормально для аблетона - при армировании выскакивает задержка. А в твоем случае из-за присутствия dry сигнала получалось наложение оригинального и звука с задержкой, получалось типа гребенчатого фильтра. Так-то это не нормально, но для аблетона - в порядке вещей. Никак это не вылечишь.

Сейчас просматривают