многоканальный усилитель для наушников?

• Автор темы Автор темы Grin
  • Дата начала Дата начала

Grin

New Member
15 Авг 2005
26
0
1
подскажите пожалуйста хороший многоканальный усилитель для наушников в пределах 500$.

хороший не знаю- не сравнивал.
а сам юзаю Behringer Powerplay Pro -нормальное качество, чтоб 12 человек одновременно могли себя слышать, 4 раздельных канала: громкостей, лефт и райт мутэ, ауксы и баланс между ауксом и основным сигналом.
не вмешивается в сигнал проходящий сквозь него, и выкл и вкл- без разницы.
балансные и небалансные входы-выходы, 600 ом -номинал импеданса- раскачивает!

[ADDED=yogin]1125618357[/ADDED]
Это выбор для/до 12ти человек.
А, если для одного, то наверное лучше приплюсовать эти деньги к стоимости звуковой карты, в которой есть качественный выход на наушники - я например купил на днях RME FIREFACE 800 -отличный звук в наушниках из её выхода для оных. :super2:

Да читал про HA-4700, и про другие две модели одно смущает что это Behringer. Да и на мoline про HA-4700 писали что шумит страшно и для работы в студии не годится. Больше нечего не смог найти про Behringer, да и вообще про многоканальные усилители. Подскажите может еще что то есть интересное кроме Behringer?

У ART есть неплохой на 4 дырки. И у Digilab, кстати. Оба не рэковые, очень простые, без наворотов, но я в этом вижу только плюс. Возможны варианты крепления прямо на микрофонную стойку

Antonio
Один выход на лице и два на попе - для каждого из четырёх независимых каналов -всего 12 пар наушников можно использовать одновременно или меньше- по желанию :)

[ADDED=yogin]1125659442[/ADDED]
...это я про беринджер поверплей про.

Наверно пока остановлюсь на Samson S phone, а то к Behringer у меня нет доверия.

Originally posted by Grin
Наверно пока остановлюсь на Samson S phone, а то к Behringer у меня нет доверия.
Как ни парадоксально, но как раз этот девайс об Behringer заслуживает внимания=) Работает уже 4-й год по 24 часа в сутки. А стоит копейки.

Как ни парадоксально, но как раз этот девайс об Behringer заслуживает внимания=) Работает уже 4-й год по 24 часа в сутки. А стоит копейки.
Я не спорю может быть и стоит, просто каждый пишет по-разному а особенно о Behringer плохие отзывы.

Берем блок питания + - 15 В, микросхему Lm 1875, несколько резисторов, несколько конденсаторов и корпус
и можно на весь симфонический оркестр наушники одеть!

Symetrix конечно хорошо, но есть подешевле и неплохого качества.
Я прикупил Digilab SPH-104 и доволен!
Что примечательно, он так же как и Symetrix подстраивается под нагрузку (конечно, долго я это выяснял), это особенно актуально для моделей наушников фирмы Sennheiser.

HA-4700 от Behringer пожалуй единственный прибор, ради которого можно смириться с существованием этой фирмы. Общался со многими усилителями, и ничего удобнее и надежнее бехра не встречал. А по поводу фона - гонево чистой воды.

усилитель для наушников это не тривиальная безделица, особенно если он предназначен для мониторинга... ведь по сути это тот же усилитель мощности, только на малый ваттаж (от 1 до 5), и импеданс своеобразный, а от сюда и проблемы при пректировке и изготовлении, присущие качественным мощникам...
что касаемо подзвучки музыкантов, то и здесь все не так просто... как пишет Ноэл , качество исполнения музыкантов очень зависит от того, что они слышат при игрепении ...

Вот возникла необходимость заменить свой усилок и в связи с этим вопрос :
А кто-то юзал снятый с производства POWERPLAY HA4600 ?
Чем он от НА4700 отличается, и вообще наличие еквалайзера на каналах как-то отрицательно отражается на качестве звука ?
В сравнении с самсоном S- Que8 у берингера НА4700 лучше характеристики, хотя своими ушами еще их не слушал.
Слушал PRESONUS HP4 ($130) - очень чистенький и с виду надежный, но мне надо больше чем 4 пары ушей подключить.
Поэтому выбор между POWERPLAY HA4600 (б/у) , Samson S-que8,
ART 406 ...

Я использую 4х кональный Лель РА-4 раз в 10 дешевле - работает и звучит прекрасно. Я доволен.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"DIN\")</div>
HA-4700 от Behringer пожалуй единственный прибор, ради которого можно смириться с существованием этой фирмы.[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"DIN\")</div>
HA-4700 от Behringer пожалуй единственный прибор, ради которого можно смириться с существованием этой фирмы.[/b]
:beer: Согласен. За эти деньги лучше не найти.

Бери Behringer POWERPLAY PRO-XL HA4700. Нормальный аппарат. В каждом канале можно месить баланс между голосом и музыкой, крутить ВЧ и НЧ. Насчёт повышенного шума - врут.

Мне предлагают НА4600 за 90 баксов.
Но еквалайзер мне не нужен, так же как и лишние элементы в схеме.
Вот сегодня поеду и послушаю его

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Electric\")</div>
Насчёт повышенного шума - врут.[/b]
Много шума только если гейн до упора вправо, но это можно про любой аналоговый аппарат сказать. Удобно делать персональные миксы с использованием AUX. Я имею возможность нарулить любой микс, под это использую четыре выхода Multiface. Эквалайзер тоже оказывается нелишним. Кому-то в уши можно приподнять верха, или наоборот, многие дикторы чувствуют себя уверенней, когда "солидно басят"

Сейчас просматривают