RME ADI-2 выбор F дискр. и...

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Здравствуйте. Подскажите дураку. Ищу отдельные АД - конвертеры с возможностью работы в полевых условиях от аккумулятора.
Вижу два варианта : Grace Design Lunatec V3 (до сегодняшнего момента он был единственный)
Сегодня наткнулся на RME ADI-2. Не могу понять как на нём выбрать частоту дискретизации. Перевёл его мануал-слишком коряво,непонятно. :blink:
Второе. Этот RME придётся юзать только с внешним преампом?
Спасибо.

Не могу понять как на нём выбрать частоту дискретизации.
Перебором значений с помощью кнопки Clock и учитывая множители DS, QS, а также внешние источники синхронизации.

Этот RME придётся юзать только с внешним преампом?
С любым источником сигнала линейного уровня от -10 dbV до +4 dbu.

Grace Design Lunatec V3 (до сегодняшнего момента он был единственный)
Единственным он не был никогда. Sound Devices MixPre-D, USBPre 2.

• Like
Реакции: Воеводин
Sound Devices MixPre-D не цифрует выше 96 кГц, а USBPre 2 это больше аудиоинтерфейс, а я не работаю с компьютерами

192 немногим лучше 96, если вообще лучше; что уж сразу DSD256 не рассматривать? Вот уж точно "нет приборов". Lunatec довольно посредственный прибор и как предусилитель, и как конвертер, тем более, в режимах 2xFs, 4xFs.
RME не работает с микрофонными уровнями.
USBPre 2 точно так же работает в самостоятельном режиме.
У тех же Sound Devices есть рекордеры. Ну или Nagra, Aaton, Zaxcom. Зачем компромиссы по качеству?

DSD моделей слишком мало для мобильного применения,и геморно это,переконвертации+лишнее время.И,если чесно я в ДСД не очень верю. Насчёт Лунатика - есть и противоположные мнения.
Угробить аппарат от вышеперечисленных рекордеров, где нибудь в сырых катакомбах,помня об его цене - можно повесится.
USBPre 2 наиболее подходящий вариант с ЮСБ-батареей,стоит подумать ещё.
Почему именно прельщает RME? Возможностью AD - секции цифровать от 5 Гц(сразу скажу есть спец микрофон.). Раздельностью - я не ищу "всё в одном". Ценой - более чем вдвое ниже того же Лунатика.
Но это уже понемногу отползает в область оффтопа,я то спрашивал насчёт RME. Посему пора закруглятся.

Выбегалло, спасибо однако за вклинивание в поле моего обзора USBPre 2, рассмотрю этот вариант.

DSD моделей слишком мало для мобильного применения,и геморно это,переконвертации+лишнее время.И,если чесно я в ДСД не очень верю. Насчёт Лунатика - есть и противоположные мнения.

У меня абсолютно противоположное мнение. Я очень много записываю с V3 в связке по цифре (S/PDIF) на Tascam HD-P2 при частоте дискретизации 96khz/48khz/44kgz уже многие годы и имею возможность прослушивать записанный материал на качественном оборудовании. Не вижу особых причин считать, что этот предусилитель посредственный. Он прозрачный и тихий в смысле собственного шума, к тому же позволяет повышать уровень записи до 70 dB (обычно, максимальный уровень усиления до 60 dB). Если микрофоны шумные или ограниченные по чувствительности, то и мнение о предусилителе можно сложить неверное.

Андрей

Давнышняя тема. Но всё же
позволяет повышать уровень записи до 70 dB
Простите не верю. Не на счёт Лунатека, а вообще на счёт любого предусилителя. Микрофон имею с 11 дБА шума и преамп Sound Devices, но усиление выше 45 дБ делает заметным шипение (при слабом входящем сигнале). Если входящий сигнал сильный, то он и делает шум незаметным, при том что при таком сигнале и не нужны высокие коэффициенты предусиления.

Сейчас просматривают