микроф. предвак/компрессор.(что выбрать?)

Варвик

Banned
7 Апр 2005
427
6
0
44
Какие будут дельные советы по поводу предвака ценовой категории 20-25тыс рублей?
Кто что скажет о продукции Long(a)
Что то устал около 5страниц, не совсем о преампах, читать на форуме 625net,в теме о преампах
http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ultim...ic;f=3;t=002359

вот тут задали вопрос о лонге. кто-то в упор защитит сапунова (диджилаб).

я понимаю, что посыпется много реплик типа: не бери совок, бери крутую фирму, а вот мне интересно другое - есть ли кто, кто реально сравнивал Ginger (messenger) и Stereo Channel? что лучше (поскольку вопрос будет сразу спорный ,поясните, почему)

Раньше на форуме был nibumbum, он сравнивал и говорил, что лонг "чуть-чуть" лучше. А ещё через некоторое время написал,что современные дигилабы уже не такие хорошие, как были раньше и рекомендовал "Ператронику" от Петрова :)

Не въехал...
Что, Ператроника лучше Stereo Channel?!!!!
Вообще или в соотношении "цена-качество"?

Бери ЛОНГ - отличная вещь! (нагло рекламирую, -я их на Украине продаю :)) Если ты в Киеве - зайди и послушай у меня примеры работ, которые мы на лонгах делаем.
В записях принимали участие: ЛОНГ СТЕРЕОКАНЕЛ, ЛОНГ ЭКССАЙТЕР2 И ЛОНГ ПАРА ЭКЮ 4/8.
Можешь написать Лонгу, посмотреть на сайте его www.long.ru
или мне на мыло kiev@long.ru Телефоны в Киеве 544-99-06, 8-050-339-00-11, аська 284844448
РЕКОМЕНДУЮ- САМ ИХ ЮЗАЮ ПАТАМУЧЬТА! :beer:

djangel, извини, не совсем правильно выразился, он говорил, что "Ператроника" лучше современного диджилаба по звуку, а сам он вообще предпочитает ЛОНГ, но и у Петрова тоже закупается.

2варвик: а для каких целей тебе предвак ( что писать собираешбся) ? я с Dbx376 работаю и в принципе очень им доволен, но он говорят не очень то уж и универсальный ...

zztim !
Вокал в основном...
Через микрофон Ломо19а19у2

[ADDED=Варвик]1125643563[/ADDED]
loDJica!
а ты в каком городе?

ЛОМО не хочешь мне продать случаянно? -я б купил, для пары не хватает :super2:

Так что, кроме nibumbum, никто не сравнивал преампы Сапунова и Чернецкого? Жаль, что мало информации. Участникам форума бы пригодилась.

Тогда у меня вопрос: есть ли здесь владельцы преампов Ginger (messenger) и Stereo Channel? Но только те, которые из Москвы?

djangel, а ты сам приборы такого класса куда-нибудь используешь?

а как насчет: Mind Print envoice
Art pro MPA

?

Longa сейчас нет в наличии...а нужно скорее
tL audio тоже нет в наличии в трейде...
DBX 386 нет компрессора :frown:
а 376(ой) как то сомнительно- и пред и эквалайзер ,компрес-р и де-эссер)+цифровые выхода за 670 баксов...

А какие трансформаторы(необходимые для лампы) у всех (перечисленных )приборов ,кстати?

Originally posted by yogin
Бери ЛОНГ - отличная вещь! (нагло рекламирую, -я их на Украине продаю :)) Если ты в Киеве - зайди и послушай у меня примеры работ, которые мы на лонгах делаем.
В записях принимали участие: ЛОНГ СТЕРЕОКАНЕЛ, ЛОНГ ЭКССАЙТЕР2 И ЛОНГ ПАРА ЭКЮ 4/8.
Можешь написать Лонгу, посмотреть на сайте его www.long.ru
или мне на мыло kiev@long.ru Телефоны в Киеве 544-99-06, 8-050-339-00-11, аська 284844448
РЕКОМЕНДУЮ- САМ ИХ ЮЗАЮ ПАТАМУЧЬТА!  :beer:

Странно почему Лонг не выпустит 2х канальный микрофонный преамп или однокональный с лимитером как у дигилаба, блин был бы хитом???? если б уложились в 200$ А то на 4х канальный Лонг при цене в 500$ с чем то...

а зачем? связка двухканальный преамп + двухканальный компрессор, лимитер, экспандер, гейт - и есть ХИТ! За копрессор с преампомтакого качества да за такие деньги- это сказка! Прибор называется Stereochannel

Originally posted by yogin
а зачем? связка двухканальный преамп + двухканальный компрессор, лимитер, экспандер, гейт - и есть ХИТ! За копрессор с преампомтакого качества да за такие деньги- это сказка! Прибор называется Stereochannel
Мне нафик не нужны железные компрессоры, я на компе софтово потом нарулю что мне надо, тоже касается и про экспандер с гейтом...

имхо писать лучше всего сухой сигнал и уже потом обработку рулить, т.е. компрессировать и пр.- уже после записи, неважно чем, но потом, иначе облажаться можно сильно

потом за обработкой плохо слышно дефекты записи, когда-то давно был у меня случай - пришлось писаться в фиговенькой студии, там в качестве преампа стоял старенький Alen&Heath, писали в мой комп, фигня заключалась в том, что местный звукореж не смог дать мне отдельную стерео-пару под контроль, пришлось контролировать мониторный микс, ессно там висел компрессор и ревер, чтобы у подопытных (писали дуэт) в ушах был "воздух"...
я по зайчикам смотрю - -10db, ессно gain был выкручен до получения -2 в пиках
короче - пульт почему-то ушел в дикий клип, а за обработкой этого не было слышно, обнаружилось только когда дома стал дубли ослушивать, занавес...
вывод: обработка при записи - враг

ЗЫ. песню эту я-таки вытянул, но пришлось брать не самые удачные, а технически подходящие дубли под нарезку

ну тада вопрос отпадает автоматически...
снова он возникнет только тада, када титры будут с таким содержанием: "имхо лучше с компрессором накапливать всегда, когда надо накапливать с компрессором" :)

Сегодня списался с nibumbum'ом. Он обещался в течении недели сделать тест старых ператроник и новой серии 2013.

Сейчас просматривают