Оформление 13 жилых квадратов

• Автор темы Автор темы Reject
  • Дата начала Дата начала

Reject

New Member
10 Окт 2013
5
0
0
31
Пермь
Здравствуйте.
Комната 2.5 х 5.5 х 2.5, кв. хрущевка.
Мониторы Yamaha HS80
Цель - писать и сводить современную танцевалку, т.е. нужно получить более-менее адекватный контроль НЧ.

Кроме хренового соотношения ШхВ, в одном углу имеется 1x1 кладовая. Убрать можно все, кроме кровати.
С углами, которые за мониторами, вроде бы все ясно. Меня приводят в замешательство 3 угла у входа в комнату.. как быть?

room_1.jpg
room_2.jpg

Приветствую! в первую очередь все зависит от вашего бюджета на модернизацию комнаты. Можно паралоном обложить и думать, что все проблемы исчезли, а можно и от 10.000$ вкладывать и дальше бороться с природой, тратя деньги и добиваясь результата (особенно когда нету проф инженера-акустика рядом)
Пропорции комнаты действительно не самые лучшие. По своему скромному опыту я бы в первую очередь задался вопросом больше не акустическим, нежели эстетическим. Попробую разъяснить..
Обработка вашего помещения (если делать по уму) съесть достаточно большую площадь в том числе и по ширине. Если брать во внимание SBIR эффект, устновку с относом от стены панелей, угловых ловушек и прочего, предполагаю, что ширина может сократиться с 2500 до 2000. Устанавливать акустику от стен вам в любом случае придется, иначе будут "поразительные" результаты в области 40-200Hz. Относ может быть как 40см так и 150см (нужно тупо искать точку). Т.е. фактически даже если попасть в значение 50см от стены, то при общей на момент акустической обработки площади, расстояние между L и R динамиками будет порядка 1м........

Здравствуйте.
Комната 2.5 х 5.5 х 2.5, кв. хрущевка.
Мониторы Yamaha HS80
Цель - писать и сводить современную танцевалку, т.е. нужно получить более-менее адекватный контроль НЧ.

Кроме хренового соотношения ШхВ, в одном углу имеется 1x1 кладовая. Убрать можно все, кроме кровати.
С углами, которые за мониторами, вроде бы все ясно. Меня приводят в замешательство 3 угла у входа в комнату.. как быть?

Посмотреть вложение 73670
Посмотреть вложение 73671

У меня такие же ширина и высота комнаты. Воевал-воевал с заглушкой, пришел к выводу, что легче переехать в другое помещение. Стояк на 70 и 135 Гц в такой комнате ничем не убить. Разве что по метру от каждой стены отобрать пространство под тотальную заглушку ватой.
Можно и точку найте более-менее ровную для прослушивания, можно и поправку делать на ветер. Но это полумеры. Гудежь никуда не денется.

Я не претендую на что-то серьезное в своей спальне. Естественно, не собираюсь строить "комнату в комнате", при таких соотношениях мне еще как-то надо в ней жить. Но и не верю, что эффекта уж совсем не будет, если глушить не так глобально.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: livingsr
я делал 12метровую комнату, правда получилось потом 9м, но вот замер и там видно, что никаких особых стояков нет на низах Посмотреть вложение 73709
мониторы - Genelec 1030
Откуда на 70 таокй КНИ?
По теме - некуда обрабатывать, или обрабатывать после того, как точка найдена. Измерительный микрофон и розовый шум. Кладовая если забита мягким, работает как бастрап

А фазоинверторы спереди? очень хорошая АЧХ. было бы интересно посмотреть без сглаживания и фото комнаты :)

думаю причина в том, что включал на полную громкость . искажения от фазоинверторов

• Like
Реакции: penkov и solo541
а что за древесными панелями?
отступ от стен 100мм
2листа ГКЛ 12.5мм
100мм каркас дерево, заполнено 100мм минватой в герметичных пакетах (35кг/м3)
панели 25мм с наложением друг на друга на стенах

пол на лагах 2слоя дсп и 3 слоя ГКЛ + паркетная доска

интересен SPL график без сглаживания и RT
это надо замерять опять ... не сохранял. но там ничего неожиданного, перд. график презентативен вполне.

размеры комнаты до стройки - 3.45x 3.45 высота 2.7

в частности интерес к RT на нижних. не увидел угловых поэтому и стало интересно. А потолок? как сильно сократилась высота?

отступ от стен 100мм
2листа ГКЛ 12.5мм
100мм каркас дерево, заполнено 100мм минватой в герметичных пакетах (35кг/м3)
панели 25мм с наложением друг на друга на стенах

пол на лагах 2слоя дсп и 3 слоя ГКЛ + паркетная доска

это надо замерять опять ... не сохранял. но там ничего неожиданного, перд. график презентативен вполне.

размеры комнаты до стройки - 3.45x 3.45 высота 2.7

RT не мерял к стати,но на слух немного есть хвост ниже 150Hz примерно... но стоячих волн точно нет

А потолок? как сильно сократилась высота?
где-то 25см и пол 15 см поднялся и того = 230 см сейчас. нормально.

Сейчас просматривают