TWOTWO 5 или это просто "Понт"

• Автор темы Автор темы olit87
  • Дата начала Дата начала

olit87

Member
5 Май 2009
66
5
8
37
Москва
Всем привет, хочу услышать мнение профессиональных людей. Сейчас отделываю контрольную комнату, пытаюсь выбрать мониторы для сведения и возможно мастеринга.
На следующей неделе поеду их слушать http://next-hifi.ru/product/twotwo-5/, хотел узнать Ваше мнение.

Есть ли смысл покупать такие мониторы, может быть есть смысл взять что-то более бюджетное?
Я перед следующим выбором:

GENELEC 8040BPM
GENELEC 8030BPM
TWOTWO 5
YAMAHA MSP 7 STUDIO

Дело не в деньгах, вопрос в том, есть ли смысл тратить )) Прошу направить на путь истинный :)
Спасибо!

Короче если ты не профессионал, то бери любые.
Как я понял, что надо взять любые моники, а потом уже после работы на них поймешь, какие надо брать в будущем.
Сам сейчас стою перед выбором моников. Остановился на MSP-7

Тонкостей не знаю, на оч похожи на Диджики RM1 :))
Ощущение такое, что PMC выдали лицензию на свой ATL Дигидизайну (активные мониторы Digidesign RM1 & RM2), чтобы посмотреть, насколько успешна сама идея активного биампа класса D в акустическом оформлении ATL.
Идея оказалась удачной, лицензию у Диджиков отобрали, стали сами делать TWOTWO за дикий ценник...
Повторюсь, это всего-лишь мои фантазии - но очень уж похоже, по развитию событий всё прямо очень сходится :))

• Like
Реакции: djjack
а что, "туту5" выходят в цену мсп7?
UPD - посмотрел прайс - они за кордоном 4 килобакса стоят, у нас ценник значит совсем негуманный. Как-то не вяжется с мсп7 итп...

Тут фишка не в цене, туту5 стоят 177.000р за пару. Мне викоакустикс предложили, помимо отделки помещения и проч купить у них аппарат. Сказали, что в Английских крутых студиях уже стоят эти моники.
Я решил посоветоваться у вас, т.к. сам пока не понимаю, даже какое железо и нужно ли оно мне вообще будет.. финалайзеры всякие, менять звуковуху надо...
Тема в том, что вся студия будет построена на 1 ноуте, довольно мощном ))) и я вот не понимаю пока ничего... как и что мне покупать, микшер не микшер,..... Пресонус предлагают моники их купить, т.к. я работаю с их лиц. софтом... спросил у них совета )) Sceptre S8 .... ))) получается экономия в 3 раза.. ))

olit87, стоит ли сразу тратить столько денег, если вы даже не знаете, на что их тратите? А вдруг вам через месяц вообще всё это надоест? Хотя, конечно, если деньги мешаются и/или хочется новых дорогих игрушек - почему нет? :)

olit87, Не спешите тратиться, рассмотрите ещё варианты.

Ну я с 6 лет занимаюсь музыкой, закончил Гнесинку )) основной бизнес http://olit.su/ :) Но не могу не писать... просто хочется это делать на адекватном уровне, сейчас билд ужасный:
TASCAM US-100 2.0
Studio One 2 Professional (лицензия)
YAMAHA MG82CX
SE ELECTRONICS SE 2200T
AKAI PRO RPM3
Microlab Solo 1
AKAI MPK mini

После отделки контрольной комнаты и проч, буду закупаться оборудованием другого уровня, вот нужна помощь, т.к. я не понимаю, что вообще нужно...
Везде на студиях куча железяк в рековых стойках, а я не знаю какие мне нужны и для чего :) это по мимо выбора моников, микшера и коммутации всего добра ) и ещё карта же нужна нормальная, а не этот таскам стремный :) )))

olit87, мне кажется, оптимальным было бы начать с похода к знакомым/малознакомым на студию с целью знакомства с оборудованием. Зачем покупать вслепую, когда можно пойти послушать и выбрать технику на свой вкус? По крайней мере, потом не будет сомнений в том, что выбор сделан правильный.

olit87, для начала тебе ныжны: компьютер, звуковая карта, мониторы и миди клавиатура. Всё. Если что-то ещё потребуется в дальнейшем (микрофон и т.п.), докупишь.
Для ноута лучше взять usb. С firewire могут быть проблемы. Рекомендую rme babyface.
Мониторы для начала: Focal Solo 6. Всё что дешевле - недомониторы, всё что дороже - мониторы более профессионального уровня. Если есть сотня или две, то можно ещё повеселее мониторы придумать.
Миди клавиатура полноразмерная, со взвешенными клавишами будет стоить 25-30 т.р.

Jeysound, нубский набор как видие имеется... :) хочется уже переходить в другой формат - профессиональный

Профессиональный набор - это не столько железо, сколько знания и навыки, а также опыт. Другими словами ваша музыка с новым дорогим сетапом не зазвучит лучше.

olit87, Jeysound, все правильно говорит) Я бы взял Imac помощнее, RME Babyface, Focal Solo 6, и если надо мик то Neumann 102, и получше бы заглушил комнату, и уже можно более-менее нормально работать.
Если бюжет позволяет, то каждую позицию можно улучшать, и добавлять новые, само собой))

Сейчас просматривают