Микшер или замена звуковухи ?

• Автор темы Автор темы DRX
  • Дата начала Дата начала

DRX

Active Member
1 Июн 2006
426
225
43
37
Нижний Новгород
Всем привет ! Даже не знал куда тему создать :( Модераторы - поправьте раздел, если ошибся.

Смотрите, друзья - проблема комплексная ! Решил себе прикупить более или менее приличные наушники (200-250 усд). Но сталкиваюсь с проблемой - имея звуковуху 1212м я не имею выхода на наушники. В принципе, я привык к её звуку и к её возможностям - менять на внешнюю не очень то хотелось бы (был не очень приятный опыт с задержка и глюками усб звуковух), но при наличии маленькой дочки возможность работы есть только в ушах - обстоятельства.

Начал искать решения всякие..

1. Продать звуковуху - купить что-то другое USB or FW в пределах 300 баксов. Но не до конца просвещён утянет ли она по сопротивлению AKGшки
2. Купить какой нить Беринджер в пределах 100-200 баксов (UB802 или что-то из этого) поставив его в разрыв выхода со звуковухи и распаралелить их с ушами, НО смущает бюджетность и, вероятность, большая шумность этих китайских немцев
3. От того же Беринджера есть какая то маленькая коробочка мыльница BEHRINGER MON800 - с нужными мне функциями распаралеливания, но опять же смущает эта шумность

Возможно есть ещё решения, буду за них признателен. Спасибо

Можно купить усилитель для наушников.
Например V-CAN или поискать чтот подешевле в линейке Fiio

Если нравится и устраивает звучание 1212m, не проще ли продать ее и купить 1616m?

1. Продать звуковуху - купить что-то другое USB or FW в пределах 300 баксов. Но не до конца просвещён утянет ли она по сопротивлению AKGшки

тогда и FW не надо как бы....У вас явно было УСБ1 и неизвестно через что пускали.... УСБ2 решает сейчас все практически задачи к сведению.

Правильно посоветовал alex_twr

Если нравится и устраивает звучание 1212m, не проще ли продать ее и купить 1616m?

хмммммммммммм

2. Купить какой нить Беринджер в пределах 100-200 баксов (UB802 или что-то из этого) поставив его в разрыв выхода со звуковухи и распаралелить их с ушами, НО смущает бюджетность и, вероятность, большая шумность этих китайских немцев

Не так страшны пульты даже аналоговые и в хозяйстве всегда пригодятся) Но вам то зачем лишняя цепь если всё в карте будет при условии покупки оной.

3. От того же Беринджера есть какая то маленькая коробочка мыльница BEHRINGER MON800 - с нужными мне функциями распаралеливания, но опять же смущает эта шумность

Да какая шумность...?! Cтрашилок начитались)) Есть свой окрас звука но он есть везде. Это не искажение и т.д 80-90 году почти все работали на аналоговых пультах в студиях которые имели и имеют свои окрасы типа как соундкрафт-мягкий, мэки-железный но это не мешало продуктивности артистов и качества в общем. Тем более раньше хоть основная масса народу слушала CD а теперь гоняют mp3. Я не говорю что теперь нужно всем на дешёвые карты звуковые пересаживатсья но ....в вашем случае это не проблема.

Самый лучший вариант это поменять карту. Это будет шаг в перёд и плюс всё к делу. Покупать же пульт или тот же усил к нему ради ушей...мммм я бы не стал. Кстати уши по омности тогда берите 60-80. Эти не надо раскачивать.

Конечно это как всегда имхо)

Всем спасибо за ответы. Предыдущей картой была 0202 и USB в ней, дай Бог памяти, 2.0 но намучался я с ней.....продал через 4 месяца. Хотя и дрова менял, и прошивки с офф сайта, ну да ладно.

Приглядываюсь к 1616м или 1820. Дороговато конечно, но может быть. До RME не дотянусь. Фокусрайт вот думаю взглянуть. Всем бы устроила внутрення карта, но тут сейчас есть большие потуги уйти в сторону хорошего ноута - внешняя будет очень актуально. Но пока все это не свершилось, обдумываю самый малобюджетный вариант

Если вы работаете только дома то зачем ноут? Если у вас стационар то самый лучший вариант внутренняя карта. Без РМЭ есть что ставить...M-AUDIO тоже бюджетный вариант. Тут нужно просто изначально знать ваш уровень и и ваши цели. Если вы начинающий то это в самый раз. Если уже продвинутый то тут совсем другие критерии. Да, я посмотрел и там усб2. Возможно дрова коряво работают и порт УСБ выбран не удачно. Сейчас с усб2 вроде нету проблем если руки не кривые))

Поймите, за цену ноута хорошего, вы можете собрать в два раза мощнее стационар. Конечно, если вы выступаете то это другой случай.

Приглядываюсь к 1616м или 1820. Дороговато конечно, но может быть. До RME не дотянусь. Фокусрайт вот думаю взглянуть. Всем бы устроила внутрення карта, но тут сейчас есть большие потуги уйти в сторону хорошего ноута - внешняя будет очень актуально. Но пока все это не свершилось, обдумываю самый малобюджетный вариант
1616m по-новее, чем 1820. И с драйверами там легче. Для домашней работы 1616m - идеальный вариант. Тут тебе и усилитель на наушники, способный раскачать даже высокоомные, и достаточное количество входов-выходов, и микрофонные преампы, и цифровые входы-выходы, и экономия пространства по сравнению даже с компактным микшером. Да и купить сейчас ее можно за 250$. Если продать 1212m за 100-150$, то не так уж и много нужно докладывать.

• Like
Реакции: groovyboy

Сейчас просматривают