RECEPTOR VIP - Кто сталкивался?

• Автор темы Автор темы Slap
  • Дата начала Дата начала

Slap

Well-Known Member
27 Янв 2004
864
425
63
50
Одесса
audiojungle.net
Receptor-VIP-Front-Large.jpg
receptor_vip_rear_panel.jpg
Ресурсов даже моего i7 Extrime не хватает для нужд. Особенно, когда дело касается "оркестров". Вот думаю разжиться ещё одним компом или этим девайсом? Что посоветуете? Кто нибудь сталкивался?

комп будет дешевле , зачем столько переплачивать за еще один узкоспециализированный комп ?
не проще ли купить комп и ensemble pro и завязать по сетке распределение ресурсов

тем более внутри там УГ , как в дешевом офисном компе , два ядра , 4 гига оперативы и терабайтник винт :)
и это за 2100 баксов :)

Вот, по этому то я и спрашиваю. Но подкупает отсутствие ОСи. + Мобильность, а варианты тоже бывают. Да и как процессор эффектов его можно использовать. Но опять же, количество вх/вых смущает.

Slap компы без ОСИ не работают) , там линукс

если бы там был внутри топовый проц а лучше парочка, и 64 гб оперативы , тогда еще можно подумать )
а так - нафиг надо

В Рецепторе? А где ты вычитал? Понятное дело, что вообще ОСи быть не может. Сейчас даже самая отсталая пукалка имеет свою систему. А, вот нашел: Equipped with 4GB of RAM as standard, it runs on an Intel 64-bit, 3GHz dual-core CPU using a custom Linux-based operating system.

причем оно использует грабли в виде WINE )
операционка Red hat 8

плагины запускаются в эмулированной среде , говно короче адское :)

• Like
Реакции: Magnet
тем более внутри там УГ
Он и внешне выглядит как УГ в квадрате, очень дешевый вид, прям DIY какой то.
Интерфейс управления с парой кнопок и двумя энкодерами да еще и на дисплее 2х20 символов, это мего-фейспалм.

причем оно использует грабли в виде WINE )
Под этими граблями на кастомном rt-ядре с WineASIO задержка на встроенной звуковухе была 32семпла^W меньше чем под виндой - вот такие грабли )))

да еще и на дисплее 2х20 символов, это мего-фейспалм.
Подключай монитор, рутируй - и дисплей на твоем Virus C будет мего-фейспалм.
А если подключишь плазму - можешь даже увидеть уникальное явление природы - как плазма падает на плазме.

Я уж молчу про джиттер (c) ))))

• Like
Реакции: oasys88
Подключай монитор, рутируй - и дисплей на твоем Virus C будет мего-фейспалм.
вирус С не на линуксе и не 2013г выпуска :wink:
Да и вирус с кучей кнопок/крутилок заточенных на управление одним синтом, а в рецепторе небось 1001 вст с миллионом настроек, а управления кот наплакал, так что тут вещи несравнимые.
Про дисплей и рутирование не смешно, это напоминает операцию на глазу через задний проход. Нафиг такое счастье в студии если и так есть РС\МАС?

• Like
Реакции: Novation
Novation

ты чего ? Red Hat Linux 8.0 вышел еще в 2002 году ...вот он и используется в рецепторе )

• Like
Это в каком году-то было? :shok: Там конечно и сейчас то еще г*но мамонта стоит, но не до такой же степени. И ядро все же из последней long-term реалтаймовой ветки для 2.x образца 2010 года. В общем Fedora сейчас (по состоянию на 2013) у них там.

ну возможно сейчас fedora...в первых точно red hat был, и еще юзеры троллли их на квре что типа что они такое уг древнее используют

• Like
это напоминает операцию на глазу через задний проход.
"Ты я вижу не рыбак гентушник" (c) :laugh:

Если так подумать, то оно конечно "говно короче адское", но... идея-то вполне, правда реализация подкачала.
Вместо того, чтобы резать по живому проприетарную винду, собирая очередную глючащую минимальную сборку для live:
1. На девелоперской машине собираем работающую систему на линухе с вайном, ставим туда кучу пиратских плагинов, все настраиваем.
2. Собираем минималистичную сборку (можно вообще без графического сервера) с патченным ядром под наше железо, с хостом который вообще не заморачивается никакой отрисовкой никаких окон, патченный вайн у которого на большей части виндовых API тупо стоят заглушки (ибо "не нужно"), настройки меняем патчингом реестра и конфигов, все управляется по миди (или удаленно по сети), можно вообще всю эту связку в памяти держить на рамдиске и сохранять только снепшоты и пресеты... и пусть оно там все за 10 секунд внутри грузится и вертится. А то что костыль на костыле и костылем погоняет - красноглазым не привыкать. Зато можно ставить любое malware от Tone2 и пусть Маркус там хоть все локалхосты пропатчит до усрачки - всем будет пофиг.
3. После чего отдать все свои патчи обратно в комьюнити в случае коммерческого продукта...
Или делаем все только для себя и ни с кем ничем не делимся.
Но таким в одиночку даже самые упоротые красноглазики заниматься не будут.

4. PROFIT.
Правда, при попытке все это реализовать скорее всего выйдет очередное УГ типа рецептора с ШГ на дисплее 2х20...
Но для лайва конечно просто мечта идиота.

- И какие меня могут ждать подводные камни?
- Можно превратиться в гентушника и забить на музыку...

Я так понимаю что это тоже сто и V-Machine ?
Глупость конечно это!
Практичнее купить мак мини, напихать всем чем надо и таскать с собой
А чтоб упростить задачу для лайва, купить ЮСБ мониторчик карманный для мобильности.
Прописать ф клавиши пресеты под выбранные плагины и крутить..

Я понимаю когда производитель железа делает заточённый софт для работы и комфорта, но платить за обрезанное железо и органы управления, вывод иныормации визуально никакой, под чужой софт без особой оптимизации. Да ну нафиг) проще купить иное железо

ууу)) ну на редхэте то я немало просидел, в частности мандриве и прочей каке тоже,
уж на мак федору) не кошернО!) генту шменту, лин и музыка не лучшая связка, тем более на костылях вина

Только не Red hat 8 (че это вообще такое? если даже RHEL 7 еще не вышел), а Fedora.

Red hat - это древняя ветка, она выходила параллельно с серверным rhel, версия red hat 8 соответсвует rhel 3 насколько помню. Короче древнее гумно. Потом федора появилась и эту ветку похерили.

По сабжу - унылейшее говно, просто комп. Да еще и глючить с такой осью будет, как и говорят выше, поставьте линукс, есть готовые дистрибы под музыку. Уже со всем возможным установленным. Полюбуйтесь, сотрите и забудьте.

• Like
Реакции: Arkhipower и Novation
лин и музыка не лучшая связка, тем более на костылях вина
Ничего, скоро на мак мини выкатят глючное поделие писанное на объективно-ориентированном паскале завернутое в кастомно пропатченный кроссовер (не будем тыкать пальцем). Вот тогда и сравним чьи костыли смешнее ))))

Мнение Депешей про сабж:
боян. Тем более они с рецептора запускают лупы записанные в студии с аналоговых синтов и другого железа. Да и то на концерте только, в студии у них другие "герои".

Да и вообще парни с жиру бесятся, безумствуют и швыряют баксиками, в адовом звездном угаре... Вайрус вон в качестве миди клавы пользують и не более...

Да уж, мало того, что IBM ярд баксов в ядро линукса вложило, так еще и депи шмот туда же ))))

Ничего, скоро на мак мини выкатят глючное поделие писанное на объективно-ориентированном паскале завернутое в кастомно пропатченный кроссовер (не будем тыкать пальцем). Вот тогда и сравним чьи костыли смешнее ))))
А это вы про что? Так, просто интересно.

ЗЫ. Меня тоже Депизжмот на концерте загипнотизировали.

Про это:
We are pleased to announce the FL Studio Mac Public Beta is now available.

мм, а я думал чего дельнее придумают.. не лень кому то таким заниматься то)
не плохо и сидр порты вин софта идут, и по сути, все что на маке с винды появляется это благодаря красноглазым линухменам, только нужно оно кому на деле то?
они б лучше лоджик на винду портировали с костылями)))

софт должен писаться нативно, и если не под платформу в целом даже, а аж на конкретную железку - уж тем более самый сок, иначе будет итог мимо кассы, как с рецептором, ну есть он, кому то может и греет душу, а толку от лина, озу и материнки с прочими потрахами в итоге кот наплакал.

ну как в детском садике..
обрезки железа и ОС с костылями для работы ПО из другой ОС, это видимо лучше софта на своем месте?
софт пишется не просто так, а ориентированно на определенную платформу ОС, набор железа если развить логику определенной платформы в рамках платформы... когда железо есть, не ахти какое, и есть софт, не предназанченный на работу с костылями изначально, и все это понимают, то должны понимать что и софт ориентированный на работу с конкретным железом ведет себя стабильнее методом исключения вариантов сочленения совместимостей множества железа VS конкретного железа.

вот перенесем идею на железные синты, каждый из них отдельное творение, однако бывают такие вещи как ром-карты, расширяющие возможности.. однако людям в голову не приходит с помощью костылей пихать ром карту от корга в е-му
я вот об этом, можно многое, и найдутся ненативные ФЛ-щики на маке через сидр, и прочие глупости, но белый хлеб это не черный хлеб, хотя тоже хлеб.

так и рецептор, железяка, но с иной ОС, и работа на костылях, это не нативная работа софта в родном окружении.
не нужно забывать о том, что софт при заглушках API отдельных будет себя вести так же, ибо вопрос большой еще к тому, как реализовано все это на деле..

Сейчас просматривают