Помощь в проектировании комнаты

• Автор темы Автор темы olit87
  • Дата начала Дата начала

olit87

Member
5 Май 2009
66
5
8
36
Москва
!Добрый день, прошу мне помочь за определенную плату или бесплатно (не знаю на сколько это затратно и мутарно), спроектировать комнату для работы.
Подобрать материал, какой, сколько, куда и проч. Бригаду потом можно найти, кто это всё сделает или самостоятельно :)
Задачи:
- Написание музыки, аранжировка
- Сведение и мастеринг
- Запись вокала

Есть оборудование (буду менять и докупать постепенно новое), пока комплект ламерский:
- TASCAM US-100 2.0 (собираюсь сменить буду благодарен рекомендациям на что менять)
- AKAI PRO RPM3 (собираюсь оставить их как допы, буду благодарен за рекомендацию основных мониторов)
- YAMAHA MG82CX (после получения критики на счет этого пульта, тоже хочу его сменить, но не знаю на что)
- Микрофон SE ELECTRONICS SE 2200T (пока менять не хочу, т.к. нужно научится записывать хотя бы на него)
- Фильтр SE ELECTRONICS REFLEXION FILTER PRO
- Presonus Studio One 2 prof (лицензия)

Проект и размеры комнаты на картинке.
П.С г. Москва
Спасибо!

Заказал расчет и предложение тут https://visound.wufoo.com/forms/vicoustic-project-request-russia/, посмотрим чего понапишут :) как пришлют ответ выложу на всеобщее обозрение :)

Вложения

• room-for-studio.jpg
    room-for-studio.jpg
    176,2 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:
Как и обещал, получил расчет комнаты от Vicoacustics.

Как и обещал, получил расчет комнаты от Vicoacustics.
Сам ничего там не понял, заказал, расчет стоимости материала и проч у официальных представителей в России.

Вложения

Нужен совет:

!Посоветуйте мне, как же прописывать вокал, я просто пока отделываю помещение вот по этому проекту http://yadi.sk/d/MKB6jIOuC6uL8
Думаю в угол поставить каркас (типо шкафа) и обшить его пирамидками, и там уже прописывать вокал. Просто пока нет возможности записываться кроме как в комнате )

Или обшить пирамидками угол комнаты и сделать такой вокальный угол, т.к. у меня есть Фильтр SE ELECTRONICS REFLEXION FILTER PRO.
Просто если делать каркас, есть смысл этот фильтр тоже туда ставить? или можно сделать такой угол просто обшитый пирамидками и перед ним поставить микрофон?
Примерно то что я хочу с вокальным уголком, есть на студии Адаптер рекордс. - http://adapter.su/gallery/red-ninjas-feat-terri-b/ там на 29 секунде видно как они сделали.
Спасибо!

а зачем вокальная кабина в такой небольшой комнате, если его отделка явно будет сводится к максимальному глушению? я бы позаботился о выносе шумящего оборудования и писал прямо в глухой комнате

• Like
Реакции: olit87
т.е. вариант облепить один угол комнаты пирамидками в сам угол поставить басовую ловушку, а перед углом уже стойку с рефлекшен фильтром мне подходит? т.е. вокалист будет стоять спиной к углу.
Я так и планировал, просто хочу мнение экспертов услышать т.к. я пока не понимаю в этом особо... )

если комната будет глухая, то хоть в угол, хоть из угла, хоть по центру комнаты. и пирамидки конкретно для записи вокала не понадобятся. почитайте темы, здесь уже столько комнат сделано в разных исполнениях

• Like
Реакции: olit87
Можно ширмой (минватной) системник закрыть или сразу весь угол где оборудование, со звукачом. Процентов 80 шума компа будет глушиться. А голос писать в другом углу. Микрофон что-то да поймает, но улица будет сопоставима, по громкости. Имхо, оптимальный вариант (если, помещение одно и маленькое). Хотя у Вас балкон есть, можно писаться на ноут, и все шумное на балкон отволочь, на время записи.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают