Проблема с RME Babyface.

23 Июл 2010
30
1
8
Kyiv, Ukraine, Ukraine
Привет всем! На днях приобрел RME Babyface и столкнулся с такой проблемой. На второй день после покупки комп не включался, я грешил на всё подряд, не думая о бейбике. Комп просто не реагировал на кнопку *вкл*, а потом путем усключений заметил, что с выдернутым из компа бейбиком комп включается. Также были косяки с жестким диском, тормоза. Видимо явная не хватка питания для бейбика. БП Everest на 600 Вт. Что посоветуете? Брать новый бп или usb-hub с питанием? Спасибо:punk:

usb хаб с питанием

дело в не блоке скорее всего а в некачественной разводке usb питания на матери
блок не спасет

А какая длинна usb кабеля?

Если длина влияло бы ( за длинный провод ) то и потом бы не шло.
У меня есть наружный хард который по УСБ питается. Купил я удлинитель для УСБ порта со своим питанием что-бы не ползать за стол, подключил. Хард не заводится и тикает, предупреждая о неполадках. Тикание по хожу означает не хватку питания но в данном случае что то другое. Как бы по идеи питанием, купленный блок должен обеспечивать ан нет...Подключил напрямую в мамку, диск завёлся. Кароче дока сказал что южный мост на мамке барахлит ...как я понял он за усб отвечает. Кроме этого есть кое какие глюки ещё но хз от этого ли.

Точно не блок питания виноват. Мамка скорее всего но..........вылечит ли дополнительное питание хз. Он вообще то не дорогой и всегда в хозяйстве пригодится, такшта...

Floyd, иногда работает через раз. У меня было такое что вебка не заводилась. Вытыкну - работает. Моя проблема тогда решилась заменой удлинителя на нормальный.

Dmitry AstroPilot, в бэбике есть же вход для питания. Может его запитать от блока от старой (если он подходит по параметрам).

Ну так проверь подлючив Бейбика к другому компу. Я думаю что-бы понять заводится ли он, дрова не нужно ставить но другой комп...Кстати там для УСб нужно канал настраивать как то. У меня нету звуковой через УСБ и по сему точнее не подскажу, но на форуме должна инфа быть. Хде то в биосе краем уха слышал или не слышал))) что нужно приор двать на одну шину усбшную что-бы ни что не мешало.

Floyd, иногда работает через раз. У меня было такое что вебка не заводилась. Вытыкну - работает. Моя проблема тогда решилась заменой удлинителя на нормальный.

У меня новая подпитка то бишь удлинитель с бП и там очеь малый процент что она виновата. Были другие ещё глюки на мамке и в совокупности сказали тогда что южный мост хандрит.

Это мои случаи которые могут возможно навести на нужное русло решения проблемы.....а может и нет . Ну у меня было так.

Dmitry AstroPilot, в бэбике есть же вход для питания. Может его запитать от блока от старой (если он подходит по параметрам).

А как бы узнать, что блок подходит? Вот гуглил, искал бп для бейбик, что-то без толку, мож не так ищу

вот опять выключал комп, с подключенной звуковой даже на кнопку вкл не реагирует, выдернул бейбика из юсб, сразу комп включился, потом и бейбика подключил после загрузки винды

в мануале почитайте какое там надо напряжение (или на самой карте написано) и купите с таким же напряжением и полярностью.

ещё момент, выдергиваю бейбика, включаю комп, подключаю бейбика - всё нормально, ну вот час уже работаю

У меня похожая проблема, когда перезагружаю комп - выдёргиваю внешний жёсткий диск. С ним комп просто не загружается. Это просто лаги материнки, некоторые устройства вводят её в ступор, когда подключено что-то по USB.
Я просто забил на это. У меня материнка ASUS P8Z77-V LX, первая отправилась в гарантийку, USB 3.0 не работали вообще :angry:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7893631&hid=91020&suggest=1

P.S. у меня бейбик, подобных проблем с ним не наблюдал.

Попробуй воткнуть , в другие два юсб порта, обязательно обнови детку самого ...
Знаешь я не думаю что бп.
У меня тоже асусная материнка и весит на ней много , и были проблемы с бэйбиком тоже и с хардами ....
100% говорю я думаю это харды внешние проблемы делают ...
Залезь в настройки материнки покопошись там , но не сильно , только в разделе жестких и юсб ... Удачи отпишись ...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Сейчас просматривают