Питание микшера Электроника ПМ-03

• Автор темы Автор темы Mcfox
  • Дата начала Дата начала

Mcfox

New Member
14 Янв 2012
8
0
0
31
Здравствуйте, взываю к помощи, стоит у меня микшер Электроника ПМ-03, примерно пол года назад блок питания ушёл в защиту, переставил предохранитель - заискрил трансформатор и более он включатся не захотел.

А вопрос такой:

Существуют ли такому блоку питания современные аналоги? от ноутбуков может быть, или тот,что для зарядки авто подойдёт?

и да, забыл ещё одно. меня очень давно интересует вопрос, что за +16 -16, в параметрах тп тоже самое написано . простой трансформатор со схожим напряжением, но только +16 не подойдёт?

Существуют ли такому блоку питания современные аналоги? от ноутбуков может быть, или тот,что для зарядки авто подойдёт?
Нет.

что за +16 -16, в параметрах тп тоже самое написано
Двухполярное питание пульта

простой трансформатор со схожим напряжением, но только +16 не подойдёт?
Нет.

Это называется двуполярное напряжение, оно очень часто используется в звуковых схемах. По сути там два блока питания, один обеспечивает +16 вольт относительно земли, а другой -16 вольт. Просто +16 не пойдет

Аналогов сколько угодно, блок питания - штука достаточно универсальная. Главное чтобы обеспечивал напряжение, ток нагрузки и достаточно малые пульсации на выходе.

может можно зацепить пару простых блоков питания? минуя этот? валяется пара блоков от м/ф романтика, +15 каждый. или так +15+15 получится?
простите, если что, я в этом не особо разбираюсь))

Последнее редактирование:
или так +15+15 получится?
Надо +16в =>масса<= -16в хорошо стабилизированного питания. И транс, если всё родное внутри, надо мощнее, чем родной 60-ти ватный.

простите, если что, я в этом не особо разбираюсь))
Обратитесь к специалисту, иначе всё попалите.

Да, теоретически можно два одинаковых блока так соединить, но строго говоря, надо знать что делаешь. Если совсем не разбираешься, сам лучше не лезь, как уже сказали.

-- На самом деле там не очень большое потребление, но от магнитофона не потянет.
Более-менее нормально работает от БП, который может отдавать в нагрузку ток не менее 1,5 ампера.
Mcfox, если Вы таки рассекретите :) своё тайное место жительства, и оно вдруг окажется Москва,
то починим ваш БП, ни малейших проблем!

ах.. если бы москва.. провинциальный городок "Старый Оскол", довольно далеко находится. у нас и мастера путёвого найти-то довольно трудно. вот недавно подсказали наконец мастерскую, наверно завтро понесу:mellow:

уже натыкался на эту темку,спасибо, но не очень помогло

-- Странно... Там же схема у БП - простая, как веник.
Любому радиолюбителю под силу исправить.

Сейчас просматривают