Бэкап рабочих проектов средствами Windows 7

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.358
12.036
113
40
Москва
t.me
Привет! Подскажите, можно ли штатными средствами вин7 архивировать рабочие проекты? В связи с переходом на ССД хочу подстраховаться на случай, если вдруг он внезапно, не дай бог, сломается. Можно ли устроить автоматическое архивирование, например, перед каждым выключением компьютера? Объем ссд всего 240 гб, хотелось бы, чтобы каждый день на специальном архивном ХДД обновлялся некий образ моего рабочего ССД, или чтобы просто копировалась инфа, но обязательно в автоматическом режиме. Возможно ли такое провернуть без помощи сторонних программ?

fakeitback, а там разве можно забекапить не системный диск? Вижу, что он хочет системные файлы сохранить, но мне нужно не это. Я хочу бэкапить рабочие проекты.

UPD: ага, вижу, что можно бэкапить любой диск. А можно ли делать это автоматически, каждый день? И можно ли сделать бэкап без системного диска. А то пока он не дает убрать галку с него.

Поставил SyncToy 2.1! Задачу выполняет на все 100! Но, как-нибудь можно сделать, чтобы она запускалась сама перед тем, как я выключу комп? В планировщике можно сделать, чтобы она включалась при логине, но нету логоффа, или шатдауна или чего-то такого подобного. Вручную забываю ее запускать, так как после рабочего дня голова уставшая(

ну и нафига на рабочей машине акронис с туевой хучей драйверов и сервисов - потенциальных источников глюков и тормозов, если єто самое можно делать штатными средствами?

Alf_Zetas, ну я акронисом изначально делал бекапы системы ) ну вот заодно и проекты тоже бекаплю... А глюков и тормозов как-то и нет никаких )

Использую SmartSync Pro 3, любые бэкапы, любых данных, любое расписание))

А глюков и тормозов как-то и нет никаких )
если ты чего-то не видишь или чего-то не знаешь, то єто совершенно не означает, что єтого нет ;) Кроме драйверов и сервисов Акронис сильно нагаживает в реестре, а быстродействие Винды в первую очередь зависит от размера реестра.
Кроме планировщика средств не знаю.
с древнейших времен, когда еще и не было встроенного планировщика, у Винды можно было выполнить скрипт входа и скрипт выхода. Эта возможность сохраняется до сих пор - нужно только написать батник или найти где-то готовый. Скрипт входа можно задать прямо в свойствах пользователя, а скрипт выхода через локальные политики

А глюков и тормозов как-то и нет никаких )
если ты чего-то не видишь или чего-то не знаешь, то єто совершенно не означает, что єтого нет ;)
Ну, если в моем компе присутствуют глюки и тормоза, которых я не вижу, - это тоже неплохо )))

Alf_Zetas, подскажи пожалуйста какие-нибудь ключевые фразы, по которым я смогу найти конкретную инфу по этим скриптам входа\выхода?

Пользуюсь Allway Sync , рекомендую. Есть портированная версия. Прога сторонняя, но не вижу причин её не использовать. Винда убьётся- инфа останется.

Ну, если в моем компе присутствуют глюки и тормоза, которых я не вижу, - это тоже неплохо )))
ну если слаще морковки ничего не ел, то и она сойдет за мед ;) - разницу в скорости работы свежеустановленной системы и системы с разбухшим реестром видно невооруженным глазом
какие-нибудь ключевые фразы
по русски так и будет "скрипт выхода из системы", а по буржуйски "logoff script"

Уважаемый Al Junior удалось вам настроить SyncToy с копированием при выключении компа?

incubator, нет. Запускаю synctoy вручную время от времени.

А я покопался в планировщике задач и настроил таким образом что бы он во время простоя и выключения бэкапил.Если интересно могу расписать)

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают