Надо выбрать один из двух предов.

Какой преамп лучше?

• Всего проголосовало
    13

kdolotov

Ph.D.
11 Ноя 2009
1.462
454
83
Раменское, Москва
youtu.be
Преды довольно похожие по звуку, но оставить надо один какой-то. Оцифровал параллельно в 2 разных оцифровщика (условно - OPA и NOOPA), т.к. преампы имеют 2 выхода. Стереопары нет сейчас в наличии, сыграно в 2 сессии. Гитара акустическая без вокала.

wav http://yadi.sk/d/03qYNp3QA3xud

Вложения

• Like
Реакции: karlklara
ch1 грязнее но верх покрасивее, ср2 чище, и более собранный, я за второй.

• Like
Реакции: kdolotov
Я совсем не разбираюсь в электронике. Но приходит в голову мысль, вот эксайтер тоже делает звук светлей и прозрачней. А что такое эксайтер - дисторшен ? Может и в этом приборе стоит чтото наподобие эксайтера. Хотя с другой стороны, звучит же. Тогда какая разница что там внутри.

Я совсем не разбираюсь в электронике. Но приходит в голову мысль, вот эксайтер тоже делает звук светлей и прозрачней. А что такое эксайтер - дисторшен ? Может и в этом приборе стоит чтото наподобие эксайтера. Хотя с другой стороны, звучит же. Тогда какая разница что там внутри.
Нет, это микрофонные предусилители, без какой либо обработки. Файлы с индексом OPA записаны в линейный вход M-Audio 2626, NOOPA - в самосборный АЦП TI4220 с трансформаторными входами (т.о. каких либо ОУ в тракте нет). Клок идет с АЦП TI4220. Микрофон транзисторный Invotone SM150B переделанный по мотивам U87-47.

Последнее редактирование:
Нет, это микрофонные предусилители, без какой либо обработки. Файлы с индексом OPA записаны в линейный вход M-Audio 2626, NOOPA - в самосборный АЦП TI4220 с трансформаторными входами (т.о. каких либо ОУ в тракте нет). Клок идет с АЦП TI4220. Микрофон транзисторный Invotone SM150B переделанный по мотивам U87-47.

А что за преды-то? В личку можно?

в личку нельзя: "Rustami превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."

Полагаю, что можно раскрыть карты: CH2 - новый микрофонный предусилитель Digilab SPM-102 (заявлено, что в звуковом тракте отсутствуют электролитические разделительные конденсаторы, лично видел там пленочные конденсаторы WIMA на 22 мкф!). СН1 - тоже самое, но чем-то отличается схемотехнически (на мой слух менее удачно).

Вложения

• spm102-3.jpg
    spm102-3.jpg
    16,7 KB · Просмотры: 107
Полагаю, что можно раскрыть карты: CH2 - новый микрофонный предусилитель Digilab SPM-102 (заявлено, что в звуковом тракте отсутствуют электролитические разделительные конденсаторы, лично видел там пленочные конденсаторы WIMA на 22 мкф!). СН1 - тоже самое, но чем-то отличается схемотехнически (на мой слух менее удачно).
так а как же их отличить (кроме звука разумеется) - если у них название одно?

так а как же их отличить (кроме звука разумеется) - если у них название одно?

Честно говоря не знаю, но данную тему производителю показал, сейчас у меня уже 2 идентичных (по схеме 2-го) канала. Что пойдет в серию - решать производителю.

Честно говоря не знаю, но данную тему производителю показал, сейчас у меня уже 2 идентичных (по схеме 2-го) канала. Что пойдет в серию - решать производителю.
ну если производителю интересно мнение потенциального покупателя, и если еще не понятно какой из двух в серию - то разумеется, интересует второй!
и еще ОЧЕНЬ хотелось бы, чтоб такой же, только вместо двух микрофонных/линейных - было бы два микрофонных/инструментальных входа!
а что в итоге пойдет, безусловно - решать производителю.

практически готов к выпуску новый spm-100 по такой же схемотехнике, в нем есть отдельные линейный и инструментальный входы,
для интересующихся есть в наличии приборы для тестов, также практически готов новый spm-101( spm-100 с лимитером)
spm100ns.jpg

• Like
Реакции: Kilgor Traut
практически готов к выпуску новый spm-100 по такой же схемотехнике, в нем есть отдельные линейный и инструментальный входы
новость отличная!
но если я правильно понимаю, новый spm-100 как и раньше - одноканальный? (или только микрофон, или только инструмент)
и двухканального, чтоб оба сразу задействовать - можно особо не ждать?

да он одноканальный, но в spm-102 вместо второго микрофонного канала можно вставить универсальный преамп
(инструментальный усилитель) на нем реализуется и высокоомный вход для инструмента, но микрофонные преампы
при этом будут звучать по разному( другая схемотехника)

Сейчас просматривают