в общем, работать оно работает. и даже, кажется, более менее.
но я до конца не уверен, что это будет то, что надо. и вот почему
продавец мне написал, что 0 - 2.5 В - это якобы стандартное напряжение датчиков на СДСовских падах, и что якобы 0 - 5 В - это для секвенсера (Simmons SDS6). Хотя в мануале чётко написано:
Pad input level - 0-5v
Seq. input level - 0-15v
я не знаю у каких падов может быть такое напряжение, потому что во-первых, у SDS8 совсем другие напряжения
Trigger range Pads 5 mv Minimum 1.5v Maximum
Sequencer 1v Minimum 15v Maximum
и вот сюда этот конвертер подошёл бы более чем: я бы просто убавил чувствительность входов потенциометрами и всё.
а во-вторых: пады идут в комплекте с модулем (и они, кстати, у меня есть). Я думаю, что на родных падах полюбому будет то напряжение, которое указано в спецухе. Но проверить эти пады сейчас сложно - они в коробке да и на долбёжку по ним ладошкой они как-то странно реагируют, видимо нужен более резкий удар с более резким отскоком...
не знаю. может 0 - 5 В у модуля - это с запасом, чтобы можно было использовать различные пады вместе с этим модулем.
Но вот сейчас есть такие наблюдения: во-первых - это заводские маркеры у потенциометров. то есть пометки положений потенциометров, типа пресета ))
так вот пометки у чувствительности - в центре.
во-вторых, на этих настройках чувствительности модуль играет тускло (это и по светодиодам видно). и приходится чувствительность выкручивать на максимум. то есть как раз 5/2.5=2. Вот он и стоит по середине для 5 вольт, а для 2.5 приходится его на максимум ставить.
Но меня, например, не устраивает, что я не имею запаса по чувствительности.
Тем более динамика явно различается. Например, рабочий становится более тихим и рассыпчатым при уменьшении велосити...
Так что хз. Буду писать продавцу...
Просто думаю этот конвертер продать, если кому-то подойдёт. А себе заказать более подходящий для моего модуля.
Ну ещё попробую обратиться к какому-нибудь электронщику. Может он сможет без проблем переделать этот конвертер на выходное напряжение 0 - 5 В