Управление Джойстиком в MIDI дорожке

Tenmaster

Member
22 Янв 2009
56
1
8
Уважаемы музыканты! Вроде работаю в программе (Cubase 5) не первый месяц, а, похоже, многих азов и не знаю!
Подскажите пожалуйста где, можно настроить управление виртуальным джойстиком в программе, как на синтезаторах, чтобы, например, "им" можно было бы транспонировать не на 2 тона, а скажем, на 8 или на 12, в "+" или в "-", чтобы "вибрато" можно было настроить в пол силы (джойстик вверх на синтезаторе) а не в полную, и чтобы можно было кликать стрелкой эту опцию в самом миди-треке на ту ноту которая нужна, а не все подряд, а также определять длительность и плавность (резкость) эффекта.

Никогда раньше с этим не сталкивался, сходу найти где это можно настроить не смог.

Буду признателен. Заранее спасибо!

управление виртуальным джойстиком
джойстик вверх на синтезаторе
так виртуальным или на синтезаторе?

транспонировать не на 2 тона, а скажем, на 8 или на 12
диапазон задаётся в конкретном исполняемом инструменте (например, VSTi)

чтобы "вибрато" можно было настроить в пол силы (джойстик вверх на синтезаторе) а не в полную, и чтобы можно было кликать стрелкой эту опцию в самом миди-треке на ту ноту которая нужна, а не все подряд
когда надо - давайте вибрато, когда не надо - не давайте :) или я неправильно понял? объясните.

а также определять длительность и плавность (резкость) эффекта.
на слух. А опции вибрато опять же настраиваются в инструменте.

Спасибо, RockMeister, за оперативный отклик. Суть проста.
Нужно все сделать а программе Cubse 5, не прибегая в внешней клавиатуре (если только в черновом варианте).
Джойстик такая штука, что ее крайне сложно программировать на синте, тем более на допотопной миди-клаве, в реальном времени точно не сыграешь.
Поэтому нужно точно "отмерить и отрезать" все в Кубе, - ровно вымерить длинну, тональности и графику (плавность), К примеру, ноту "С" шагом в 1/4 джойстиком транспонировать в ноту "A#', и обратно. А Виситишек много, неужели нет таких опцей в самой программе?
Да и длинну, плавновность, даже если разобраться в самих VSTi синтах, на них никак не сделаешь!
Все это работа с midi дорожкой, ее редактирование, должна же быть опция в Кубе, наверняка!

Подскажите плжалйста.

Хост не отвечает за настройки инструмента. Cubase посылает позицию питчбэнда в инструмент - от -8192 до +8192, а разделить их на полтона или на шесть октав - это функция инструмента.
К примеру, ноту "С" шагом в 1/4 джойстиком транспонировать в ноту "A#', и обратно.
Так плавно или с шагом? Плавно - рисуете прямую или параболу в мидиредакторе. Шагом - я бы использовал портаменто/глиссандо/глайд в инструменте.

Спасибо, RockMeister, за пояснение, только тогда два вопроса, более конкретные.

1. Где рисовать параболу в миди-редакторе? Как называется подраздел, и как в него попасть?

2. И второе, подскажите тогда, пожалуйста, где искать опцию PINCH в Kontkt 5 (опцию джойстка, т.е.) колеса, так чтобы, хотя бы задать, например +12?
И уже если кто знает, как спрограмировать (не вручную) "от -8192 до +8192" для конгретного шага, например, 1/4 тота, нигде найти не могу.

P.S. Шаг имел в видду длительность эфекта, такт, 1/2 такта, 1/4 такта, 8 тактов и т.д.

Заранее спасибо

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    567 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: Tenmaster

Сейчас просматривают